Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Aloe 2. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 3. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5 4. ЭКО, беременность или генетика? Почему рак мозга Заворотнюк был неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 5. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 6. Красавица беременяшка Танюша🐆 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Певец Потап посмеялся над умершей Заворотнюк: «Было весело играть в образе, выст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 10. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Анна84 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна

Советы  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Советы
« : 12 Октября 2015, 13:32 »
9
Чтобы почистить столешницу или доску от муки, удобно сначала смести муку сухой щеткой, и только затем вытереть влажной губкой или тряпкой.
Электровафельницу можно использовать не только по прямому назначению, но и готовить на ней панини сэндвичи. Для этого нужно положить сэндвич на нижнюю часть вафельницы и прикрыть, слегка прижав, верхней частью вафельницы. Подержать 3-5 минут. Получится оригинальный хрустящий панини.
Чтобы получить гамбургеры или рубленные шницели одного размера, удобно пользоваться двумя глубокими крышками от стеклянных банок для консервирования: шарик фарша укладывается на одну крышку и прижимается другой.
Отбивать мясо или птицу удобнее, положив филе в пластиковый пакет или между двух кусков пищевой пленки, бумаги для выпечки. Особенно это важно для нежного филе птицы или телятины: мясо не будет прилипать к доске или молотку, а доску не придется отдраивать от налипших кусочков филе.
Чтобы мясо (или другие продукты) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно сначала нагреть сковороду и только затем добавить масло. Особенно это  важно для посуды из нержавейки.
Во время готовки на гриле/мангале важно, чтобы вокруг обжариваемых кусков циркулировал воздух – это способствует лучшему и правильному обжариванию, поэтому продукты следует укладывать не плотно друг к другу, а оставляя свободное пространство вокруг каждого из них.
При варке овощей сохраните воду, в которой они варились.  Ее можно заморозить и использовать как основу для супов, тушений или соусов.
Чтобы филе птицы или мяса было легче нарезать на тонкие полоски, например, для стир-фрай или бефстроганов, подержите филе в морозилке примерно 10-15 минут. Филе слегка затвердеет, что облегчит нарезку.
Морковь, добавленная во время приготовления томатного соуса, делает соус более сладким, что не только может улучшить вкус соуса, но позволяет приготовить соус без добавления сахара (или с меньшим количеством).
Чтобы не пораниться при использовании острых терок, на кончики пальцев можно надеть металлические наперстки.
Для панировки кусков мяса, птицы, рыбы или морепродуктов удобно пользоваться бумажным или пластиковым пакетом: просто насыпьте в пакет муку или сухари, добавьте куски мяса, птицы и проч., закройте/зажмите пакет и немного потрясите его, чтобы мука/сухари полностью покрыли кусочки.
Нож для нарезки яблок может также служить и для нарезки картофеля. При этом получаются красивые брусочки для запекания или обжарки.
Для придания блюду аромата или пикантности вместе с чесноком пропустите через пресс для чеснока перчик чили, цитрусовую цедру, розмарин и др.
На кухне удобно иметь упаковку флосса (зубной нити) без мятной добавки. При помощи флосса легко нарезать мягкие и крошащиеся сыры, такие, как козий, бисквитные коржи для тортов и проч.
Чтобы избежать обморожения продуктов в морозилке (ожога от обморожения на продуктах), из пакета, в который укладываются продукты для замораживания,  следует макисмально выдавить воздух.
Если соус, который вы готовите, получается жидковат, а муку или крахмал использовать не хотите, можно добавить  1-2 ст.л. хлебной крошки (или панировочных сухарей). Это поможет соусу загустеть.
Чтобы фольга, прикрывающая форму во время запекания, не прилипала к продуктам, например, к сыру при запекании лазаньи, сбрызните фольгу спреем для готовки или смажьте ее растительным маслом.
Когда используете блендер (особенно это касается жидкостей), до его включения крышку блендера следует прижать полотенцем , иначе жидкость можеть выбить крышку.
Если у вас нет кастрюли-пароварки, металлический дуршлаг вполне может заменить ее:  подберите кастрюлю, чтобы дуршлаг почти полностью вставлялся в нее, накройте крышкой – импровизированная пароварка готова.
Самый удобный способ делать фрикадельки при помощи ложки для печенья. Но если у вас нет такой ложки, можно выложить фарш в форме квадрата или прямоугольника, а затем ножом поделить этот прямоугольник на квадратики-кубики. Из каждого кубика вручную скатать фрикадельку – так фрикадельки получатся одинакового размера.
