Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от Иннокентий 8. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Зюзюка 10. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Milashka-olu 12. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от Венди

Так вот, бабка никому и ничего не должна, ИМХО.  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
15
1
"Я овдовела рано.
Сама растила детей, сама поднимала, учила. Ни мои родители, ни родители мужа мне не помогали, так как у своих родителей я была старшей, а у свекров был старший муж. И в той, и в другой семье были младшие дети. Двухкомнатную квартиру я получила уже будучи вдовой. Никто не представляет, как мне тяжело было купить элементарную необходимую мебель на одну учительскую зарплату.
Дети помогали и моим родителям, и родителям мужа, благодаря чему у нас были свои овощи и фрукты, пусть и не много, но это подспорье.
Когда дети учились в старших классах я познакомилась с мужчиной. Он моложе меня на 9 лет. Что я пережила? Боже упаси еще раз все это пережить. В результате дети перестали общаться вначале с родителями и родней покойного мужа, а потом и с моими родителями. Но мужчина не унывал и не позволил унывать мне.
Вначале мы купили дачу, на которой вырасчивали все, что можно, затем его однокомнатную квартиру и мою двушку сменяли на хорошую трешку.
Жизнь наладилась, я родила еще одного ребенка. Годы идут, мы не молодеем. У меня был инсульт и я решила, что пора решить "квартирный вопрос" в семье. Старшие дети создали свои семьи, приобрели жилье, мы им помогали. Эту квартиру, в которой мы живем, после семейного совета решили оставить мужу и ребенку от второго брака. Все согласились. Все посчитали, что это нормально, так как он много помогал детям и считал их своими. Все было оформлено документально. Но однажды я, дура такая, проговорилась куме о нашем решении. Наша спокойная жизнь закончилась, а все последующее превратилось в ад.
Если моя мать "выступала" не много, то родители и родня покойного первого мужа делали все, чтобы я сошла с ума.
Пришлось жилищный вопрос пересматривать и решать в судебном порядке. Это ужасно."

2
"Я осталась жить одна в двухкомнатной квартире. Все мои развлечения - это интернет в жару и в холод, да скамейка у подъезда в более комфортную погоду. Но и на скамейку с третьего этажа в доме без лифта мне спуститься без посторонней помощи не просто, не говоря о рынке, магазине и других благах цивилизации. Дочь работает на ответственной работе, живет в другом городе, ко мне добраться не легко. Дочка с внуками приезжают как получается. Да, меня сейчас все заплюют, но...
Я не хочу жить с дочерью и внуками. Я хочу жить одна. Я больной человек и хочу делать то, что хочу, жить так, как могу, без оглядки на кого бы то ни было. Дочь купила мне однокомнатную квартиру в этом же доме на первом этаже, двухкомнатную продала, оставив мне некоторую сумму денег, которая мне позволяет нормально жить, плюс пенсия.
За мной ухаживает семейная пара, у которой двое детей. Ухаживают хорошо, добросовестно, даже лучше, чем мне хотелось бы. Да, мы заключили сделку, что после моей смерти моя однокомнатная квартира останется им. Дочь вначале была против и предлагала другое решение. Но я вправе сама распоряжаться своей жизнью и жить там, где мне нравится, где меня все знают и я всех знаю, где со мной общаются соседи. Летними вечерами и в выходные дни у нас на скамейках посиделки. Я в курсе всего, что происходит в городе, в районе. В плохую погоду и в холодное время года ко мне приходят подруги и друзья. Все они пенсионеры. Мы вместе отмечаем праздники. Мы живем. Мне это важно. Именно поэтому я не хотела менять не только город, но даже свой двор на какой-то другой.
Все говорят о каких-то "должна бабка оставить квартиру детям, внукам..." Бабка никому и ничего не должна. Бабка должна жить достойно, чувствовать заботу. В определенном возрасте это является главным. Это даже главнее, чем еда. Поэтому каждая бабка и дедка вправе распоряжаться собственной недвижимостью по своему усмотрению, а мнение других бабку волновать не должно."
***И таких писем  много......
Бабушки и дедушки, я считаю, имеют право сами решать кому и ради чего отдавать свое жилье.

Но из большинства комментариев, а их не мало, понятно, что многие хотят нифига не делать, не помогать престарелым родителям, жить только так, как им нравится и чтобы старики не беспокоили, а как наследство подвалит, так готовы все потрудиться немножко и получить свой куш.
Так поступают только глупые родители, ущемляя себя во всем, на пенсию оплачивая трехкомнатные квартиры, отказывая себе в еде, чтобы потом деткам все это оставить.

