Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается.
Для приготовления капусты, тушеной с кабачками, понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), порезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).
Добавить к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к кабачкам и луку.
К овощам добавить тонко нарезанную капусту и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить немного воды.
Все перемешать. Тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок. Подать капусту, тушеную с кабачками, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или к мясу, рыбе. Простенько, но очень вкусно!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/10/22/01a8f.jpg)