В чашу блендера или комбайна положите кусочки хлеба после приготовления песто. Перемолите хлеб. Таким образом вы не только почистите чашу, но и получите ароматную хлебную крошку, которую можно использовать для салатов, запеканок, гратэнов или при выпечке хлеба.
Иногда после размораживания супы-пюре расслаиваются. Чтобы исправить это, тщательно размешайте суп венчиком во время разогревания – он вновь станет однородной консистенции.
Если ваша доска для резания скользит по поверхности столешницы, подложите под нее влажное полотенце. Доска будет оставаться на месте.
Если вы готовите в микроволновке, после выставленного времени оставьте блюдо в печи еще примерно на минуту: процесс приготовления продолжается внутри продуктов после завершения работы таймера.
Кулинарное кольцо для закусок, салатов, тартаров и проч. можно сделать из (с)подручного материала: возьмите низкую металлическую банку из под консервов, вырежьте открывалкой у нее дно и верх – кулинарное кольцо готово.
Для того, чтобы куски торта с меренгой выглядели ровно и красиво, торт следует нарезать подержанным в горячей воде ножом.
       баклажаны
Соль не только убирает горечь из баклажанов, но и способствует тому, чтобы во время готовки баклажаны впитывали меньше масла. Если перед готовкой вы солите баклажаны, порезанные на небольшие куски, их удобно держать в дуршлаге или сите – горькая жидкость будет стекать через отверстия дуршлага.
peas-1       бобовые, фасоль
Высокие температура помещения и влажность делают практически невозможным  получить при готовке мягкие фасоль или горох. Поэтому бобовые следует хранить в плотно закрытом контейнере.
Кончики зеленой фасоли удобно обрезать кухонными ножницами.
При варке бобовой фасоли, соль следует добавлять, когда фасоль уже практически готова. Соль замедляет варку фасоли и делает ее жесткой.
маффины с мороженными ягодами       выпечка
Для шоколадных коржей, кексов и проч. вместо муки форму после смазывания можно присыпать какао. В этом случае готовое изделие не будет иметь белый мучной налет,  а получит «дополнительную порцию шоколада».
При выпечке тортов, капкейков и проч. важно очень хорошо смешать/взбить масло с сахаром – образовывающиеся крошечные воздушные пузырьки помогают тесту подняться и делают его более воздушным. При добавлении сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя, како, соли и проч.) не следует вымешивать тесто долго – готовое изделие будет жестким, а не воздушным и нежным.
При выпечке вместо шоколада, указанного в рецепте, можно использовать какао. Каждые 25 г (1 oz) шоколада можно заменить на смесь 3 ст.л. какао и 1 ст.л. сливочного масла. Количество добавляемого сахара зависит от того, какой шоколад используется в рецепте, сладкий или горький.
25 г (1 oz) шоколада = 3 ст.л. какао + 1 ст.л. сливочного масла + сахарная пудра или сахар
Если в рецепте требуется патока (например, для выпечки черного хлеба, пряников и проч.), а ее нет, можно заменить патоку (molasses)  на равное количество меда, кленового или темного сиропа. В этом случае следует увеличить количество специй в рецепте. Также можно использовать следующую формулу: 1 чашка патоки = ¼ чашки меда (сиропа) + ¾ чашки коричневого сахара или в ¼ чашки воды растворить ¾ чашки коричневого сахара. Коричневый сахар содержит патоку.
Можно выпечь только половину печенья или сделать двойную порцию теста. Одну испечь сразу, а другую подготовить для следующего раза. Для этого следует выложить печенье на противень (как для выпечки), противень поместить в морозилку на 45-60 минут. Затем замерзшее печенье переложить в пакет для заморозки и поместить пакет в морозилку. Когда придет пора печь печенье, просто выложите его на противень и пеките как обычно, только добавьте несколько минут. Так, у вас всегда под рукой будет почти готовое печенье.
В баночках от использованных специй удобно хранить не только составленные домашние смеси специй, но и муку, кукурузную муку, какао: так будет легко и удобно присыпать противень или формы для выпечки хлеба, пиццы, кексов, коржей для тортов, браунис и проч.
Растопленный абрикосовый джем (или персиковый, айвовый, грушевый и др. светлые джемы) придаст выпечке красивый блеск и улучшит вкус. Нанесите кондитерской кисточкой растопленный джем на уже готовое изделие.
При выпекании ягодных тартов и пирогов тесто может остаться сыроватым от ягодного сока и как бы непропеченным. Чтобы максимально избежать этого дно основы из теста следует смазать взбитым белком или абрикосовым джемом и лишь затем положить ягоды.
При покрытии готовых кексов, печений, маффинов, пирогов и т.п. глазурью или сахарной пудрой подложите под решетку с готовыми изделиями бумагу. Так вам не нужно будет мыть столешницу или доску, а нужно только выбросить бумагу.
Если у вас нет цветного сахара для посыпки, его можно сделать из леденцов или других твердых конфет: перемолите конфеты в комбайне или кофемолке и получите не просто красивую и цветную, но и вкусную сладкую крошку для капкейков, пирожных, тортов, куличей, мороженого и других десертов.
vegetables 1   грибы и овощи  разные

