За окном ночь - самое время для тем о выпечке
Сегодня пекла пироги, пока то да сё - думала, что завтра выложу фото - очень уж возиться с фотками не хотелось, не получается у меня это быстро делать, но посмотрела - сёдня девочки и пироги настряпали и сладкие корзиночки, короче, праздник живота какой-то
Так шта - решила не оставлять на завтра то, что можно
съесть сделать сегодня
Всех, кто уже наелся корзиночек с зефирками и пирога с пиццей, а также тех, кому не досталось - прошу к столу
Тесто
0,5 кг мука
100 мл раст. масло
2 ст.л сах. песок
1 ч. л соль
300мл вода ( чуть тёплая)
25 гр. свежие дрожжи
Я готовлю в посуде Tupperware - высыпаю в миску сухие ингредиенты, масло и размешанные в миксере дрожжи с водой. Миску встряхиваю, затем собираю лопаточкой в комок, опять закрываю крышкой, накрываю полотенцем и минут через пять-десять крышка сама с лёгким хлопком открывается - тесто готово.
Такого замеса хватает примерно на один противень ( немного теста остаётся, я забрасываю его в морозилку - можно в любой момент достать, разморозить и поджарить несколько сосисок в тесте или пирожков с повидлом, в общем, чего-нить на скорую руку)
Начинки я делала две - с картошкой, луком и куриной грудкой
И с картошкой, луком и лёгкими( отваренными и прокрученными через мясорубку)
Люблю, когда начинки много
Укладываю пирожки на противень
И отправляю в духовку, примерно минут на 35-40 при 200-220 град.