Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суп с грибами и капустой  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
8
Суп с грибами и капустой - это такая вариация на тему "солянки". Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол. Подать такой суп можно с оливками, кружочком лимона и сметаной. Просто и очень вкусно!

Для приготовления супа с грибами и капустой понадобится:
картофель - 2 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
грибы (шампиньоны) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
паста томатная - 1,5 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода (для отваривания картофеля) -  500-600 мл;
бульон (куриный, мясной, овощной) - 1 литр;
оливки черные, лимон, зелень, сметана для подачи.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.



Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.



Добавить томатную пасту, сахар и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.



В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.



Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.



Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится - досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).

Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию - с долькой лимона и оливками.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 19:14 от Ториша »


Оффлайн 30 я

  • Друг
  • Сообщений: 2956
  • Карма: 8187
Просто и доступно... И выглядит очень аппетитно!   :rolleyes:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Спасибо! :flower3:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
обычный борщ,только ещё и с грибами...а выглядит на последнем фото ,как солянка,обычно туда оливки и лимон перед подачей добавляют...в любом случае будет вкусно! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Одного не пойму - зачем картошку-то столько времени варить ??? за это время и мясо сварится  O:-)


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Одного не пойму - зачем картошку-то столько времени варить ??? за это время и мясо сварится  O:-)
Вижу - объяснили  :happens:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76752
  • Карма: 286000
Одного не пойму - зачем картошку-то столько времени варить ??? за это время и мясо сварится  O:-)
У тебя картошка, наверняка со своего огорода. Я во всех супах , которые варятся не на один раз поесть, варю картошку не меньше получаса. Если присутствует хоть немножко кислоты( томатная паста) , на второй день, картошка, как " стекленеет". Кстати, очень вкусно борщ с грибами. Мелкие обжаренные опенки добавить вместе с зажаркой.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 49.