Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Мишель1 2. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Светлана Из Тихого омута 3. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111 4. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от glasha 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Венди 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kest
7. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 10. «Вот это да!»: Ольга Бузова на обложке VOICE (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat 11. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 12. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суп из кильки...быстро...недорого и вкусно...  (Прочитано 2019 раз)

Оффлайн серебро

• Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
16
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана перловки, 2 банки кильки в томатном соусе, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать, пока нагреется ( но не закипит!). После положить в неё вымытую перловую крупу. Пока крупа варится, почистить все овощи. После чего картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко пошинковать. Картофель добавить к крупе, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Через 10 минут добавить в суп кильку. Через 5 минут добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист и зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и томить суп в течение 10 минут. Суп готов!

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 07:03 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой

А моя бабушка, а потом мама (в советские еще времена) варили летом постный борщ... Все овощные ингредиенты как на борщ, закладываются и варятся. Когда овощи почти готовы (в зависимости от емкости) добавляется 1 - 2 банки бычков (черноморских) в томатном соусе, добавляются черные маслины (оливки), с косточкой или без (что смогли купить), можно еще (опять же зависит от наличия) добавить банку зеленого горошка... Поскольку нет мясного составляющего, а зажарка делается на постном (растительном) масле, откуда и пошло наименование "постный борщ", жир при охлаждении не застывает пленкой и не липнет к губам и к ложке, то его ели холодным... Доставали из погреба или холодильника - и за тарелки с ложками... В летнюю жару - просто кайф похлебать холодненького... А с середины семидесятых годов, когда бычки вдруг исчезли из продажи, пришлось заменить черноморской килькой в т/с... тоже получалось замечательно...
Я и сейчас летом пару-тройку раз варю постный борщ... Жена сначала удивлялась, а потом и ей понравилось... Особенно вкусным он становится на второй - третий день, когда хорошенько настоится... :smile:

Оффлайн серебро

• Герой
А моя бабушка, а потом мама (в советские еще времена) варили летом постный борщ... Все овощные ингредиенты как на борщ, закладываются и варятся. Когда овощи почти готовы (в зависимости от емкости) добавляется 1 - 2 банки бычков (черноморских) в томатном соусе, добавляются черные маслины (оливки), с косточкой или без (что смогли купить), можно еще (опять же зависит от наличия) добавить банку зеленого горошка... Поскольку нет мясного составляющего, а зажарка делается на постном (растительном) масле, откуда и пошло наименование "постный борщ", жир при охлаждении не застывает пленкой и не липнет к губам и к ложке, то его ели холодным... Доставали из погреба или холодильника - и за тарелки с ложками... В летнюю жару - просто кайф похлебать холодненького... А с середины семидесятых годов, когда бычки вдруг исчезли из продажи, пришлось заменить черноморской килькой в т/с... тоже получалось замечательно...
Я и сейчас летом пару-тройку раз варю постный борщ... Жена сначала удивлялась, а потом и ей понравилось... Особенно вкусным он становится на второй - третий день, когда хорошенько настоится... :smile:
очень интересный рецепт  :autumn:...обязательно попробую...спасибо  :lasso:

Оффлайн Strekoza

• Знаток
Суп из кильки я верила,когда была студенткой!а ещё я делала макароны по флотски, только вместо тушонки килька в томате!!!тогда это было вкусно!!!!

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой
очень интересный рецепт  :autumn:...обязательно попробую...спасибо  :lasso:

Пожалуйста! :flower3: :smile:
Я сам родом с Украины, потому и упоминал черноморскую рыбу... а уже в Приморье варил постный борщ из балтийской кильки в т/с... особой разницы между килькой не заметил, а вот бычки, как мне кажется, были вкуснее... или это просто воспоминание детства... :smile:

Оффлайн Алька

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, что напомнили!  Тоже мой вкус из детства..да иной раз и просто хочется самих  консервов, хлебушком помокать..А супчик я на неделе забобахаю, только рис добавлю вместо перлови, а может и просто картошка-морковка.. Ух! как захотелось  :eat:   :xixixi:

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
серебро, спасибо! :flower3:
Kot_Baun:flower3: тоже варю такой борщ иногда и тоже очень нравится! Главное консервы сейчас нормальные найти. Раньше, если писали "килька обжаренная" и томат, а потом и борщ становились темноватыми (ну, в принципе, как и в обычном зимнем борще). А если не обжаренная, то цвет борща -яркий, красненький - как летний со свежими помидорами. Очень вкусно и свежо!

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой
серебро, спасибо! :flower3:
Kot_Baun:flower3: тоже варю такой борщ иногда и тоже очень нравится! Главное консервы сейчас нормальные найти. Раньше, если писали "килька обжаренная" и томат, а потом и борщ становились темноватыми (ну, в принципе, как и в обычном зимнем борще). А если не обжаренная, то цвет борща -яркий, красненький - как летний со свежими помидорами. Очень вкусно и свежо!

Я обжаренную могу и как закуску срубать, а для варки обычную, цвет более яркий... еще помню во времена СССР кильку или бычки в банки рядами укладывали, не так красиво или "косичкой", как шпроты, но все равно смотрелась лучше, чем сегодня навалом или набросом... :laughy:

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
а я не ела супчики с килькой или бычками. Отнесла в закладочки.

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Kot_Baun,   интересный рецепт! :flower3:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Серебруша, спасибо! :flower3: :lasso:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
а я не ела супчики с килькой или бычками. Отнесла в закладочки.
(Изображение удалено из цитаты.)

и я никогда не ела..надо попробовать! :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.241 секунд. Запросов: 81.