Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 2. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от мама Жени 3. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 4. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от БаБуКа 5. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от Мишель1 6. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от Милантроп
7. Тест: Кто вы в саду жизни?" (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 8. Самая роковая красавица "Дома-2" Вероника (Дом 2 слухи) от glasha 9. Бигрина и Ромашов возвращаются на "Дом-2". Настя и Женя полгода будут жить ... (Дом 2 слухи) от glasha 10. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от glasha 11. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Техас115 12. Ксения Бородина увезла своего Колю в Париж А он и рад. (Дом 2 слухи) от Техас115

Поделитесь личным, а?  (Прочитано 3652 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
34
Здоровья всем форумчанам и форумчанкам, а также их деткам, большим и маленьким, внукам!

Мне кажется, у всех есть в архиве семьи забавные истории про деток или внуков. Может, поделитесь?

Могу и я начать.

Наша мелкая орала по ночам. Вот почти сразу из роддома и начала. Днём ей всё было норм, ела и спала, а по ночам орала. Старшая дочь прекрасно и невинно спала в детской, нам с мужем в спальне рядом с орущим младенцем было не айс. По очереди мы брали ребёнка, клали в переноску и тащили в гостиную тютькаться. Пока один тютькается, другой спит. Тютьканья особого эффекта не производили, впрочем. Иногда мелкая сама уставала и укладывалась подремать и подкопить сил для нового ора.
Так вот. Однажды в свою очередь муж взял переноску, запихал туда орущую мелочь и обречённо побрёл в гостиную на диван. Сел там, поставил переноску на колени, и, напевая монотонное "баю-бай", принялся покачивать дочуру. Под её ор и папино бормотание я уснула как убитая.
Проснулась я от тишины. И такое бывает, да. Не улежала - пошла смотреть. И обмерла. Папа сидя спит на диване. Переноска расположена на боку и чуть свисает с колен. Дитятко (по-видимому, выкатившееся из переноски кубарем), лежало на полу возле папиных ног на боку, подложив ладошку по щёку, и мирно почивало.
Всё хорошо, но зачем на полу-то?! Я разбудила мужа и шёпотом начала костерить его на чём свет стоит. Он, весьма утомлённый подобным образом ночной жизни, долго не мог понять - за что его ругают? Ребёнок не орёт и спит. Разве не в этом состояла цель? Ну на полу. Но с пола ведь есть можно! (это уж было моей неустанной заботой).

Теперь я жалею, что вместо скандала просто не запечатлела эту идиллию на плёнку... А орать мелочь перестала месяца в три, правда, легче нам не стало, но это уже совсем другая история...

Поделитесь, кто чем богат!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 15:07 от собака-кусака »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Эйсон

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #1 : 31 Октября 2015, 15:23 »
У меня младший тоже орущий был. Покоя ни днем, ни ночью не знали. Голодный орал, сытый орал, мокрый орал, сухой орал, днем орал, ночью орал. Достал всех. Молчал только на руках, там же и спал. Ничего не успевала делать, муж целыми днями на службе, старшему седьмой год только. И вот как-то прошу старшего, чтоб кроватку покачал, пока я что-то на кухне делала. Мелкий орет как всегда, и тут старший говорит ему: "Не ори тут! Мама тебя не для того взяла, чтоб ты орал". Тишина. Занавес.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #2 : 31 Октября 2015, 15:29 »
У меня младший тоже орущий был. Покоя ни днем, ни ночью не знали. Голодный орал, сытый орал, мокрый орал, сухой орал, днем орал, ночью орал. Достал всех. Молчал только на руках, там же и спал. Ничего не успевала делать, муж целыми днями на службе, старшему седьмой год только. И вот как-то прошу старшего, чтоб кроватку покачал, пока я что-то на кухне делала. Мелкий орет как всегда, и тут старший говорит ему: "Не ори тут! Мама тебя не для того взяла, чтоб ты орал". Тишина. Занавес.
Прекрасно!
Меня после ночных бдений старшая (ей три с половиной было) попросила как-то куда-то с ней поехать, то ли в зоопарк, то ли на ВВЦ на фестиваль Вьюговей. Я говорю: милок, у меня сил нет, спать охота, мелкая всю ночь орала. Старшая, не долго думая, предложила отдать рОдную сестру в ясли. На что я с сожалением отметила, что днём-то она не орёт, а ночью ясли не работают!
Но долго потом смеялись, когда уже немного подросла и собиралась плакать: в ясли отдадим! Даже Яслей прозвали.

Оффлайн Алллла

• Колючая команда
  • Друг
Поделитесь личным, а?
« Ответ #3 : 31 Октября 2015, 15:30 »
Неделю назад приезжала к нам в гости на 5 дней дочка мужа от первого брака со своей двухмесячной малышкой. Ночью спала как убитая, но перед засыпанием- концерт. Изо дня в день. Наш пятилетний сын ревновал ужасно, когда я малышку на руки брала. В один такой момент говорит мне: "мам, может, давай в полицию позвоним? Пусть Лену заберут, ну ведь на весь дом кричит!"

