Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от подруга 2. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Aloe 6. «Вот это да!»: Ольга Бузова на обложке VOICE (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat
7. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 9. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Лист. Факты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 12. Илья Муромец: важные вехи жизни древнерусского богатыря. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la

спасибо, дорогие колючки  (Прочитано 13429 раз)

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #195 : 16 Октября 2015, 15:13 »
Т.к. у дяди (брата Алексея) - нового опекуна, долги, он предлагает Ляле выкупить оставшуюся половину доли родителей - тогда у Ляькиного сына будет 1/3 в этой квартире
Вот ему(брату) предложить выкупить долю сына Ляли, интересно как он закрутится?
Если все же выкупит, то наверное Ляля сможет эти средства использовать на благо сына.
Мне б\м тоже предлагал выкупить его часть квартиры, но я ему ответила что бы он выкупил у нас (меня и детей) наши части... и он быстренько сдулся.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн D@-sad

• Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #196 : 16 Октября 2015, 15:20 »
Если вместо Алексея теперь в наследниках первой очереди его не совершеннолетний ребенок,то разве не 1/2 от квартиры ему автоматом уходит?

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #197 : 16 Октября 2015, 15:59 »
Сижу читаю коменты и прихожу к выводу,что надо срочно идти писать  завещание,чтобы после моей смерти близкие мне люди не перегрызли друг другу глотки ....И объявить его заранее,чтобы все знали кто и на что может претендовать...
Поможет только в том случае,если все совершеннолетние и трудоспособные. завещание тоже можно оспорить и есть обязательные доли

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #198 : 16 Октября 2015, 16:03 »
При живом дяде сын Алексея не станет наследником бабушки и дедушки: дядя - наследник первой очереди, а мальчик - второй.
Станет. наследство по представлению

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #199 : 16 Октября 2015, 16:06 »
Если вместо Алексея теперь в наследниках первой очереди его не совершеннолетний ребенок,то разве не 1/2 от квартиры ему автоматом уходит?
Там было четыре совладельца.то есть Алексею принадлежало 25% квартиры. После него 4 наследника первой очереди,эти 25% будут делится между ними в равных долях.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #200 : 16 Октября 2015, 16:09 »
Вот ему(брату) предложить выкупить долю сына Ляли, интересно как он закрутится?
Если все же выкупит, то наверное Ляля сможет эти средства использовать на благо сына.
Мне б\м тоже предлагал выкупить его часть квартиры, но я ему ответила что бы он выкупил у нас (меня и детей) наши части... и он быстренько сдулся.

А смысл ему? Продать квартиру опекаемых он не сможет, по закону,ну а незаконно ...сами знаете может быть все что угодно.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #201 : 16 Октября 2015, 16:09 »
Лялька, сейчас молчи "как  партизан на допросе" , т.к. каждое твое слово может обернуться против тебя.Притворись хоть немой, бедной и разнесчастной, а потом действуй только с подсказки юриста.
+++++

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #202 : 16 Октября 2015, 16:10 »
Очень даже станет ! Это по закону ! Почитайте "Права наследования " ! Я это уже проходила !
Да...наследство по представлению

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #203 : 16 Октября 2015, 16:20 »
Лялечка, села и успокоилась. До 40 дней, плачь, вой, пей водку. Затем, соберись и пошла к нотариусу, кто бы что не говорил, к НОТАРИУСУ и заявляешь права на наследство. Описываешь всё о чём знаешь, карты, кредиты, квартиры, дачи, гаражи, или догадываешься, они проверят. Общение с нотариусом дело дорогое, каждая бумажка денег немалых стоит, но оно того стоит, ну должен же Ваш ребёнок, что то от отца на память оставить. Вы сильная, я не сомневаюсь, но ведь у него и папа был. Я из Питера, эту жуткую процедуру проходила 3 раза, последний 5 лет назад. Будут вопросы, пишите в личку.
O:-) O:-) O:-)

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #204 : 16 Октября 2015, 16:23 »
к нотариусу конечно сходить можно...но до 6 месяцев толку мало...дело не откроют наследственное... O:-)...не для того закон писан...что бы кто то что то хотел ... :blink:
В смысле? Заявление на наследство пишут до окончания шести месяцев.потом ,если нет уважительной причины для продления срока принятия. вы право наследования теряете.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #205 : 16 Октября 2015, 16:26 »
Аааа, я думала, что она написала этот пост, чтоб поблагодарить форумчанок за поддержку... (см. название топика)... Но Вы лучше знаете Ляльку, её жизнь и её родственников... Вам виднее... Удаляюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
и поблагодарить и совета спросить

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #206 : 16 Октября 2015, 16:29 »
Ириночка поэтому я и написала всем читайте внимательно и не интерпретируйте ..она в шоке  :facepalm:   что долю просят выплатить немедленно .... O:-) O:-)
Никаких выплат.так как пока некому и не за что.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #207 : 16 Октября 2015, 16:30 »
Дорогая моя дело можно открывать как только похоронишь и получишь св-во авот решение о наследстве будет точно через 6 м-цев ... O:-) O:-)

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #208 : 16 Октября 2015, 16:33 »
я про то...что смысла то нет... O:-)...открыть откроют...и всё...решения ...а значить бумаг на руках не будет...и делить тоже...нечего пока  O:-) :flower3:
В эти 6 месяцев определяется наследственная масса,круг наследников и наследуемые доли. если просто сидеть и ждать,может оказаться так,что вообще имущества не окажется. Я не про данный конкретный случай,а вообще.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
спасибо, дорогие колючки
« Ответ #209 : 16 Октября 2015, 16:40 »
Доля Алексея в этой квартире 1/4, (он, сын и родители) и вот эту долю надо делить на 4 части - Ляля, сын, папа и мама; т.е. получается 50/50 (у Ляли с сыном - ровно половина этой доли)... Т.к. у дяди (брата Алексея) - нового опекуна, долги, он предлагает Ляле выкупить оставшуюся половину доли родителей - тогда у Ляькиного сына будет 1/3 в этой квартире, т.е. собственниками будут - папа, мама (дедушка и бабушка) и Лялин сын.
Но.... разрешит ли опека новому опекуну ущемить права опекаемых?.. это большой вопрос...

Предложить может. заставить выкупить -нет. Продать эту долю кому-то другому, у него как опекуна .а не собственника ,тоже не получится, если конечно все будет по закону

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Краткая лекция о международном праве

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 90
Последний ответ Сегодня в 05:53
от Galina N.
Пёсельвиль)))

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 127
Последний ответ Вчера в 22:22
от irinka5
Закон хороший, да кто ж его примет 🤷‍♀️

Автор Натуся60

Ответов: 8
Просмотров: 367
Последний ответ 26 Июня 2026, 18:15
от Бабка Ёжка
«Очаровательные юноши из далекого прошлого»:

Автор gala68

Ответов: 7
Просмотров: 340
Последний ответ 26 Июня 2026, 22:37
от НатальяНик
«Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню

Автор gala68

Ответов: 5
Просмотров: 378
Последний ответ Вчера в 08:54
от Eva537

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.221 секунд. Запросов: 83.