Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 2. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Uma 3. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 4. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 8. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 9. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 10. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. 25.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Дан Подлецкий сделал себе пересадку волос, а Майя Донцова - бровей (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА

Сегодня футбол!  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
5

МАТЧ ДНЯ
матч не начался
Молдавия  - : - Россия
Стогниенко: всё готово к съёмкам, а я хожу по тайге с медведями

Владимир Стогниенко сегодня прокомментирует для зрителей канала «Россия 1» матч Молдавия – Россия. За два дня до этого он пришёл в редакцию «Чемпионата» и поведал о том, что комментатор не должен делать на таких играх, о чём он просил руководство «Матч-ТВ», соглашаясь на работу, почему он не трогал енота, с которым снимался в ролике для нового канала Василий Уткин, и зачем проводить отпуск не на пляже, а в тайге.

«Кубок Либертадорес смотрят маньяки! Но я тоже люблю»

— Владимир, уже знаете, какими словами начнёте сегодняшний репортаж?
— Пока нет. А что сказать? Нам надо выиграть. Вот и неплохой заход: «Здравствуйте! Нам надо выиграть!».

— Может, песню какую-нибудь включите? Это в вашем стиле.
— Всего должно быть в меру. К тому же я в последний раз такую классную песню «Ленинграда» подобрал, а люди подумали, что у меня телефон зазвонил. Да и что на Молдавию поставишь? Кроме группы Zdob si Zdub и Софии Ротару ничего в голову так сразу и не приходит. Думаете, «Лаванду» стоит включить?

— Комментировать матчи сборной для вас – особая ответственность или особое удовольствие?
— Это особый вид работы, когда понимаешь, что тебя слушает огромное количество людей, в том числе достаточно далёких от футбола. И нужно отдавать себе в этом отчёт. Это не говорит о том, что нужно делать репортаж примитивным. Но сыпать в эфире тактическими построениями и схемами, мучая уши людей, тоже не надо.

— Получается, это чуть ли не две разные профессии – комментировать матчи сборных и матчи условного Кубка Либертадорес.
— Безусловно. Кубок Либертадорес вообще смотрят футбольные маньяки. И я. А тут люди узнали, что играет сборная России – включили посмотреть. Поэтому репортаж необходимо строить, с одной стороны, чтобы удовлетворить их запросы, с другой, чтобы не углубляться в совсем базовые вещи, так как слушают тебя не только они, но и та часть аудитории, которая разбирается в футболе.

— В Молдавию вы не полетите. Почему?
— Формально спортивную редакцию ВГТРК уже закрыли — наверное, документально оформить такие поездки было проблематично. Хотя в Кишинёв я бы с удовольствием съездил – никогда там не был.

— Из студии работать сложнее?
— Видно хуже, антуража и местных новостей меньше. Так что большие матчи, конечно, лучше комментировать со стадиона. С другой стороны, в Черногории пришлось два часа комментировать… «стадион»! Футбола в тот вечер, как вы помните, было не много.

— Сколько времени занимает подготовка комментатора к матчу?
— По-разному. На чемпионат Италии мне хватит и часа. Франция требовала больше времени. Недавно была Испания – так там я часа четыре просидел. Ещё хорошо, что коллеги помогли. Но меньше часа я никогда не готовлюсь.

— Если сборная играет плохо, комментатор на федеральном канале должен вселять в болельщиков оптимизм?
— Он должен за неё болеть, вполне искренне. Но называть чёрное белым – к чему? Я никогда не буду говорить, что сборная играет хорошо, если на самом деле плохо. Кстати, Геннадий Сергеевич Орлов, когда «Зенит» играет плохо, полощет его будь здоров. Пусть многие считают его совершенно необъективным.

— К слову об Орлове — были фамилии, которые никак не могли выговорить?
— Когда-то я работал на канале Eurosport News и читал там новости. Это очень помогло. Столько непонятных фамилий выучил, правила разных видов спорта… гольфа какого-нибудь… «Ниже пара», «выше пара».

А так нужно просто первый раз прочитать фамилию медленно. То-би Ал-дер-вей-ре-лд. Потом всё быстрее и быстрее. Ничего сложного.

— Но Геннадий Сергеевич не особенно быстро говорит, но всё равно постоянно ошибается.
— Знаете, я вообще не вижу в этом серьёзной проблемы. Проблема в другом — в последние годы у болельщиков сложилось мнение, что главное в репортаже — это истошные, дикие вопли. Притом постоянные и неоправданные.

Чего скрывать, я тоже приложил к этому руку. Когда ездил в 25 лет на чемпионат мира в Германию, конечно, был невероятно эмоционален. Думаю, моим ровесникам-зрителям нравился такой подход, этот драйв. Они ведь примерно так же воспринимали футбол.

Но я всегда очень много внимания уделял и подготовке к репортажу, фактической части. А нынче всем подавай только дикие крики. Мне это не нравится.

Сказать, что вопли популяризируют футбол, то же самое, что сказать «шансон популяризирует музыку». Эмоции — штука деликатная. Они должны быть естественными и оправданными. Хочется, чтобы репортажи двигались в сторону футбольной грамотности. В общем, работаю над собой.