Как выбирать пастернак? Старайтесь покупать корнеплоды среднего размера. От тонких после очистки мало что останется; толстые и крупные корнеплоды более «деревянные», волокнистые. Более белые корнеплоды – более сладкие. Более тяжелые – более вкусные.
Как почитстить корень сельдерея? Удобнее всего отрезать верх и низ у корня, поставить его на доску и срезать верхний слой, поворачивая корень (как бы вы чистили ананас).
Грибы сдедует хранить немытыми в корзине или бумажном мешке в холодильнике. Так они могут оставаться свежими до 5-7 дней.


Перед использованием деревянные палочки для шашлыка рекомендуется замачивать в воде, чтобы они не обгорели на огне. Если заранее замочить палочки на 30 минут в воде, а затем хранить их в морозилке, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой, то готовые для шашлыка палочки всегда будут под рукой.
       зелень
Хранить свежую петрушку лучше всего в холодильнике, поставив как букетик цветов, в баночку или в открытом пластиковом пакете (петрушку вымыть, высушить и завернуть в слегка смоченное бумажное полотенце).
Листья базилика или петрушки можно перемолоть в блендере с небольшим количеством воды, положить эту смесь в формочки для льда и поместить в морозилку. Когда кубики базилика/петрушки застынут, переложить их в пакет для заморозки и поместить в морозилку. У вас всегда под рукой «свежий» базилик и порционные кубики с петрушкой для соусов, пасты, супов, рагу и проч.
Остатки песто можно положить в морозилку. Хранить в контейнерах, пакетах для заморозки или сделать кубики в формочке для льда. Добавлять в блюда, как обычно, или 1-3 кубика в кастрюлю с супом или в тушения.
1 часть свежей зелени = 1/3 части сушеной. Свежую зелень добавляют в конце готовки, сушеную – в начале или в середине, чтобы было время отдать аромат. Лавровый лист, веточки розмарина, тимьяна и аналогичных твердых трав добавляют в начале готовки – так блюдо будет более ароматным.
Чтобы освежить подвявший базилик, его следует положить в холодную воду примерно на 20-30 минут.
cabbage (2)       капуста
Цветная капуста при варке теряет полезные вещества и впитывает много воды, поэтому лучшие способы ее приготовления – это запекать в духовке, обжаривать или готовить на пару.
Не выбрасывайте кочерыжки от брокколи. Их можно использовать для бульона, салата или другого блюда. Для этого почистите кочерыжки, освободив их от жесткого верхнего слоя, а затем порежьте.
Чтобы цветная капуста при варке сохранила свой белый цвет, добавьте в воду дольку лимона или чайную ложку лимонного сока.
Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления соуса.
Для запекания лучше подходят сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала, для салата – с пониженным.
 