А совесть у деток где?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн серебро

• Герой
всё изначально идёт от семьи...больше мне и сказать нечего... O:-)

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
всё изначально идёт от семьи...больше мне и сказать нечего... O:-)
Серебруш, у моей свекрови и до старости был скверный характер,а сейчас и подавно,чтобы я не приготовила ей всё жирно,а вот когда узбек у неё жил и в кастрюлю по пол/бутылки масла наливал для неё была вкуснотища,я брала её к нам, так она нас из комнаты выселила на кухню,приставала ко всем соседям- мужчинам,баб она терпеть не может,а когда ей муж стал высказывать(мол чего ты к мужикам лезешь) а она ему ответила;Было бы мне чуть чуть по меньше я бы замуж вышла,с тем её домой и отправили,по крайней мере в её негритянском районе, знают как облупленную,порой сердце рвётся для неё горы свернуть, но ум говорит что не стоит.

Оффлайн Милли

• Знаток
Каждый человек вправе сам решать,как ему жить...Далеко не все могут пойти в "чужой" дом,пусть и к родным,но ведь они там себя не будут чувствовать хозяевами...Моя бабулечка рано овдовела,привыкла жить на всей своей воле. Когда ей уже за 80 перевалило,я её к себе звала жить,в отдельную комнату,на любовь и заботу- не пошла...Сказала,что не хочет переезжать(я живу  за 500 км).Мама долго разрывалась на два дома,прибегала помогать,потом женщину наняли,помощницей по хозяйству.Пожилой человек сам делает выбор,где,с кем и как ему жить...

Оффлайн серебро

• Герой
Серебруш, у моей свекрови и до старости был скверный характер,а сейчас и подавно,чтобы я не приготовила ей всё жирно,а вот когда узбек у неё жил и в кастрюлю по пол/бутылки масла наливал для неё была вкуснотища,я брала её к нам, так она нас из комнаты выселила на кухню,приставала ко всем соседям- мужчинам,баб она терпеть не может,а когда ей муж стал высказывать(мол чего ты к мужикам лезешь) а она ему ответила;Было бы мне чуть чуть по меньше я бы замуж вышла,с тем её домой и отправили,по крайней мере в её негритянском районе, знают как облупленную,порой сердце рвётся для неё горы свернуть, но ум говорит что не стоит.
Венер...так и пусть живёт как хочет... O:-)...попросит...сделайте ...а без нужды и не тревожте  O:-)...что же теперь  :lasso:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Каждый человек вправе сам решать,как ему жить...Далеко не все могут пойти в "чужой" дом,пусть и к родным,но ведь они там себя не будут чувствовать хозяевами...Моя бабулечка рано овдовела,привыкла жить на всей своей воле. Когда ей уже за 80 перевалило,я её к себе звала жить,в отдельную комнату,на любовь и заботу- не пошла...Сказала,что не хочет переезжать(я живу  за 500 км).Мама долго разрывалась на два дома,прибегала помогать,потом женщину наняли,помощницей по хозяйству.Пожилой человек сам делает выбор,где,с кем и как ему жить...
Да наша бы и не отказалась переехать к одному из сыновей,по командывать,только вот сыновья в унисон говорят,мы её не помним, нас бабушка воспитывала,а она всю жизнь себе мужей искала.

Оффлайн MELIKOSHKA

• Знаток
немного личного: моя бабушка (ей 79 лет) живет одна. Она всю жизнь прожила в деревне, но после смерти деда, спустя 3 года, мама все-таки уговорила ее переехать в город. Сама купила квартиру, до сих пор работает (всю жизнь шила и сейчас делает мелкий швейный ремонт, вся округа к ней бегает), после того, как в прошлом декабре упала и сломала шейку бедра - сама встала и ходит с ходунками. Пережила многое: войну, голод, в начале в аварии разбилась она и младшая дочь (моя тетя - умерла), потом умер дедушка, потом переезд, недавно умерла старшая дочь - моя мама. Но все время, она всегда нам говорила:дети, я все смогу САМА. Хотя мы ее безумно любим, мой отец (ее зять) на руках ее готов носить, она все делает сама. И я понимаю героинь рассказов, что они сами распоряжаются своей жизнью (ее осталось не так и много) и хотят пожить с удовольствием, это нормально! А нам остается только приезжать, благо от нас до нее 15 минут на машине, звонить каждый день, помогать и благодарить за все...и еще учиться, тому, с каким упорством надо преодолевать все трудности, не опускать руки, не гневаться.

Оффлайн Милли

• Знаток
Венера888, у вас другая история...Что посеешь,то и пожнёшь,называется :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 78.