Как меня лабане заинтересовали!
Вот надергала разные советы по лабане.. из отзывов
Отстаивать 72 часа. После этого руками скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на тарелку и поставить в холодильник, не накрывая еще на 4 часа.
Смешать сухие пряности (у меня тимьян, базилик, красный перец, мята, орегано), можно взять уже готовую смесь. Обкатать шарики в травах, сложить в контейнер, добавить стручок сухого красного перца, пару веточек орегано, базилика. Залить хорошим оливковым маслом, покрыв шарики с верхом, ни шарики ни траву не должны выступать из поверхности масла.
В готовое лабане можно добавить нарезанную свежую петрушку, много, и так смазать на хлеб, или сделать шарики, обвалять в сухой пряности заатар, кр.. пааприке, кунжутных зернах одно из них, и так подавать, или положить в банку и залить маслом.