Если у вас остался неиспользованный рис, его можно положить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Такой рис можно будет использовать для супа (добавьте рис в конце готовки и прогрейте), азиатского жареного риса (fried rice), запеканок, начинки для пирогов, кулебяк и блинчиков.
       лимон и другие цитрусовые
Если вам нужна только чайная ложка лимонного сока, необязательно разрезать целый лимон.
Покатайте вымытый лимон о столешницу, слегка надавливая. Это сконцентрирует сок внутри лимона. Затем деревянной палочкой (такой, как для шашлыка) проткните лимон и выдавите столько сока, сколько требуется.
Лимон все еще остается неповрежденным, и его можно хранить в холодильнике для будущего употребления.
Если вам нужно много сока, лимон следует покатать и разрезать пополам. Выжать сок, а половинки выжатого лимона можно положить в морозилку. В дальнейшем, когда понадобится цедра лимона, можно использовать эти половинки.
Если лимон помыть горячей водой или подержать несколько секунд в горячей воде, аромат цедры усилится.
ВымытЛимон поый лимон можно разрезать на дольки и хранить в морозилке в плотно закрытом контейнере или мешке для заморозки. Дольки сохраняют свой аромат, а также прекрасно охлаждают напиток.
Чтобы разрезанные яблоки, груши, артишоки, авокадо и др. не темнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
могает удалить запах с поверхности деревянной разделочной доски. Просто протрите доску кусочком лимона и ополосните ее холодной водой. Запах исчезнет.
Чтобы получить лимонную цедру, нужно потереть лимон о терку (лучше использовать так.наз зестер/zester). Также можно использовать овощечистку. Срезать с лимона кожуру, а затем нарезать ее.
Лимонную цедру для коктейлей или выпечки можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике. Нужно сложить цедру в контейнер (баночку), залить водкой, чтобы покрывала цедру, и поставить в холодильник. У вас всегда под рукой свежая цедра. В таком виде цедра хранится довольно долго.
Пресс для чеснока можно использовать для выдавливания сока из кусочков лимона или лайма.
Лук и картофель не следует хранить вместе. От совместного хранения они быстрее портятся.
Лук, нарезанный вдоль волокон, будет лучше держать форму. Такой лук больше подходит для тушения или лукового супа. Лук, нарезанный поперек волокон, быстрее теряет свою форму. Такая нарезка идеально подходит для лукового мармелада, соуса и для сэндвичей.
Темно-зеленые, неиспользованные части лука-порея идеально подходят для букета гарни, для варки бульона или тушения.
Чтобы получить белые и светло-зеленые части у лука порея, следует срезать самый кончик стеблей, а затем надрезать и снимать слой за слоем  темно-зеленую часть. Сняв верхний слой темно-зеленых листьев, можно увидеть, что у следующего слоя темная часть короче и т.д. Таким образом можно получить бОльшее количество пригодного лука-порея.
       масла и жиры
Сливочное масло хорошо хранится в морозилке несколько месяцев
После обжаривания бекона остается вытопленный жир. На этом жиру вкусно приготовить яичницу, обжарить хлеб или крутоны.

Если вы хотите взбить сливки, а миксера нет, налейте жирные сливки в охлажденную банку с плотной крышкой и потрясите банку примерно 5 минут. Вы получите нежные взбитые сливки.
Чтобы получить полезный и вкусный десерт, на несколько часов положите в морозилку чашечки/контейнеры с йогуртом (йогурт с фруктами на дне предварительно размешать). Чудесная альтернатива мороженому в жаркий день.

Тушеные мясо, птица хорошо хранятся в морозилке. Для этого остывшее мясо (птицу) поместите в пакет для заморозки или морозоустойчивый контейнер. Поставьте на пакете дату и поместите пакет или контейнер в морозилку. Когда понадобится, выложите содержимое пакета (контейнера) в кастрюлю или глубокую сковороду и разогрейте под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая.
Чтобы свиные отбивные во время жарки не «закручивались», следует сделать надрезы со стороны жировой прослойки. Это не только поможет равномерному прожариванию отбивных, но и придаст им красивый вид.
Чтобы нарезать мясо тонкими пластинками, например, для стир фрай или карпаччо, мясо следует поместить в морозилку минут на 20. Слегка затвердевшее, оно будет легко нарезаться.
Когда вы готовите мясной рулет, выложите дно формы ломтиками хлеба: хлеб впитает в себя большую часть жира, вытекающего из мяса.

Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Обогащенная крахмалом жидкость поможет загустению соусов.
Чтобы лазанья лучше держала форму, при ее «сборке» чередуйте направление слоев пасты: одни слой «с севера на юг», другой «с запада на восток».
В сезон перцев можно заморозить подготовленные перцы и использовать их для рагу, супов, пасты, соусов, китайских, итальянских блюд и проч. Для этого вымытые перцы разрезать пополам, вырезать верхушку с хвостиком, вынуть внутренности и порезать перцы на полоски или квадраты. Поместить порезанные перцы в плотно закрытый пакет или контейнер для заморозки и хранить в морозилке.
Существует несколько способов чистки и нарезки сладких перцев. Можно перец разрезать пополам и далее вычищать внутренности, а можно поступить иначе, чтобы было проще освободиться от семян. Итак, поставить перец вертикально и отрезать ¼ или 1/3 часть перца (это зависит от формы перца) параллельно центру перца по границе основания с хвостиком. Затем перец повернуть и повторить. Таким способом, перец разрежется на 3-4 части + кончик + основание с семенами. Просто и не нужно вырезать мембрану с налипшими семенами.
Иногда при разделке острых перцов чили кожа рук получает «ожог», что вызывает раздражение кожи. В этом случае следует взять пищевую соду, добавить несколько капель воды, чтобы получилась густая паста, и этой смесью помазать раздраженные участки кожи.

Для запекания, тушения, маринования блюд, содержащих помидоры, следует использовать керамическую или стеклянную посуду, т.к. помидоры реагируют с алюминиевой и чугунной посудой (эмалированная чугунная исключен0ие)

Из костного каркаса запеченной индейки или курицы можно приготовить замечательный наваристый бульон, который можно использовать сразу или поместить в морозилку для дальнейшего использования (супы, соусы, рагу и проч.). Положите каркас в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь, соль, перец, кориандр, сельдерей, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 35-45 минут.
Для разделки птицы желательно иметь разделочную доску, которая используется только для птицы. Идеально если эта доска будет изготовлена из непористых синтетических или новых композитных материалов, стеклянные доски также годятся. После разделки доску следует вымыть горячей водой с мыльным расвтором.
При покупке индейки желательно выбирать свежую птицу, не замороженную. Если индейка заморожена, кристаллики льда разрушают волокна. При оттаивании эти разрушенные волокна-мускульные ткани выделяют больше сока. Результат – менее сочная индейка.

Чтобы разморозить рыбу, ее следует освободить от упаковки, положить в дуршлаг (лучше с сеткой) и размораживать над раковиной или посудой, чтобы жидкость могла свободно стекать.
Лучший способ размораживания креветок – это положить их в подсоленную воду со льдом. Соль не должна быть йодированной. В этом случае после готовки креветки получатся сочными, несжатыми и со вкусом свежевыловленных креветок.
При покупке гребешков старайтесь избегать продукты серого цвета или оттенка. Самые лучшие – это гребешки сливочного и розоватого цвета.


Если соус, в котором тушатся мясо или птица не достаточно густ, это просто исправить. Овощи, которые добавляются в рагу в конце готовки (зеленая фасоль, зеленый горошек), следует потрясти с небольшим количеством муки, а затем добавить эти овощи в соус. Мука загустит соус, при этом не образовав комочков.

