Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правда и вымысел в кулинарии: (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 2. «Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 3. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 5. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 6. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 8. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 12. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Путешествие по России, Народные промыслы. Павлопосадские шали  (Прочитано 5173 раз)

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
7
Среди известных всему миру уникальных изделий, составляющих гордость и славу России, особое место занимают платки и шали из старинного города Павловский Посад. Ежегодно «Павловопосадская платочная мануфактура» выпускает око
ло 800 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка.
История павловопосадского платка начинается с конца 17 века, и именно благодаря российским мастерам, этот головной убор стал известен во всем мире и давно уже стал визитной карточкой России. Но, в отличие от русской матрешки, павловопосадские платки кроме эстетической ценности обладают также широчайшим практическим применением.
Изначально искусные мастера расписывали платки вручную, что требовало особого мастерства. Однако, на рубеже 18-19 веков производство было автоматизировано московскими фабрикантами Гучковыми. И тут же русские платки стали получать высочайшие награды за качество на ярмарках и выставках. Уже тогда техника производства позволяла делать узоры на платках одно — и двухсторонними, предлагался огромный выбор платков: и по разнообразию узоров, и для разной погоды, и для разных случаев. Конечно, доступны они были изначально женщинам из более высоких сословий купцов.
Современные павловопосадские платки изготавливаются не только из шерсти, но также из шелка и хлопка. Кроме платков, выпускается большой ассортимент шалей и шарфов. Всю эту продукцию можно узнать безошибочно — даже самые современные рисунки выполнены в традиционном стиле Павловского Посада: многоцветные, яркие, с филигранной проработкой деталей.

Может быть, популярности павловопосадских платков способствует то, что один из ее основателей был святым. Василий Грязнов (тот самый, который участвовал в основании торгового дома «Яков Лабзин и Василий Грязнов», живший в 1816-1869 годах) был канонизирован в августе 1999 года Русской православной церковью в лике святого Московской епархии как Праведный Василий Павлово-Посадский.
Не удивительно, что искусство изготовления павловопосадских платков обладает высокой духовностью. Без нее просто не создать уникальные рисунки, делающие продукцию фабрики популярной во всем мире.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Как же я их люблю-мимо пройти могу с трудом...
Мой платочек есть на фотке... :xixixi:

Оффлайн GOLD@))

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Мата Хари

• Знаток
Пипец они дорогие!
Зато ноские и долговечные при правильном уходе. У меня 2 штуки: первый 89X89, другой 146X146.

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Пипец они дорогие!
Зато такая шерсть классная-тоненькая,мягенькая...
Я покупала,когда самый большой стоил 800 руб..., а сейчас самый маленький уже 800 стоит...

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Зато ноские и долговечные при правильном уходе. У меня 2 штуки: первый 89X89, другой 146X146.
Я хочу белый,большой...всё только облизываюсь...надо подарить себе...
У меня тоже два-красный и сиреневый...большие

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг

Оффлайн МарВаТи

• Друг
Красота!!!!!!!!!!!!!!!Купила себе один. :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Как же я их люблю-мимо пройти могу с трудом...
Мой платочек есть на фотке... :xixixi:
А моего нет...у меня большой и маленький в черных тонах!!!  O:-)

Оффлайн GOLD@))

• Колючая команда
  • Герой
Я живу в 15 мин от Павловского-Посада!

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
Глаша, вот тебе

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
А мине черные не идут... :( , но нравятся..., а белый-прям хочу-хочу...
Я вапще двинутая на платках и палантинах...Не столько ношу сколько покупаю...

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
А мине черные не идут... :( , но нравятся..., а белый-прям хочу-хочу...
Я вапще двинутая на платках и палантинах...Не столько ношу сколько покупаю...
Альминочка, выбирай

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

• Колючая команда
  • Герой
Пипец они дорогие!

Ну и ладно. Мне и даром не надо. Полюбовалась и спокойно дальше пошла.

Оффлайн Энтони

• Друг
Совушка дразниццо. Гы-гы-гы. А такой ееесть! Черный, в розы вырвиглаз. Куплен давно-давно, но как новый. Свои денежки давно окупил. На работе завидываююют, тут такого не купишь :xixixi:
А серенького нетути. Токо Совушка дразниццо :(
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 21:54 от Энтони »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 86.