Так уж получилось,что летом я неожиданно попала в Волгоград,точнее сказать поездка была у меня не запланирована в это лето(потенциальный зять из Волгограда).Как я со своими молодыми туда добиралась это история практически мистическая,девка в навигаторе сошла с ума и вместо 11 часов она водила нас целых 17!!!Ну это не важно,с горем пополам приехали.Т.как времени у меня было мало(мне надо было через три дня быть дома,а моя дочь оставалась там до конца лета) я сразу сказала,что хочу посетить Мамаев курган и дом Павлова,то на следующий день меня повезли на экскурсии.

Грандиознейшая Родина-мать.Величие памятника не передать словами.

Это часть комплекса Мамаев курган.

Это медаль За оборону Сталинграда,которая находится около вечного огня.

Это вечный огонь,на стенах висят таблички с фамилиями погибших защитников Сталинграда.Кто-то приезжает и находит там фамилии своих погибших родственников.

Почетный караул,мне посчастливилось попасть на смену караула.

Здесь ни чего не могу комментировать,когда увидела эту табличку заплакала.

Это героический дом Павлова,стояла около него минут 10 и не могла даже слово сказать,тяжело.

Фонтан около дома.
Посетила музей Сталинградской битвы,слов нет,всем кто попадет в Волгоград рекомендую сходить.Была на набережной,видела Волжскую ГЭС,купалась в притоке Волге Ахтубе.

Это немного Волги.
Увидела две интересные машины.

Плохо видно,это машина с номерами ДНР.
Приехала домой вся полная впечатлений,не пожалела этой неожиданной поездке.Одно правда повергло меня в шок-это ДОРОГИ,жесть таких дорог я не разу не встречала(по ним наверно отходили фашисты),я все время удивлялась почему мой потенциальный зять говорит мне-"т.Оксана,какие у вас в Курске отличные дороги."Я все время отмахивалась,отвечая типа плохие у нас,но когда я поездила по волгоградским,что думала у меня или зубы выпадут или машина рассыпется.Сейчас там все правда делается,готовятся к евро2018.Вот думаю,почему нельзя было потихоньку администрации Волгограда делать нормальное дорожное покрытие.
А это моя дочь со своим молодым человеком благодаря им я попала в этот героический город.