Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 2. Пока молодые парни кривляются на камеру, Леша Адеев выбрал самую красивую девочк (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Диме Дмитренко дипломов и грамот надавали. Ну какой молодец! (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от подруга 9. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Грымза 10. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 12. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9

комнатные цветы  (Прочитано 5334 раз)

Оффлайн OLGA-79

• Профиль на проверке
  • Знаток
комнатные цветы
« Ответ #30 : 08 Декабря 2015, 23:34 »
Ха,ха,ха-вот это я с галереи букет собрала)))А вот фото моих так и нет!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #31 : 08 Декабря 2015, 23:37 »
 :flower3:   я семенами выращивала аспарагус и герань..    Розовой выскочкой и красным гипеаструмом могу поделиться, вот  только зимой , наверное, нельзя пересылать, промерзнут...а Вы далеко живете?..
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 23:41 от Логви »

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #32 : 08 Декабря 2015, 23:37 »
Потихоньку научишься...

Оффлайн OLGA-79

• Профиль на проверке
  • Знаток
комнатные цветы
« Ответ #33 : 08 Декабря 2015, 23:39 »
Потихоньку научишься...
Так,я вчера вставила фото,прошло,а теперь опять не получается!

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #34 : 08 Декабря 2015, 23:40 »
А почему они у меня не цветут? Они у меня только ухи свои растят.Ни разу цветов не было.Жадины  O:-)
Когда большими ухи вырастают-я срезаю, маленькие далее растут, опять вымахивают, но цветуёв не дают.Чё за фигня?

Оффлайн OLGA-79

• Профиль на проверке
  • Знаток
комнатные цветы
« Ответ #35 : 08 Декабря 2015, 23:40 »
цветущая сансервераhttp://kak2z.ru/my_img/img/2015/12/09/afe4a.jpg

Оффлайн OLGA-79

• Профиль на проверке
  • Знаток
комнатные цветы
« Ответ #36 : 08 Декабря 2015, 23:41 »
А почему они у меня не цветут? Они у меня только ухи свои растят.Ни разу цветов не было.Жадины  O:-)
Когда большими ухи вырастают-я срезаю, маленькие далее растут, опять вымахивают, но цветуёв не дают.Чё за фигня?
Попробуйте ее на более темное место и прохладное поставить на недельки две(устройте зимовку),а потом назад на привычное ей место)

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #37 : 08 Декабря 2015, 23:42 »
Глоксинии,фиалки,стрептокарпусы,размножение из семян-кто пробовал,поделитесь опытом)

Размножение семенами
Стрептокарпусы можно размножать семенами. У стрептокарпуса, как и у всех геснериевых, очень мелкие пылевидные семена, для получения которых нужно взять пыльцу с одного растения и опылить цветы другого сорта.
 Стрептокарпусы также способны к самоопылению, поэтому почти все цветы дают спиралевидную семенную коробочку, которая через 1,5–2 месяца меняет цвет на коричневый, затем за счет своей скрученности плод самостоятельно вскрывается, выстреливая семена в разные стороны. Название стрептокарпус в переводе с греческого обозначает — скрученный плод. Чтобы не упустить момент сбора семян, коробочку снимают, как только начинает подсыхать цветонос. Его осторожно срезают и просушивают семенную коробочку, завернув ее в бумагу. Семена стрептокарпусов можно высевать в любое время года, главное — учесть особенности их проращивания. Прорастают семена на свету. Поэтому если они высеяны в зимнее время года, когда длина светового дня короткая, необходимо досвечивать их 3–4 ч, чтобы освещение было не менее 11–12 часов. Высевают их в небольшую плоскую емкость поверх земляного увлажненного субстрата, не присыпая сверху землей. Емкость накрывают сверху стеклом или полиэтиленовым пакетом. Конденсат, со временем образующийся на стекле или пленке, регулярно удаляют, ежедневно проветривают посевы в течение 15–20 минут. Температура проращивания семян +22–25 °С. Всходы появляются через 12–20 дней. Через месяц сеянцы необходимо пикировать. Пикировку делают 1–2 раза, поскольку пересадку стрептокарпусы любят — каждый раз получая большую площадь питания, сеянцы отвечают всплеском роста. Уже при второй пикировке некоторые сеянцы высаживают в отдельные горшочки или 100-граммовые стаканчики. Молодые детки и сеянцы не рекомендуется высаживать сразу в большие горшки, так как корневая система у молодого растения еще не окрепла и не способна охватить большую массу почвосмеси. Кроме того, в большом горшке земля может уплотниться, тогда при поливе корневая система будет переувлажняться, и растение может погибнуть. Поэтому в стограммовые стаканчики с дренажным отверстием насыпают дренаж, легкую почвосмесь и высаживают детку или сеянец. Когда корни хорошо обхватят весь земельный ком, растения пересаживают в горшочки немного большего диаметра (10–12 см). В этих горшочках молодые растения зацветают. Затем, по мере роста и образования боковых молодых розеток, их переваливают в широкие, но невысокие горшки, которые можно разместить как на подоконнике, так и в подвесных кашпо. Очень важно молодым растениям стрептокарпусов создать тепличные условия, хотя бы 2–3 недели накрывать их полиэтиленовой пленкой, чтобы они безболезненно перенесли пересадку. Селекционная работа Из семян вырастают гибриды, они не передают особенности и расцветку растений, с которых собраны семена. Но сегодня практически все существующие сортовые гибриды стрептокарпусов, являющиеся предметом удивления и восхищения, созданы селекционерами-любителями. Ведь именно они, кроме знаний, обладают огромным терпением и готовностью к кропотливому труду. До недавнего времени все имеющиеся у нас сорта были завезены из-за границы. В Америке наиболее популярны сорта селекции Ральфа Робинзона и Пола Сорано. В Великобритании селекцией занимаются Рекс Дибли и его ученики. В последние годы селекционная работа проводилась также в России. Автором первых сортов была Надежда Ширяева. Успешно занимался селекцией Вячеслав Парамонов. Проводится селекционная работа в «Центре фиалки» на ВВЦ в Москве. Многие сорта, выведенные российскими селекционерами, получили международное признание.
Источник: Good-Tips.PRO - Полезный интернет-журнал
ссылка

