Итак, что надо:
мясистый толстый красный перец
чеснок
растительное масло
бальзамический уксус ( или обычный, для тех, кто не любит)
петрушка свежая ( по желанию)
сушеные прованские травки ( по желанию)
На противень, на лист пекарской бумаги выложить нарезанные дольки перца, предварительно перемешанные в миске с малым количеством масла ( чтоб только слегка блестели) глянцевой стороной вниз. (хотя это не принципиально). Поплотнее, сколько влезет. затем посолить крупной солью, посахарить песочком, поперчить. Посыпать мелкорезанным чесноком и петрушкой. Поставить в духовку на очень маленький огонек и забыть о них часа на три.
Потом прямо с противня укладывать в баночки, утрамбовывая ложкой и доливая послойно по чуть-чуть масла и бальзамического уксуса. По вкусу. Добавлять прованские травки по желанию. Готово! Хранится может в холодильнике очень долго. Другое дело, что съедите сразу. На черный хлебушек пару ломтиков этой вкусняки, да если еще и с творогом или мягким сыром! М-м-м...)))
Фотки мои, поэтому некачественные.
Масло оставшееся в банке не выливать! Это великолепная заправка для салата.