Для пикантности добавьте несколько горошин душистого перца в мельницу для черного перца. А если перец молотый, добавьте щепотку молотого душистого перца к молотому черному перцу и встряхните/размешайте смесь.
Смешайте молотую корицу и сахар (обычный или коричневый) в пропорции на ½ чашки сахара взять 1 ст.л. корицы, поместите в плотно закрытый контейнер (маленькую баночку) – и у вас всегда под рукой чудесная добавка к сладким тостам, блинам, фруктовым салатам, печеным яблокам, яблочным пирогам.
Если в рецепте используется кумин, а у вас его нет, то в этом случае кумин можно заменить на тмин, или смесь тмина и аниса, или молотый чили.
Натереть/намолоть мускатный орех можно не только с использованием мельницы для специй  или терки, но и при помощи овощечистки, срезая тонкий слой, который раскрошится.
Если паприку нагреть с оливковым маслом, масло и блюдо, которое приготовлено на этом масле, приобретут замечательный вкус и аромат паприки. Лучше всего паприку добавлять в конце пассерования, как раз перед тем, как добавить жидкость. Обычно паприки добавляют много, как правило, 1 ст.л. и больше, острая паприка – исключение. Паприки с дымком берут чуть-чуть, ¼ – ½ ч.л., иначе блюдо приобретет ненужный перенасыщенный аромат и вкус.
Чтобы получить натертый имбирь, не обязательно пользоваться теркой. Отрежьте кружочек корня, почистите его, положите в пластиковый пакетик или между двух слоев пищевой пленки, фольги, бумаги для выпечки и ударьте по кружочку плоской стороной молотка для мяса. Получится мелко раскрошенный имбирь.
                                                                                                                                                                                                                                                                                          Чтобы почистить чеснок без хлопот, нужно положить зубчик чеснока на доску и надавить плоской, широкой стороной ножа на зубчик (или слегка прихлопнуть кулаком или тыльной стороной ладони по плоской стороне ножа). Шелуха легко отойдет.
Чем мельче порезан чеснок, тем интенсивнее будут чесночный вкус и аромат.
Заменить свежий чеснок можно чесночной пудрой. 1 зубчик чеснока = ¼ ч.л. пудры. Кстати, иногда чесночная пудра предпочтительнее свежего чеснока. Например, когда нужно обжарить или приготовить блюдо при высокой температуре. Свежий чеснок подгорит, а пудра замечательно выдержит жар и отдаст аромат изделию.
Высушенный порубленный чеснок – самая неудачная замена свежего чеснока.
Если в рецепте требуется рубленный чеснок, можно использовать пресс для чеснока, мелкую терку, ступку (здесь обязательно мять чеснок с солью) или порубить чеснок ножом. Положить зубчик на доску, придавить широкой стороной ножа и тыльной стороной ладони (или кулаком) прихлопнуть по ножу, раздавив чеснок. После чего ножом порезать-порубить чеснок в разных направлениях. Для измельчения чеснока также можно воспользоваться комбайном . Чем мельче порублен чеснок, тем сильнее его вкус и аромат
Не следует готовить чеснок на большом огне больше 30 секунд. Он подгорит, потеряет аромат и приобретет горковатый вкус.
Если в чесноке появились зеленые проростки, он все еще пригоден в пищу. Зеленые проростки необходимо удалить. Они придают горький вкус блюду даже после готовки.
Хранить чеснок следует в сухом, прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте
       яйца
Если вы использовали не все яйцо (льезон) для смазывания теста (пирогов, булочек), остаток яйца, смешанный с водой , разлейте  в формочки для льда (не до верха)и заморозьте. После чего переложите в пакет для заморозки и храните в морозилке. У вас всегда под рукой порции яйца для смазки  выпекаемых изделий. Для одного открытого пирога достаточно одного кубика, для закрытого разморозьте два и т.д.
В рецептах часто говорится, что нужно добавлять яйца по одному. Это имеет свое объяснение. Если вводить яйца в тесто по одному, это поможет держать кремообразную структуру теста, что отразится на конечном результате изделия. Если добавить все яйца сразу, это может как-бы разломать структуру теста и сделать его как-бы свернувшимся. Воздушные кармашки лопнут, тесто потеряет объем, а выпеченное изделие не будет легким и воздушным.

Отделять белки от желтков следует  используя охлажденные яйца – охлажденные желтки более крепкие. Для взбивания брать белки комнатной температуры – так белки легче насыщаются воздухом.


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Советы
« Ответ #1 : 12 Октября 2015, 13:45 »
Замечательные советы Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Советы
« Ответ #2 : 12 Октября 2015, 16:22 »
Спасибо! :flower3: Узнала много нового! :flower3:


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Советы
« Ответ #3 : 12 Октября 2015, 21:11 »
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 46.