— Вы упомянули про игру в Черногории. Работа на таких матчах, когда ничего не происходит и нет никаких новостей, – особый жанр?
— Конкретно в случае с Черногорией новости были – наши корреспонденты мне постоянно что-то сообщали. Но так как речь шла о бывшей Югославии, я мог спокойно ещё часов пять просидеть в эфире. Окажись это какая-нибудь другая сборная, было бы сложнее. Хотя когда вообще ничего не происходит, всегда непросто. Это такой опыт, через который каждому комментатору нужно пройти. У меня так было трижды. Помимо Черногории был финал Кубка Италии и матч итальянцев с хорватами. В общем, на Италию мне везёт.

— Какие чувства испытывали, когда матч в Черногории отменили: досаду или, наоборот, облегчение из-за того, что всё закончилось?
— Мне в тот момент хотелось, чтобы мы их обыграли. По-моему, к этому всё шло – играли наши лучше. И дожми мы их на поле, возможно, сборной это пошло бы на пользу. А то она после того выезда закисла. Знаю, что у многих журналистов к Фабио Капелло остались большие претензии. Но у меня – нет.

— Может, потому что не так часто с ним общались?
— В общей сложности мы с Катей Кирильчевой записали три больших интервью. Не думаю, что это мало. Более того, должен был случиться и четвёртый разговор, но Фабио передумал давать интервью в самый последний момент, когда мы уже приехали в РФС. Было неприятно. Но давайте не будем переносить человеческие качества на качество работы тренера. Естественно, последние месяцы оказались полностью провальными и уволили его по делу, но говорить, что Капелло плохо работал в нашей команде, впервые за 12 лет выведя её на чемпионат мира, абсурдно. Ну а почему болельщики вдруг решили, что сборная России сильнее Алжира, где половина игроков выступают в Италии и Франции, нужно спросить у них.

— Кому из игроков сборной России вы симпатизируете?
— Да много кому… Особенно — Черышеву. Год назад нас познакомил Илья Казаков. Мы с Денисом попили кофе, немного поговорили. И он произвёл впечатление в высшей степени разумного человека. Просто быть дублёром Криштиану Роналду — самая неблагодарная работа в жизни. Наверное, хуже только быть вторым вратарём в сборной Италии. Но я не сомневаюсь, что Черышев сделает адекватный выбор.

— Во время матча Бельгия – Россия вы произнесли в эфире: «Shit happens». Это самая жёсткая фраза на вашей памяти?
— Да, получилось жестковато, но искренне. Тем более что рядом со мной в тот момент сидел мой начальник. А вообще…. фильм «Форрест Гамп» у нас показывают? Показывают. Фразу переводят? Переводят. Так что ничего такого я не сказал.

— Поставить песню «Чайф» в эфире в начале матча Аргентина – Ямайка – это было весело. Вы сразу придумали этот ход, когда узнали, что предстоит комментировать игру?
— Более того, я на этот матч специально попросился! Третий раз за 11 лет, между прочим. До этого были игры Хорватия – Сербия, потому что личный матч для моего детства, а также Армения – Россия, так как очень хотел съездить к родственникам и навестить могилу бабушки.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #1 : 09 Октября 2015, 14:00 »
 Ирочка, привет! :flower3: Нам нужна победа!!!!!! А потом пусть "лаванду" ставят! :laughy:

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #2 : 09 Октября 2015, 14:01 »
Тож симпатизирую....Игорёшке! :xixixi: :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #3 : 09 Октября 2015, 14:06 »
Тож симпатизирую....Игорёшке! :xixixi: :lasso:

Звездочка!  :flower3: :flower3: :flower3:
Победа очень нужна! :lasso:

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #4 : 09 Октября 2015, 14:08 »
Девочки!!! Мне сегодня наверно не удастся посмотреть?! O:-) гости из Питера приезжают..  O:-) но из кустов , может получится подглядывать :xixixi: :xixixi: :xixixi: вы , отписывайтесь...как игра проходить будет!!! Но, я с вами -навсегда!!!! :lasso:

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #5 : 09 Октября 2015, 14:09 »
Звездочка!  :flower3: :flower3: :flower3:
Победа очень нужна! :lasso:
Во сколько начало?!? Яндекс мне написал сначала 1-45 :shock: потом 21-45 O:-) 21-45 мне больше нравиЦа :laughy:

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #6 : 09 Октября 2015, 14:13 »
Во сколько начало?!? Яндекс мне написал сначала 1-45 :shock: потом 21-45 O:-) 21-45 мне больше нравиЦа :laughy:

21.45 :flower3:
Глашуль, будем сообчать! :lasso:

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #7 : 09 Октября 2015, 14:15 »
21.45 :flower3:
Глашуль, будем сообчать! :lasso:
Моему завтра ДР , поэтому сегодня репетиция ... :xixixi: :facepalm:

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #8 : 09 Октября 2015, 14:18 »
Моему завтра ДР , поэтому сегодня репетиция ... :xixixi: :facepalm:

Глашуль, супругу?! :flower3:

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #9 : 09 Октября 2015, 14:50 »
Глашуль, супругу?! :flower3:
Ага!!!! O:-)

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #10 : 09 Октября 2015, 15:11 »
Перед матчем и в перерывах обычно играет музыка .......предлагаю что-то выкладывать лёгкое не быстрое.  ..  :hihihihi:

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
Сегодня футбол!
« Ответ #11 : 09 Октября 2015, 15:27 »
 ссылка с помощью @youtube
 :flower3: :flower3:

В ожидании послушаем

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 81.