Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус 2. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от glasha 3. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. Особняк Аллы Пугачевой в Истре подорожал почти на 20 миллионов рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Однажды ехала поездом из Алма-Аты. Кругом - безлюдная степь, кажется, что ни оди (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. — Мама! Вот помогите мне разобраться с постельным бельем. Шо это значит — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от glasha 9. 8 лучших средств от натирания ….. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Миссис уксус 10. На концерте Понаровской в Москве случилось ЧП: зрители не сдерживали слез (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Сказать честно, меня всегда морозило от одной мысли, что когда-нибудь меня внеза (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог "ЛИМОННИК"  (Прочитано 5578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38733
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338927
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #15 : 12 Октября 2015, 11:29 »
В закладки :flower3:
впервые вижу рецепт с тестом на дрожжах.  Обязательно приготовлю :flower3:
Точно...я делала с песочным..., а с дрожжевым не пробовала... O:-)


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #16 : 12 Октября 2015, 11:36 »
Точно...я делала с песочным..., а с дрожжевым не пробовала... O:-)
Я видела рецепт похожий у Нины Никсии в блоге ссылка , там тесто дрожжевое "утопленник", никогда такого не делала, это когда тесто замешиваешь и в ведро с холодной водой бросаешь. Когда всплывет, тогда тесто и готово. А далее начинка лимонная и вперед, все как здесь по тексту.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 11:40 от ange »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44331
  • Карма: 322234
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #17 : 12 Октября 2015, 12:20 »
Я видела рецепт похожий у Нины Никсии в блоге ссылка , там тесто дрожжевое "утопленник", никогда такого не делала, это когда тесто замешиваешь и в ведро с холодной водой бросаешь. Когда всплывет, тогда тесто и готово. А далее начинка лимонная и вперед, все как здесь по тексту.
такой рецепт , с тестом в воде , был рецепт ромовой бабы из книги о вкусной и здоровой пищи. 50х годово выпуска :flower3:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #18 : 12 Октября 2015, 12:30 »
Девочки, тесто хоть и дрожжевое, но получается что-то среднее между слоёным и песочным, видимо из-за кол-ва масла... На обычное тесто не похоже совсем. :happens:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #19 : 12 Октября 2015, 13:32 »
Сама я не делала (домочадцы не "доросли" до этого вкуса  :xixixi:, работаем над этим). Но себе с удовольствием покупаю в Пироговой (ну оч. вкусно пекут). Так вот там именно со сдобным тестом-люблю с лимоном, апельсином (тоже с цедрой).


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 13:30 »
krona, иду на грозу )) Масло отвесила, вечером начну колдовать, буду отчитываться здесь. Тесто делать буду "утопленничком", фото покажу здесь у Вас, если позволите, уже самой интересно, что получится ))))

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #21 : 24 Октября 2015, 19:05 »
krona, вот только что. Вымесила тесто, кинула в холодную воду, жду ) Пишут, 40 минут нужно ждать, и всплывет "утопленник".
Тесто - как по Вашему рецепту ( + яйцо), только что масло не растопила, а перетерла с мукой, как тут ссылка подсмотрела, что масло нужно перетереть в крошку, и у Никсии тоже ссылка
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кимберли

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 44
  • Карма: 125
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #22 : 24 Октября 2015, 19:06 »
Кроночка, спасибо!!! Я его тоже делаю, вкуснота!!!!  :flower3:Рекомендую!
Точно по такому рецепту?


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #23 : 24 Октября 2015, 19:27 »
"Утопленник" всплыл.
Лимон ошпарен.
Пошла собирать пирог  :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 19:33 от ange »

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #24 : 24 Октября 2015, 20:06 »
Давай уже,Анжи..не томи  :bita:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #25 : 24 Октября 2015, 20:55 »
Давай уже,Анжи..не томи 
:draznilka:
Скажу как Энджи.. вааау, такое тесто, классссс!!!!!
Я не знаю, каким будет пирог, но тесто шикарное, пористое, легкое, в меру липкое. Не ожидала, что так быстро всплывет! Ок, я его вымесила хорошо и собрала пирог.
Начинка прелесть, густая:



Смазала яйцом и отправила выпекаться  :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #26 : 24 Октября 2015, 21:00 »
Ты ещё и кренделей сверху навертела  :facepalm: Ждёмс  :wub:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #27 : 24 Октября 2015, 21:03 »
ange, ну чо, ну чо :eat: , скоро? (прыгаю возле духовки)

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #28 : 24 Октября 2015, 21:03 »
Ставлю в нагретую духовку на 20 мин. Температуру сказать не могу, но на ручке ставлю на 1. Девочки, всё зависит от плиты, сами знаете, но факт тот, что огонь не сильный.
Да  :flower3: Так и делаю.
Подсмотрела совет по выпеканию, начинать действительно нужно с минимума минут 15-20, потом до румяного при 150 гр:

отправить пирог в очень нежаркую, градусов 80-90 духовку. Можно даже дверцу чуть приоткрыть, чтобы совсем нежарко было. За 15-20 минут пирог отлично подойдет, после чего можно будет увеличить температуру. Но не очень сильно, лимонник лучше всего выходит при низкой температуре. Градусов 180, обычная температура для пирогов, будет многовато. Так что ставим максимум 150 и допекаем пирог до золотистого цвета. Можно увеличить всего до 120-130, печься пирог будет дольше, но зато лимон внутри за это время весь расплавится-переплавится с сахаром, и начинка станет похожа на изысканный лимонный мармелад. Но для этого пирог должен быть очень тоненьким (количество продуктов, которое в рецепте идет как Классика - на стандартный противень), толстая увеличенная порция так хорошо не прогреется.
ссылка

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пирог "ЛИМОННИК"
« Ответ #29 : 24 Октября 2015, 21:06 »
Ты ещё и кренделей сверху навертела  :facepalm: Ждёмс
И булочку!
каракула, Kobra, там запах на кухне мамма мия, булошная не проходите мимо .. я в тесто ванилин клала, аромат списсфисски  :draznilka:
Сейчас покажу фото.. пирог поднялся за 20 минут красиво, ровно, и булочка рядом тоже.. пыхтит, поднимается ))
Мы перешли на 150 гр! Теперь до румяного и готов  :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4644
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 60.