Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка

День за днём. День за днём.  (Прочитано 1916 раз)

Оффлайн Старая маразматичка

• Герой
День за днём. День за днём.
« Ответ #15 : 27 Сентября 2015, 18:07 »

ну видимо, тем же, чем их родители им помогали.. нет? не помогали? - ну тогда ничем..
Мария, родители первое и главное дали жизнь своему дитя, не буду уходить далече - любимого или нелюбимого, то не мне судить...мать с отцом дали жизнь и пора уже научиться быть благодарными за то, что ты здесь, сейчас только благодаря этим двум самым дорогим существам на свете, а если по праву - то только дитя выбирает в кому придти в МИР!!!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #16 : 27 Сентября 2015, 18:12 »
мне это напоминает передачи про разысканных детьми бросивших их родителей. и вот они их нашли. при этом выяснятся, что родители бросили их умирать, в голоде холоде, дети с трудом спаслись. а родители сейчас - убогие спившиеся и старые. и зал начинает орать - они дали вам жизнь, вы им обязаны. чем???

• Герой
« Ответ #17 : 27 Сентября 2015, 18:18 »
мне это напоминает передачи про разысканных детьми бросивших их родителей. и вот они их нашли. при этом выяснятся, что родители бросили их умирать, в голоде холоде, дети с трудом спаслись. а родители сейчас - убогие спившиеся и старые. и зал начинает орать - они дали вам жизнь, вы им обязаны. чем???
не читайте до обеда советские газеты, все что я могу сказать...вы молоды и мы говорим чуточку на разных языках, пример достаточно некорретен про  брошенных деток и рассказ день за днем, да имеющий глаз не всегда видит, как и имеющий уши не все слышит...центральная линия в расказе о чем? именно о чем? вы прочувствовали в ином контексте, не буду вас переубеждать. незавидное сее удовольствие..

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #18 : 27 Сентября 2015, 18:20 »
не читайте до обеда советские газеты, все что я могу сказать...вы молоды и мы говорим чуточку на разных языках, пример достаточно некорретен про  брошенных деток и рассказ день за днем, да имеющий глаз не всегда видит, как и имеющий уши не все слышит...центральная линия в расказе о чем? именно о чем? вы прочувствовали в ином контексте, не буду вас переубеждать. незавидное сее удовольствие..

я не просила меня переубеждать. в рассказе - фальшь и недосказанность.  засим всё.

• Герой
« Ответ #19 : 27 Сентября 2015, 18:24 »

я не просила меня переубеждать. в рассказе - фальшь и недосказанность.  засим всё.
на том спасибо, Корней Чуковский  был прав ...Ох, и трудная это работа из болота тащить бегемота.

Оффлайн Mariank

• Знаток
« Ответ #20 : 27 Сентября 2015, 18:28 »
мария мирабелла, а я с Вами согласна. Во всем. Не люблю это выражение: "Вы обязаны своим родителям своим рождением!" А если это был пьяный угар и все детство над ребёнком издевались, за это кого благодарить? Речь должна идти о любви, а не об обязанности содержать родителей  в старости.

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #21 : 27 Сентября 2015, 18:31 »
мария мирабелла, а я с Вами согласна. Во всем. Не люблю это выражение: "Вы обязаны своим родителям своим рождением!" А если это был пьяный угар и все детство над ребёнком издевались, за это кого благодарить? Речь должна идти о любви, а не об обязанности содержать родителей  в старости.

Спасибо! Я допускаю, что рассказ не об этом, и издевательство над детьми - крайность, которой в жизни этой старушки не было. Просто не всё так однозначно в этой жизни.

• Герой
« Ответ #22 : 27 Сентября 2015, 18:33 »
останавливаю девочки разговор - точно у Чуковского сказано...ну тяжело тащить бегемота из болота...вы хоть прочитали рассказ????????????????? - могу 100 процентов дать !!!!!!!!!!!!!!!!!!! не более чем комменты...жаль...что вы так обижены и весь свет идете с призмой видеть лишь худое...не забывайте о том, что как постелишь так и выспишься, вот то что родители вам ни чего не обязаны - то да, а вы сами выбираете свой Путь - и Бог вам судья!!!!

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #23 : 27 Сентября 2015, 18:34 »
останавливаю девочки разговор - точно у Чуковского сказано...ну тяжело тащить бегемота из болота...вы хоть прочитали рассказ????????????????? - могу 100 процентов дать !!!!!!!!!!!!!!!!!!! не более чем комменты...жаль...что вы так обижены и весь свет идете с призмой видеть лишь худое...не забывайте о том, что как постелишь так и выспишься, вот то что родители вам ни чего не обязаны - то да, а вы сами выбираете свой Путь - и Бог вам судья!!!!

а вот про нас - это не здесь, и не с Вами.

