Из сети.
Чем хороша эта острая закуска, так это тем, что кушать помидоры можно буквально через два часа после приготовления. Иногда такая скороспелость может стать палочкой- выручалочкой, когда хочется необычного и яркого на вкус блюда.
Помидоры следует выбрать молочной зрелости и, чтобы дольки были равными и красиво смотрелись в готовом виде, помидоры по возможности должны быть одинакового размера.
Ингредиенты:
3 кг. зеленых помидоров
8-10 зубчиков чеснока
6 ст. ложки сахарного песка с горкой
3 ст. ложки соли с горкой
3-4 шт. горького перца красного цвета
5-6 шт. сладкого болгарского перца красного цвета
1 стакан уксуса
Способ приготовления:
Помидоры режут равными дольками, а для этого поступают очень просто — помидор режут напополам, а затем каждую половику делят на три части. Прокручивают на мясорубке или измельчают любым доступным способом: горький, сладкий перец и чеснок.
Эту смесь добавляют в помидоры, туда же кладут соль сахарный песок и уксус. Все перемешивают, тут же складывают в чистые стеклянные банки и ставят в холодильник, где закуска может храниться длительно время, но подавать к столу ее уже можно через 2-3 часа.