Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от кайсака 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 3. Эх, дети... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 4. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 5. SHAMAN с Расторгуевым выпустят оперу «Князь Владимир» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от Нефанаточка 8. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 9. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 10. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 12. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

Требуется помощь.  (Прочитано 2360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
25
Дорогие Колючечки!Сегодня купила аджику в малюсенькой баночке(70гр),дома попробовала ,чуть чуть на кончике ножа ,до сих пор печёт во рту...Концентрация такая,что получается разница во вкусе,например,как между уксусной кислотой и уксусом.Кто знает ,как из неё сделать нормальную аджику.Слышала ,что нужна томатная паста ,крахмал ,вода,а вот сколько ,чего...Пропорций не знаю...Может ещё какие ингредиенты нужны?Может кто то сталкивался с такой проблемой,поделитесь рецептиком пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!Заранее благодарю наших хозяюшек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 20:56 от Ториша »


Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34418
  • Карма: 280897
Требуется помощь.
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 20:59 »
Это к ange или Пиковит... Еще зайка-всезнайка... Наши гуру

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Требуется помощь.
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 21:03 »
Может перцы перемолоть в мясорубке.Или помидоры и к ним добавить эту адскую смесь.


Оффлайн Кимберли

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 44
  • Карма: 125
Требуется помощь.
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 21:05 »
Я бы выбросила, чего зря продукты переводить и купила другую.

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Требуется помощь.
« Ответ #4 : 24 Октября 2015, 21:08 »
евдокия, Добавьте помидоры и сахар чтобы сбалансировать вкус...


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Требуется помощь.
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 21:12 »
евдокия, я не по аджике точно, к сож.  :( Ничем помочь не могу. Вот если Германия или Рисвир, Сибирь тоже.. да многие.. Венера тоже.. извините, девушки, кого забыла.. Айка! вот она знает )

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Требуется помощь.
« Ответ #6 : 24 Октября 2015, 21:13 »
евдокия:flower3:  попробуйте добавить в томат немного готовой аджики , начните со столовой  ложки на 200-граммовую баночку пасты ... дальше - по Вашему вкусу ))) а разбавить томатную пасту не водой, а маринадом (от огурцов или помидорок). Ещё очень вкусно туда же мелко-мелко зеленушки накрошить  :)8
ещё такую готовую концентрированную аджику можно  по чуть-чуть добавлять в поджарку при готовке  O:-)

Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26074
  • Имя: Софья
  • Карма: 118050
Требуется помощь.
« Ответ #7 : 24 Октября 2015, 21:18 »
Выкинь на куй в мусорку и забудь.....
Ты ж совета хотела..... вот....


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Требуется помощь.
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 21:20 »
Так вы наоборот купили нормальную аджику.
добавляйте по чуть-чуть в блюда и все ок :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Требуется помощь.
« Ответ #9 : 24 Октября 2015, 21:20 »
Выкинь на куй в мусорку и забудь.....
Ты ж совета хотела..... вот....
Не, лучше как Irino4ka пишет, или хоть в плов по чайной ложке вместо томатной пасты.. зачем выкидывать  :laughy:

Оффлайн Зелючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8474
  • Карма: 48807
Требуется помощь.
« Ответ #10 : 24 Октября 2015, 21:23 »
Попробуйте добавить немножко в сметану, посолить и размешать.
Сами поймёте чего ещё добавить  :)8

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Требуется помощь.
« Ответ #11 : 24 Октября 2015, 21:26 »
Так вы наоборот купили нормальную аджику.
добавляйте по чуть-чуть в блюда и все ок :flower3:
Правильно! Это концентрат, его можно по ходу жизни в блюда добавлять, или делать обычную аджику, приемлемой остроты. Перекрутить помидоры и болгарский перец, можно добавить зелень и будет вам гастрономическое счастье. Кстати, этот концентрат великолепно хранится..

Оффлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 5879
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 27621
Требуется помощь.
« Ответ #12 : 24 Октября 2015, 21:27 »
А Вам так срочно надо?Прямо сейчас?Может лучше эту херобору в помойку а завтра что ни будь получше приобрести .У нас  например классная "Хреновуха" продаётся,прям на все случаи жизни  вэсчь.И с холодцом,и с мясом ,а муж у меня (изврат кулинарный) так прям на хлеб толстым слоем-и в свою топку.
Прошу прощения конечно советом не помогла но просто не понятно из за чего сыр-бор. Может  спасать банкет какой то надо?

Оффлайн Нестарая перешница

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4214
  • Карма: 15108
Требуется помощь.
« Ответ #13 : 24 Октября 2015, 21:30 »
Это нормальная аджика. Всю её разбавлять сейчас необязательно..Она очень долго хранится. И добавлять (в плов например) не по чайной ложке, а на кончике ножа. Одной чайной ложки хватит на 0,7 банку пасты томатной или кетчупа....тоже жгуче получится, да хоть куда её можно добавить (кроме варенья  :hihihihi: )

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Требуется помощь.
« Ответ #14 : 24 Октября 2015, 21:32 »
У меня такой несколько баночек было куплено, "Кавказская" называется, консистенция как глина, там смесь перцев и тамошних специй, ей еще классно курицу перед духовкой натирать, только с солью потом осторожно..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 59.