Оффлайн Mariank

• Знаток
« Ответ #24 : 27 Сентября 2015, 19:07 »
Старая маразматичка, у меня все в порядке, я ни на кого не обижена. Просто задала вопрос. Просто Вы говорите о долге детей к родителям, а я говорю о любви. Там где любовь, о долгах не вспоминают, там все хорошо. Мне показалось, что в рассказе не хватает этой любви. Это моё мнение, я ведь имею на него право?

• Герой
« Ответ #25 : 27 Сентября 2015, 19:42 »
Старая маразматичка, у меня все в порядке, я ни на кого не обижена. Просто задала вопрос. Просто Вы говорите о долге детей к родителям, а я говорю о любви. Там где любовь, о долгах не вспоминают, там все хорошо. Мне показалось, что в рассказе не хватает этой любви. Это моё мнение, я ведь имею на него право?
Я еще раз повторюсь - ДОЛГЕ детей пред престарелыми родителями, поверьте, это приходит далеко за сорок, когда ты начинаешь более проникновенно относиться к матери, когда тебя жизнь чуточку потыкала носом обо асфальт, когда ты понимаешь, что силенок у тебя уже нет тех, что было в 20-30-40 лет...тогда ты понимаешь, что мама тебе ничего не должна, что все что она могла отдать - то ты это есть СЕЙЧАС и будь благодарна и проси Божью Мать дольше быть ребенком, когда закрываются глаза матери, ты остаешься один....девочки, то нужно пережить...никогда не могу себе простить, что в 85 лет забрали маму к нам...только сейчас понимаю что ей пришлось пережить, как было тяжело и она даже ни разу не обмолвилась и сейчас я постоянно прошу у нее прощение, что что не додала, в чем не усмотрела....навсегда, до последнего вздоха буду помнить, как в последние 9 месяцев жизни, после тяжелейшей травмы, дисциркуляторной энцефалопатии (сужения сосудов в головном мозге), моя матушка лежала в луже кровушки возле ванной комнаты, то л и запнулась, то ли сознание потеряла и я в ужасе от увиденного, последние 3 года перед смертью всегда видела эту картинку, телефон для меня был бичем, не отключала даже на лекциях, видела мамин исход, от того еще больше себя казню и ничего не могла предпринять, если была дома то могла ее как поймать и не дать ушибиться, а если на работе - то затем с 13 сентября до середины октября выхаживала в НИИ, никто не верил, что выживет - выжила и поднялась, и как малое дитя ждала меня с работы с гостинцем, девочки сее не передать, очень тяжело смотреть как уходит жизнь от матери...поверьте, все нужно делать при жизни...не нам судить как и по чем, нам нужно жить Здесь и Сейчас...и как говорил Островский :"Чтобы не было стыдно за прожитые годы"....

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #26 : 27 Сентября 2015, 22:09 »
*** Не дай мне Бог сойти с ума.Нет,легче посох и сума"
Пушкин знал о чём пишет.. Ничего так не боюсь, как лишиться разума, а это значит,что любви я Господа лишилась(это уже моё)

Оффлайн Mariank

• Знаток
« Ответ #27 : 28 Сентября 2015, 11:59 »
Старая маразматичка, рассказ это совершено не про Вас и Вашу мамочку. Ваша история проняла меня до слез...У Вас совсем другие отношения, именно о них я и говорила. Надо любить друг друга :flower3:

• Герой
*** Не дай мне Бог сойти с ума.Нет,легче посох и сума"
Пушкин знал о чём пишет.. Ничего так не боюсь, как лишиться разума, а это значит,что любви я Господа лишилась(это уже моё)
не погнозируй милая...не составляй программ, разум лишен тогда когда сработала органика, потому и прошу у Божьей Матери дай уйти в разуме, дай уйти в легко и ночью в своей постели...не надо ничего бояться...не надо...стихи А.С.Пушкина пророческие...в них важно увидеть не исход, а выход...

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

• Герой
Онлайн Mariank

Знаток
    Подарки: 2/0
    Подарить+
        Просмотр профиля Цитата в личное сообщение. Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2015, 12:59 »

Истинно милая)))))истинно НАДО ЛЮБИТЬ!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Краткая лекция о международном праве

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 93
Последний ответ Сегодня в 05:53
от Galina N.
Пёсельвиль)))

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 127
Последний ответ Вчера в 22:22
от irinka5
Закон хороший, да кто ж его примет 🤷‍♀️

Автор Натуся60

Ответов: 8
Просмотров: 368
Последний ответ 26 Июня 2026, 18:15
от Бабка Ёжка
«Очаровательные юноши из далекого прошлого»:

Автор gala68

Ответов: 7
Просмотров: 341
Последний ответ 26 Июня 2026, 22:37
от НатальяНик
«Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню

Автор gala68

Ответов: 5
Просмотров: 379
Последний ответ Вчера в 08:54
от Eva537

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 87.