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #38 : 08 Декабря 2015, 23:43 »
посеяла партию глоксиний,фиалок и стрептокарпусов
Глоксиния - были попытки давно.. из семян вырастить под стеклом - получилось O:-) 3-4недели вроде проростали (весной!) при комн t21-23.  Жили два растения года три, но они клУбничные, уход мне не нра за ними :xixixi:
Сенполию два раза получалось из семян (два сорта), тож ок. месяца прорастали под стеклом, до сих пор живут, ток обновляю уже укоренением листков в воде :happens:

Оффлайн До-Ми-Солька

• Друг
комнатные цветы
« Ответ #39 : 08 Декабря 2015, 23:43 »
Ой,а у меня все орхи загинаться начали и я их маме отдала!
Наверно вы их перелили или держали их в непрозрачном горшке. Нужно, чтобы свет попадал на корни(во избежание загнивания) и поливать орхидее нужно из поильника, теплой(40 градусов) водой.
Можно попробовать реанимировать ваши цветы- вытащите их из горшка, обрежте гниль на корнях и обязательно обработайте зеленкой.  Затем посадить в новый грунт для орхидей и непременно в прозрачный горшок. Удачи!))) :flower3:
ПыСы: чуть не забыла))склероз :xixixi:: держать орхидеи нужно на северном окне или в глубине комнаты, если окна выходят на юг.

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #40 : 08 Декабря 2015, 23:45 »
Так,я вчера вставила фото,прошло,а теперь опять не получается!
Бывает,если много весит-не проходит...

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #41 : 08 Декабря 2015, 23:45 »
Попробуйте ее на более темное место и прохладное поставить на недельки две(устройте зимовку),а потом назад на привычное ей место)
Да эти ухи стоят на кухне, на холодильнике, холодильник не у окна и при всем при том окна у нас всегда приоткрыты.Я только мало их поливаю, может в этом проблема, почаще поливать?

Оффлайн OLGA-79

• Профиль на проверке
  • Знаток
комнатные цветы
« Ответ #42 : 08 Декабря 2015, 23:46 »
:flower3:   я семенами выращивала аспарагус и герань..    Розовой выскочкой и красным гипеаструмом могу поделиться, вот  только зимой , наверное, нельзя пересылать, промерзнут...а Вы далеко живете?..
Спасибо,красный есть,а выскочку розовую мне уже совушка здесь отдает)еще белую хочу) и желтую)

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #43 : 08 Декабря 2015, 23:46 »
 :kiss5:  Люба, не соблазняй меня опять на подвиги, я как раз свои цветы раздаю, а ты меня опять заставишь загореться... :love_baloon:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
комнатные цветы
« Ответ #44 : 08 Декабря 2015, 23:46 »
Глоксиния: выращивание из семян и уход

Опыт размножения глоксинии семенами

Глоксинию можно размножить вегетативно (листовыми черенками и частями листа, делением клубня весной (на 3-4 год)) и семенами.
Какие сейчас красивые сорта глоксиний можно вырастить из семян, которые стали доступны российским любителям комнатных растений!

Уверенности, что и у меня такие же прекрасные растения получатся из семян, - не было, но очень хотелось попробовать...
Из богатого ассортимента продающихся семян я выбрала для посева один из понравившихся сортов глоксинии.

Гранулированные семена глоксинии облегчают посев и способствуют лучшему развитию сеянцев.
Я разложила гранулы глоксинии поверхностно - не закрывая и не присыпая их совсем землёй - в покупной мини-тепличке для проращивания семян, на торфяных таблетках.

Если таковой удобной теплички не имеется, можно сделать её самому. Например, свободно расположить и замочить торфяные таблетки в прозрачном пластиковом контейнере. Тогда потребуется сделать отверстия для воздухообмена в крышке контейнера (но не в дне).

Тепличку с посеянными в торфяные таблетки семенами выставила для прорастания на светлый и теплый подоконник.
Качественные семена глоксинии при температуре около 23 градусов обычно всходят через 1,5-2 недели.

На упаковках с купленными семенами глоксинии можно прочесть, что сеянцы могут зацвести через 4-6 месяцев, и даже через 9-10 месяцев после посева. Это так и есть, если проводить посевы глоксиний поздней осенью или зимой (в ноябре-январе). А если посеять быстроразвивающиеся сорта глоксиний в марте, то молодые растения активно растут и могут зацвести примерно через 90 дней.
ссылка

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Как избавиться от сорняков вдоль забора: рабочие и долговременные методы

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 292
Последний ответ 02 Июня 2026, 05:05
от gala68
Эффективное чистящее средство с приятным ароматом.

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 396
Последний ответ 31 Мая 2026, 15:33
от ке
Обязательно посадите у себя в саду ягоду иргу

Автор gala68

Ответов: 14
Просмотров: 649
Последний ответ 31 Мая 2026, 18:33
от Агатах
Дачникам грозят штрафы за борщевик и новая схема обмана

Автор gala68

Просмотров: 288
Последний ответ 28 Мая 2026, 10:30
от gala68
Почему нельзя разогревать очень маленькие порции в СВЧ

Автор gala68

Просмотров: 313
Последний ответ 28 Мая 2026, 09:33
от gala68

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 86.