Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Живут как гувернантки в старину»: на каникулах студенты превращаются в репетит (Интересное и необычное) от irinka5 2. Мик Джаггер: «Нынешняя музыка — это мусор» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Пес, унесенный смерчем в Кушве, вернулся на пепелище (Интересное и необычное) от irinka5 4. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Агатах 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Юлич
7. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Венди 8. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 10. Свежие новости и слухи Дома 2 на (30.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60

Нерадивая невестка попалась  (Прочитано 11586 раз)

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Так это слова свекрови  :happens: у всех разное понятие ничего не делает....и о чистоте и о порядке O:-)
Может для нее 200 банок не закрутила-лежит нифига не делает :xixixi: ну и выбор сына,ничего не поделать-либо смириться,либо отселять :happens:

Она сравнивает ее с собой в молодости. Когда не было стиралок автоматов, мультиварок и магазинах не было выбора. Женщинам хочешь-не хочешь, а приходилось крутиться. И хватало на все и сил, и энергии, и желания.
Невестке незачем быть ее копией.
И то, что надо жить отдельно - к этому выводу все пришли. Это единственый правильный выход.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 05:36 от anne-lene »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
У меня мама есть, чтобы ей вскопать. Мужу приятно? А сам вскопать маме он облезет?
Но дело даже не в этом. Я сама решаю, что мне нужно. А свекровь из старттопика хочет решать за всех. Я таких шлю обычно.
Если уж так волнует самочувствие моего мужа, могли бы и без хамства поинтересоваться. O:-) Всё с ним нормуль. Если грядки копаю я, следовательно он в этот момент занят- строит гараж МОЕМУ отцу. И делает это не баш на баш. А потому что ему тоже несложно помочь родителям любимой женщины. Знаете, во многих семьях так принято, родителям помогать, а не права качать и ждать, когда старики надорвутся молодых обслуживать .
Повторю, мы всегда жили отдельно ,и жильё съёмное оплачивал мой муж.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Мне кажется, что невестка и не догадывается о том, что свекровь от нее ожидает. Отвела бы ей участок работ. Скажем обеды- ужины. Так этого мало. Она хочет, чтобы та делала все! Тут кто-то про зятя на диване писал. Тоже в обязательном порядке вменить дрова рубить и дорожки чистить. Посидит один раз в
нетопленном доме, быстро поймет. Еще и впрок заготавливать будет.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Ой , не смеши! Искала бы общий язык, точки соприкосновения, еще бы и жалела , как- бы девочка не перетрудилась! Нам с тобой будет достаточно, чтобы сына любила. А такта и воспитанности хватит, чтобы не затевать бытовые свары и не поджимать обиженно губки.
Ну конечно, сначала бы искала. Но, если безответно, то не долго. :hihihihi: До скандалов бы не дошло.
Еще от возраста невестки зависит. Если человек уже взрослый и сформивовавшийся и сразу не сошлись характерами, то уже никто не подстроится. Только раздельное проживание. Ради сына. Зачем ему жизнь меж двух огней?

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
 :kiss5:
Мне кажется, что невестка и не догадывается о том, что свекровь от нее ожидает. Отвела бы ей участок работ. Скажем обеды- ужины. Так этого мало. Она хочет, чтобы та делала все! Тут кто-то про зятя на диване писал. Тоже в обязательном порядке вменить дрова рубить и дорожки чистить. Посидит один раз в
Он то посидит. Но уже ребеночек есть. И это все усложняет.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
У моей подруги 3 дачных участка. И клочка земли не пропадает даром. А у меня трава и цветы. Теплица и грядка с зеленью. На втором участке, вообще лес растет. И не раздражает ее , что я такая бездельница. А невестка у нее умница. При хорошей должности , но на даче помогать не хочет. Обижается на нее. Отправила невестку полоть, а та вырвала все! Пустая земля. Говорит: Простите ! Мне все растения на одно лицо!

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
она сравнивает ее с собой в молодости... точно, раньше и трава зеленее была, и вода чище, и небо выше да синее... я вот раньше к телевизору бегала каналы переключать, а сейчас лежу на диване и кнопку нажимаю, лентяйничаю, значит....
бесполезное препирательство. виноваты все и все же при своих претензиях и останутся: и злыдня свекровь, и маменькин сыночек, и лентяйка невестка... никто ни к кому в этом случае навстречу не идет, потому что не хочет, считая, что ЕГО мнение самое что ни на есть правильное. 
Когда в товарищах семье согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело семья, а только мука. классиков читать надо......

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
Агатах, это я про зятя писала. Не прокатит, там лень из леней...Единственное- отселить, но , когда дочь найдёт  приличную работу. Она в этом году диплом получила, но с работой пока туго, пишет курсовые . А мы финансово два дома не потянем. Пожили б отдельно, может у нашей глаза бы открылись. Пока не получается.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Эт кому надо классиков читать? Мне? :hihihihi:
Да читаем вроде.
"Тихий Дон", например.
Любимая невестка там Наталья. Любящая, верная, чистая и радивая. А любимая женщина Аксинья стала яблоком раздора в семье.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
veta76, вы настроены против зятя. Для вас проще, чтобы они развелись. Уж дочь с внуком, однозначно потянете. А кормить чужого ленивого мужика, конечно, не должны. Но ... выстроилась в голове схема. Пусть посмотрит и поймет. Разочаруется, увидит его другими глазами. Вашими. А не увидит? Не поймет? С этим тоже нужно считаться.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Все увидит и все поймет, когда останется с ним один на один. И никто соломки не подстелет.

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
veta76, вы настроены против зятя. Для вас проще, чтобы они развелись. Уж дочь с внуком, однозначно потянете. А кормить чужого ленивого мужика, конечно, не должны. Но ... выстроилась в голове схема. Пусть посмотрит и поймет. Разочаруется, увидит его другими глазами. Вашими. А не увидит? Не поймет? С этим тоже нужно считаться.
Поверьте, Вы бы согласились со мною, если б пообщались с ним. Он не станет опорой никогда. O:-) А мой настрой в общем-то не так важен, ей самой решать, у меня хватает соображалки не лезть, чтоб если что не стать крайней в ситуации -"мама, моя дочь из-за тебя без отца растёт".

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
anne-lene, вот спасибо, что всё понимаешь. :lasso: :flower3:

Оффлайн Алисачудес

• Колючая команда
  • Герой
Согласна  :flower3: :xixixi:
Анекдот вспомнила

Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
— Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама:
— Вон та с краю.
— Как ты догадалась?
— Она как зашла сразу бесить меня начала.

Котюня  :lasso:  :kiss5: еще складывается ощущение, что у свекрови проблем воз и маленькая тележка, которые возникли еще ДО появления плохой невестки(скорей всего, отсутствие мужа, нет ремонта, надоел сад-огород и т.д.). И решила свекровь решение всех проблем взвалить именно на невестку, а не на сына, что было бы логичней.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Сын -- взрослый мужчина. Женилка выросла, а ремонт сделать не может?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил,

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 68
Последний ответ Сегодня в 00:34
от glasha
Доброта спасет мир!

Автор Натуся60

Ответов: 3
Просмотров: 109
Последний ответ Сегодня в 06:24
от Милантроп
Краткая лекция о международном праве

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 164
Последний ответ Вчера в 13:46
от glasha
Пёсельвиль)))

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 162
Последний ответ 27 Июня 2026, 22:22
от irinka5
Закон хороший, да кто ж его примет 🤷‍♀️

Автор Натуся60

Ответов: 8
Просмотров: 389
Последний ответ 26 Июня 2026, 18:15
от Бабка Ёжка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.626 секунд. Запросов: 84.