Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 3. Зрители Дома 2 возмущены тем, что Оганесян привёз на Поляну сына с ветрянкой (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм с Борисовым, Эйдельштейном и Екамас (Кино и новости кино) от irinka5 8. Оля Агибалова устала от своих детей: "Только утро, а мне уже кажется, что если к (Дом 2 слухи) от Ника82 9. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 11. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Кира2111 12. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня

Домашний сыр – проверенные рецепты  (Прочитано 2246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
14
Самостоятельное приготовление сыра – это гарантия натуральности и отличных вкусовых качеств, ведь вы можете сами регулировать плотность продукта, количество соли и приправ. Стоит только хотя бы один раз попробовать приготовить дома сыр, как вы будете выискивать все новые и новые рецепты на кулинарных сайтах.

Плавленый домашний сыр

 Ингредиенты:

 полстакана молока;

полкилограмма творога;

 две столовые ложки коровьего масла;

половина чайной ложки соды;
 
мелко нарубленная зелень: базилик, укроп.

Соль, специи и зелень добавляют по вкусу в процессе приготовления.

 Творог с содой тщательно растирают в блендере или вручную, добавляют молоко и перемешивают до однородного состояния. Растертую массу помещают в кастрюлю из алюминия, ставят на маленький огонь и помешивают, не отходя ни на минуту.

Через примерно 3-4 минуты творожная смесь начинает плавиться. В этот момент добавляют сливочное масло, зелень, соль и специи, и продолжают интенсивно помешивать до полного растворения творога. Кастрюлю снимают с огня, как только смесь становится тягучей. Сырную массу разливают по формочкам и ставят их на пару часов в прохладное место.

Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

пол-литра молока (домашнего);

 два литра питьевой воды;

свежеотжатый сок лимона и сода – по 2 столовые ложки;

 пепсин – четвертая часть чайной ложки. Пепсин – это натуральный фермент, его можно найти в аптеке или заказать через интернет.

Молоко подогревают до 70 градусов, после чего добавляют пепсин, разведенный в воде, и сок лимона. Смесь тщательно перемешивают, после чего сливают отделившуюся сыворотка в отдельную посуду. Полученную массу откидывают на марлю и оставляют стекать.

В кастрюле нагревают воду до кипения и солят, после чего снимают с огня и окунают сырную массу в горячую воду 2-3 раза, пока она не станет мягкой, тягучей и однородной по составу. Полученному сыру придают нужную форму, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного остывания.
Остывший сыр заливают сывороткой и хранят в холодильнике.

Козий сыр в домашних условиях

 Ингредиенты:
 пол-литра свежего козьего молока;
 два литра скисшего козьего молока;
сто граммов коровьего масла;
три яичных желтка,
 соль и сода – по половине чайной ложки.
От скисшего молока аккуратно отделяют сыворотку, полученный остаток подвешивают стекать в плотном мешочке. Через 6 часов эту массу нагревают в кастрюле на медленном огне и подвешивают стекать еще на сутки для получения творога.

Творог добавляют кастрюлю со свежим молоком, перемешивают и подогревают на небольшом огне до образования сыворотки. Массу еще раз откидывают и отжимают. В чугунке растапливают масло, добавляют творожную массу, желтки яиц, соду и соль и тщательно вымешивают. Полученную массу варят около четверти часа при постоянном помешивании на небольшом огне. Тягучую массу выливают в емкость, выстеленную пищевой пленкой, накрывают сыр сверху пленкой и оставляют до остывания.



Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
от себя хочу добавить...убедитесь что вы купили...именно творог а не сублимированный ...под творог продукт  O:-)

буквально на днях меня подруга решила научить такой сыр ...готовить... :)8...скажу вам получилость нечто...творог...или то что мы думали является творогом...свернулось получилась не совсем даже на вид приятная масса ...напоминавшая собой... омлет... :facepalm: :laughy:...так что вместо заветной баночки сыра к завтраку...я получила пакетик ...который следовало отнести на мусорку...следы заметали  :laughy: и с содой не переборщите...у нас творога  :facepalm:...было побольше и мы ложечку положили...после дегустации я долго от вкуса соды не могла избавится  :facepalm:...

Оффлайн julya2505

  • Знаток
  • Сообщений: 398
  • Карма: 1402
Обожаю сыр в любых вариациях! А муж - таким же образом его ненавидит!

Я читаю все рецепты на Колючке. Пускаю слюни, ставлю плюсы и чаще всего не использую их из-за калорийности...
Но есть то, что меня увлекает - отношу в  закладки, экспериментирую, снижаю калорийность (путем замены или удаления некоторых ингредиентов).

Мне нравится, что на Колючке есть раздел - Кулинария


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178
серебро:flower3: :flower3: :flower3:
Ага. бывает такое с "творогом"  :(

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
от себя хочу добавить...убедитесь что вы купили...именно творог а не сублимированный ...под творог продукт  O:-)

буквально на днях меня подруга решила научить такой сыр ...готовить... :)8...скажу вам получилость нечто...творог...или то что мы думали является творогом...свернулось получилась не совсем даже на вид приятная масса ...напоминавшая собой... омлет... :facepalm: :laughy:...так что вместо заветной баночки сыра к завтраку...я получила пакетик ...который следовало отнести на мусорку...следы заметали  :laughy: и с содой не переборщите...у нас творога  :facepalm:...было побольше и мы ложечку положили...после дегустации я долго от вкуса соды не могла избавится  :facepalm:...
Это - да!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 439
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 562
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 304
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 676
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 900
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 50.