Это пирог-перевёртыш. Вы когда-нибудь делали оладьи из дрожжевого теста? Так вот, тесто на этот пирог должно быть точь-в точь как на оладьи, и по составу продуктов, и по консистенции.
2 яйца
1 Стакан молока
1 пакетик дрожжей
0.5 чайной ложки соли
2 ст. л. сахара
примерно 2 стакана муки (точнее не скажу, никогда не меряю муку стаканами, да и остальное на глазок обычно)
треть стакана подсолнечного масла (раф.)
Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль. Всыпаем муку, промешиваем. Тесто получается крутое, но не удивляйтесь. В него мы понемногу добавляем кипяток или горячую кипячёную воду (чтобы тесто было тёплым, когда туда будем всыпать дрожжи). Температура должна быть около 40 градусов. Вливаем раст. масло. Всыпаем дрожжи и оставляем тесто бродить.
Начинку я делаю такую.
куриные грудки (примерно 400 г, или одна грудка без кожи и костей) порезать кубиками
3-4 яйца варёных вкрутую - мелко порезать
стакан риса (отварить до готовности, но не переваривать. Должен быть чуть "альденте"
В глубокий противень, чуть смазанный маслом, первым слоем кладём кусочки грудки, потом яйца, следом рис. Заливаем тестом и ставим в горячую духовку. Выпекается минут 20. Перед подачей перевернуть, низ станет верхом.
Перевёртыш можно делать и с фруктами, но тогда в тесто добавляется больше сахара.
Блин, всё есть в Нете. (искала картинку и нашла) Но я, как туземец мумбо-юмбо, придумала его себе сама.