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #4 : 31 Октября 2015, 15:32 »
Мой старший после роддома тоже кричал и ночью и днём на "радость" маме  и папе. Я с ним спала, если можно это так назвать, в спальне, а муж в зале (т.к. ему ещё и  работу работать надо было сутки)... все  ночи носила на руках, когда совсем уж уставала, пыталась стоя, прислониться рукой куда-нибудь и тут же начинался ор... :xixixi:
Когда совсем уже тяжко было, относила папе (на груди полежать... :xixixi:) И так продолжалось больше месяца...
Один раз, когда муж был дома и сынок угомонился и я на цыпочках вышла из комнаты, тут же "отрубилась" в другой комнате, где висели пеленки и стоял обогреватель (дело зимой было)... подскочила от крика сына, тут же почувствовала холод - вижу, балкон настежь открыт, муж выбрасывает что-то горящее на снег...  оказалось, что пеленка высохла и упала на обогреватель с открытой спиралью, начала гореть... а я рядом сплю - ничего не чувствую... :xixixi:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #5 : 31 Октября 2015, 15:41 »
Девочки ,а сейчас смешно и с такой негой это всё вспоминается, а тогда думали и просвета не будет,нас 8 колясок по деревне гуляло,вернее гуляло 7,а я как гончая по всей деревне круги наматывала,до четырёх месяцев давала мне просраться,а потом как то самой собой всё стихло и такая тихая девочка росла,а сейчас растёт(внучка) такая говорунья,да все речи то взрослые рассудительные,детки всегда лучше своих родителей.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #6 : 31 Октября 2015, 15:42 »
собака-кусака, Спасибо за тему! :flower3: :flower3: :flower3:
Я хочу про средненького (4,5 года) рассказать,.. свеженькое: Вчера впервые задала ему глупый вопрос: "Кого ты больше любишь - маму или папу?"... Сын, подумав немного, ответил - "Себя!"... :happens:
Интересно, что на это детский психолог скажет... O:-)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #7 : 31 Октября 2015, 15:43 »
Неделю назад приезжала к нам в гости на 5 дней дочка мужа от первого брака со своей двухмесячной малышкой. Ночью спала как убитая, но перед засыпанием- концерт. Изо дня в день. Наш пятилетний сын ревновал ужасно, когда я малышку на руки брала. В один такой момент говорит мне: "мам, может, давай в полицию позвоним? Пусть Лену заберут, ну ведь на весь дом кричит!"
То-то полиции радости было бы! :laughy:

Оффлайн ди7

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #8 : 31 Октября 2015, 15:44 »
задумалась, какая же история годится для оглашения.... у меня дочка была очень смышленая. Ее любили все соседи по дому. Когда ей было месяцев 10, часто подходили и начинали: а как собачка говорит? а как киска говорит и тд... Она старательно изображала: ав-ав, мяу, бе.... Это продолжалось некоторое время, а потом, видимо, лимит общения исчерпывался, и она вдруг серьезнела и на все вопросы отвечала одно: путуа...  все!!!! большего от нее уже было не добиться!!!! Иногда ее разговаривали для того, чтоб услышать это загадочное  слово.... вплоть до того момента, пока не заговорила по-нашему))))))

Оффлайн Аксинья

• Профиль на проверке
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #9 : 31 Октября 2015, 15:44 »
а я младшему брату ползунки водой поливала чтобы мама проснулась... мне скучно было и хотелось внимания, а она после бессонной ночи с ног валилась...только недавно призналась что так делала.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #10 : 31 Октября 2015, 15:44 »
собака-кусака, Спасибо за тему! :flower3: :flower3: :flower3:
Я хочу про средненького (4,5 года) рассказать,.. свеженькое: Вчера впервые задала ему глупый вопрос: "Кого ты больше любишь - маму или папу?"... Сын, подумав немного, ответил - "Себя!"... :happens:
Интересно, что на это детский психолог скажет... O:-)
Скажет, что не надо глупых вопросов задавать, и что сын с честью вышел из положения :laughy:
Шутка, конечно. Но мне кажется, он реально не хотел обидеть маму или папу, да и как выбирать?

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #11 : 31 Октября 2015, 15:45 »
мишаня, какую страшную историю Вы рассказали! Я огня боюсь, как дикий зверь!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #12 : 31 Октября 2015, 15:47 »
Девочки ,а сейчас смешно и с такой негой это всё вспоминается, а тогда думали и просвета не будет,нас 8 колясок по деревне гуляло,вернее гуляло 7,а я как гончая по всей деревне круги наматывала,до четырёх месяцев давала мне просраться,а потом как то самой собой всё стихло и такая тихая девочка росла,а сейчас растёт(внучка) такая говорунья,да все речи то взрослые рассудительные,детки всегда лучше своих родителей.
У меня мелкая вообще на улице не спала. Мы гуляли сперва в коляске, потом приходилось брать её на руки - много ли в коляске увидишь? А после прогулки она спокойно спала дома. Но так даже лучше: я-то на улице всё равно не посплю и даже не отдохну, надо ещё со старшей поиграть.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #13 : 31 Октября 2015, 15:50 »
ди7, прекрасно!
У моей старшей первое сознательное слово (не мамама и папапа младенческие) было "мамакони" - макароны по-нашему. Дитятко было готово за них Родину продать. Потом снова не мама и папа, а "сика" - горшок давай! А уж потом о родне вспомнила.

Оффлайн Котюня

• Колючая команда
  • Герой
Поделитесь личным, а?
« Ответ #14 : 31 Октября 2015, 15:51 »
Истории похожи. Ребенок орет, спать охота жуть и чтобы выспаться берешь с собой в кровать. Так было и со старшим. В ту пору жили в съемной квартирке, диванчик малюсенький. Чтоб не придавить малыша, укладывали на краю дивана, у стены нельзя было, холодно.  Я обнимаю ребенка, чтоб не свалился, муж обнимает нас, типо страхует. Так промучились до года. И вот наступил блаженный момент, когда ребенок переехал в свою кроватку. Спал конечно тоже так себе, качали...но....муж меня еще 2 года продолжал "страховать" То есть встать с дивана я не могла, цепкая рука меня хватала :gigigi: рефлекс говорит  :happens:
Со вторым ребенком история повторилась, но квартира уже была своя, и кровать огромная. Спал "король"посреднике , поперек кровати :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 90.