Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 4. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Ириша 2 5. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка 6. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп
7. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Свежие новости и слухи Дома 2 на (28.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 10. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. КРАЙОН. Плазмоиды и магнитная сетка Земли. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 12. Что за шутки? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

спасибо, дорогие колючки  (Прочитано 13370 раз)

Оффлайн Аксинья

• Профиль на проверке
  • Герой
как вариант можно предложить брату оформить дарственную его 1/4 на племянника , а вы взамен откажетесь от доли наследства мужа и папы

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн серебро

• Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #31 : 15 Октября 2015, 17:01 »
тем боком что после смерти родителей всё достанется ему одному .
у внука ...доля в квартире ...по закону уже есть...и жене достанется от доли мужа половина ...его доли... O:-)

Оффлайн муха

• Колючая команда
  • Друг
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #32 : 15 Октября 2015, 17:03 »
Кисюнь, да всегда и у всех одинаковый "сценарий" после похорон- кто-то горюет, а кто-то решает свои проблемы. Единственное, что посоветовала бы Ляльке, на все вопросы и предложения брата отвечать: не сейчас, мне надо подумать- и все! Ничего не говорить, обещать и писать на эмоциях! Мне надо подумать, решим это потом-как бы не давили. А Алексей... Лялька не должна себя корить, что не осталась дома. Это очень быстро все произошло, миг-один удар сердца. Он не мучился.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #33 : 15 Октября 2015, 17:03 »
никакая , наследники первой очереди супруги , родители и дети почивших
Понятно... :(
Я бы не ругалась с родственниками сына... ради сына...
Я бы не ругалась с родственниками мужа в память о нём...
1/4 квартиры не стоит потраченных нервов и здоровья...
Ляля,... если есть силы и работа... просто подумай и взвесь... возможные потери... и возможные приобретения... Мудрости тебе...

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #34 : 15 Октября 2015, 17:06 »
Я чего-то не понимаю...
Девочки, кто знает законы... подскажите,... а после смерти бабушки и дедушки в Лялином случае какая доля достанется внуку по закону?
Сын будет наследовать вместо отца,замещение.Но если он совершеннолетний и есть завещание на других лиц,то замещения не будет .

Оффлайн кисюня

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #35 : 15 Октября 2015, 17:07 »
к сожалению, закон суров... родители недееспособные, они сейчас даже не могут юридически писать отказ, и опекун не имеет прав решать их имущественные вопросы, органы опеки только, а они действуют в интересах инвалидов... так что это даже не обсуждается, доля им отходит "по умолчанию"

брат на меня вчера еще насел, он хочет, чтобы мы как можно быстрее занялись имущественными вопросами, предлагает не дожидаться 6 месяцев
он весь погряз в кредитах

девочки, я в понедельник только смогу зайти, сейчас пока не до интернета, еще раз спасибо
Ну вот теперь .более или менее ,всё ясно становится ! Ляль ! Братик-то мутный тип ,никаких сделок .да и по закону это не пройдёт ! В наследство вступить можно только по истечении 6 месяцев ! Пусть вступает в "опекунство" своих родителей .но ты ничего не предпринимай ! Через полгода всё само собой разрешится ! У нотариуса заяви свои права на наследство и сиди тихо ! Пусть этот красавчик свои долги по кредитам погашает .как может сам .без твоей помощи ! А то получится так .что родителей сдаст в дом инвалидов .погасит кредиты свои и будет жить припеваючи !

Оффлайн Kobra

• Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #36 : 15 Октября 2015, 17:08 »
Так родители живы и живут в этой квартире..Что там делить можно??Они долю выплатить не смогут.Ничего не поняла.
Хоть 9 дней пройти должно,по человечески то..

Оффлайн кисюня

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #37 : 15 Октября 2015, 17:14 »
Я чего-то не понимаю...
Девочки, кто знает законы... подскажите,... а после смерти бабушки и дедушки в Лялином случае какая доля достанется внуку по закону?
Насколько я знаю ,то если не будет дарственной на квартиру или конкретного завещания на конкретного лица ,то в данном случае .внук имеет право претендовать на долю умершего сына ,как правоприемник !

Оффлайн otru

• Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #38 : 15 Октября 2015, 17:17 »
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПОХОРОН!!! О чём вы!!! Какая делёжка?????????????? :shock:

Так это она с похорон пишет что ли...  :facepalm:

Оффлайн кисюня

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #39 : 15 Октября 2015, 17:19 »
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПОХОРОН!!! О чём вы!!! Какая делёжка?????????????? :shock:
Но тема -то есть ! За ключами пришли ,условия поставили ! Вот и том мы ! Тань....просят совета ..ну чё ? мимо пройти ? ...

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #40 : 15 Октября 2015, 17:20 »
внук имеет право претендовать на долю умершего сына ,как правоприемник !
если по прошествии времени будет на что претендовать.Думаю,так далеко не стоит заглядывать с такими ушлыми родственниками

Оффлайн otru

• Герой
Сын будет наследовать вместо отца,замещение.Но если он совершеннолетний и есть завещание на других лиц,то замещения не будет .

А сколько сыну лет то... может у него своя позиция есть...

Оффлайн Аксинья

• Профиль на проверке
  • Герой
у внука ...доля в квартире ...по закону уже есть...и жене достанется от доли мужа половина ...его доли... O:-)
у внука по закону 1/3 от половины доли отца или 1/4 от 1/4 доли отца... кароч , крохи
поделить по-честному напополам я так поняла брат не настроен- Лялька пишет что в долгах как шелках , но и обобрать племянника с вдовой закон не даст

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #43 : 15 Октября 2015, 17:24 »
 Всей ситуации мы не знаем ...Кто, где и с кем живёт непонятно...Советы реальные можно дать только имея полную информацию...Время действительно ещё много впереди...но родственники тоже хороши-нашли время имущество делить...Хоть бы оклематься ей дали после потери мужа...

Оффлайн Kobra

• Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #44 : 15 Октября 2015, 17:24 »
А какие доли Ляльке нужно выплачивать?У брата ключей не было от квартиры родителей??Про доли может мне кто то прояснить?Ей же должны вроде?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.1 секунд. Запросов: 84.