Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 2. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис

Невыдуманные истории о жизни в Китае. "Ужин в деревенской избе"  (Прочитано 1747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
13
«Ужин в деревенской избе»
Автор: Юлия Антонова

Сегодня в Китае набирают популярность рестораны, предлагающие гостям отведать деревенский ужин. Блюда, приготовленные на дровяной печи, необычайно ароматны и сытны. А сами рестораны отличаются домашним уютом. Здесь действительно можно почувствовать душевность деревенских посиделок.

Мы решили, что День рождения — это отличный повод, чтобы отведать блюдо, приготовленное на дровяной печи мастером китайской кухни. Ресторан нам показался действительно очень душевным и по-семейному теплым. То там, то тут мы встречали уютные мелочи, превращающие ресторан в деревенскую избу.

Изюминка ресторана — это глиняные гостевые столы, в каждый из которых встроена чугунная дровяная печь, пышущая жаром. В стол вмонтирован чугунный казан для коронного блюда и небольшой чугунный горшочек для риса. Клубы дыма уходят на улицу по дымоотводу, а пар, идущий от блюда, поглощает висящая над каждым столом вытяжка.

Приглушенный свет, потрескивание огня в печи и ни с чем не сравнимый запах березовых дров — все это тут же позволило нам расслабиться и наслаждаться таинством приготовления блюда…

Состав фирменного блюда мы выбрали по рекомендации владельца ресторана: рубленые свиные ребрышки, целая курица (да-да, здесь были и потроха, и голова, и лапы), сушеные грибы, гандоуфу (особый китайский соевый творог), сушеные бобы, болгарский перец. А за соседним столиком в качестве основного ингредиента выбрали свежую рыбу (в ресторане есть аквариум).

Печь растапливалась примерно минут тридцать, а потом к столу пришла повар, которая здесь же, при нас, и приготовила наш заказ. Повар пришла не с пустыми руками (как и все бабушки из деревни), а привезла с собой целую тележку приправ…

В течение двадцати минут мы с удовольствием наблюдали за тем, как повар колдовала над нашим блюдом, подбрасывая в котел очередные душистые специи — мяско тушилось, побулькивая и источая манящий аромат. И постепенно розовый оттенок блюда сменился на охристый.

Желудок становился все более нетерпеливым, и нам принесли арахис и чипсы, чтобы арии наших желудков была не столь оглушающими. И вот наконец-то момент настал! Повар любезно распрощалась с нами и, пожелав приятного аппетита, удалилась. А мы приступили к трапезе. Ммммм, нежное мяско было насыщенно нотками аниса, имбиря, китайского винного уксуса и чеснока. Оно просто таяло во рту. А грибы приобрели непередаваемый вкус… Мы наслаждались…

К основному блюду заказали пару холодных закусок — холодец, тофу, приправленное столетними яйцами. А мне как имениннице подали обязательное в Китае «день-рожденческое блюдо» — длинную лапшу и яйцо (символ долголетия).

А куриная голова в этот вечер, к сожалению, досталась не мне… (хи-хи) — а ведь в Китае голова птицы в тарелке — это хороший знак!

Уже через полчаса после начала трапезы мы осознали, что наши животы лопают от обжорства. Но остановиться мы были не в силах и продолжали чревоугодничать — до того вкусным было фирменное блюдо… В конце концов мы так и не смогли все съесть… Эх…

Подведем итоги: ужин на пятерых обошелся нам в 260 юаней. Недорого. А ресторан (кухня, интерьер, атмосфера, работа повара и официантов) действительно заслуживает похвалы!


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Наверное вкусно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
 Куриную голову...нефигасе... :blink: А вообще так всё уютненько , чистенько ...  O:-) Спасибо , Басмачка:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
Наверное вкусно.
:flower3: Наверное... Мне больше интерьер понравился.  :hihihihi:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26559
  • Карма: 134522
всегда читаю, очень интересно, спасибо!


Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Как-то  под вытяжкой сидеть не фонтан. И разность температур, наверное, большая. От печи горячо, сверху дует

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13580
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86039

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61843
  • Карма: 242722
Куриную голову...нефигасе... :blink:
Бошку целиком - не знаю, а гребешки - объеденье.... :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 49.