Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 2. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 3. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от glasha 4. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 5. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 6. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap
7. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 8. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45 9. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Вред контактных линз  (Прочитано 1471 раз)

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
10
Было бы неправильно рассказывать только о преимуществах ношения контактных линз, восторженно перечислять все достоинства, современные материалы и новейшие технологии. Конечно же, контактные линзы – неплохая альтернатива очкам. Они устраняют недостатки, мучивших на протяжении многих лет сотни тысяч «очкариков» во всем мире. Но всё же линзы опасны для здоровья. Чем же? Об этом читайте ниже.

Несмотря на свою стремительную популярность, линзы легко могут превратить некогда здорового человека в инвалида. Причем, касается это даже наиболее безопасных одноразовых контактных линз. При их использовании риски тоже есть, и вам стоит о них знать. Производители умалчивают эту информацию, не говорят об этом и продавцы контактных линз. Их можно понять – продажа этих корректоров зрения приносит запредельные прибыли. Но какой риск таится в использовании контактных линз? Таких рисков немало.

Микробный кератит

Все, что нас окружает в этом мире, является потенциальным источником вредных микробов, вирусов и бактерий, а контактные линзы – идеальный приемник. Если неправильно ухаживать за линзами, может легко развиться такое инфекционное заболевание глаз, как микробный кератит. В отдельных случаях болезнь вызывает рубцевание глазных тканей и полную потерю зрения.

Факторы, увеличивающие вероятность развития кератита – это травмы органов зрения, хронические и системные заболевания, синдром сухого глаза, перенесенные ранее хирургические операции, длительное курение, приём стероидов. Иногда даже при, казалось бы, точно соблюденных правилах ухода за линзами возникает болезнь. Сохранять стерильность линз постоянно – задача трудновыполнимая.

Недостаток кислорода

Какими бы «дышащими» не были контактные линзы, глаза в них всегда будут испытывать определенный дефицит кислорода. Нахождение линзы на глазу приводит к концентрации за ней опасных бактерий, вызывая неприятные ощущения. Особенно это ощутимо к концу дня.

Главные симптомы роговичной гипоксии – ощущение дискомфорта в глазу, гипоксический стресс, сильное покраснение и сухость глаз. Если кислород не будет поступать к тканям долгое время, разовьется их некроз (отмирание). Это не такое уж редкое последствие круглосуточного ношения контактных линз.

Язва роговицы

Между роговицей и линзой есть промежуток, который могут населять вирусы и бактерии. В теплой и влажной среде они с невероятной скоростью размножаются, повреждая естественные функции глаза. При малейшей царапине роговицы тут же появляется язва, затем глаз краснеет, появляется сильная боль.

Такая болезнь поддается лечению только антибиотиками. Применяют их как местно (мази и капли), так и внутрь в виде таблеток. В особо запущенных случаях язва роговицы приводит к потере зрения.

Роговичный рефлекс

Из-за постоянного нахождения в глазу инородного тела снижается моторика глаз. Глаза «привыкают» к тому, что на их поверхности плотная линза. Веко уже недостаточно быстро смыкается, а это влечет за собой меньшую защищенность глаз. Это может повлечь трагические последствия в травмоопасных ситуациях.

Конъюнктивит

Такое заболевание, как гигантский папиллярный конъюнктивит является прямой реакцией на ношение контактных линз. Главные его симптомы – слизистые выделения, зуд и жжение в глазах. В случае обнаружения у себя конъюктивита необходимо тут же прекратить ношение линз, обратиться к врачу и пройти полный курс лечения.

Аллергия на раствор для линз

У довольно многих людей наблюдается непереносимость компонентов, входящих в состав средств для дезинфекции линз. Если вы также испытываете подобные проблемы, перейдите на раствор для чувствительных глаз. Это не всегда помогает, но лучше, чем обычные растворы.

Перед тем, как перейти на постоянное ношение контактных линз, подумайте о возможных рисках. Обязательно взвесьте все «за» и «против» заранее, а не у прилавка, где вас, конечно же, убедят в абсолютной безвредности линз.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #1 : 22 Сентября 2015, 10:39 »
 :flower3: :flower3: :flower3:линзы носят у меня племянница её дочь и мой внук уже достаточно долго несколько лет .....ежедневные только днём и периодически  если никуда не идти то дома в очках.....от личной гигиены много зависит  и аккуратности когда одеваешь .......и естественно посещение врача раз в полгода ... :smile: O:-)

Оффлайн Бомбо Ну

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #2 : 22 Сентября 2015, 11:13 »
А бывают одноразовые?

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #3 : 22 Сентября 2015, 11:28 »
А бывают одноразовые?
да и они на один день ....находятся в оной индивидуальной коробочке в растворе ...очень удобно ктати впоездке или на работе и учёбе ....взял и поменял не заморачиваясь с обработкой ....мы заказываем а инете на сайте Народные линзы ...там кстати всегда скидки бонусы и т.д.и не дорого ......а в аптеке они дорогие ...

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #4 : 22 Сентября 2015, 11:42 »
Я ношу линзы 15 лет. Глаза проверяю постоянно, все в норме и со зрением и с роговицей. Главное, быть аккуратным и хороший раствор. Воспаление глаз пропустить невозможно, песчинка попадет-больно. O:-)

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #5 : 22 Сентября 2015, 11:46 »
да и они на один день ....находятся в оной индивидуальной коробочке в растворе ...очень удобно ктати впоездке или на работе и учёбе ....взял и поменял не заморачиваясь с обработкой ....мы заказываем а инете на сайте Народные линзы ...там кстати всегда скидки бонусы и т.д.и не дорого ......а в аптеке они дорогие ...
У меня племяш однодневные носит, удобно, он подросток и не будет ухаживать за линзами должным образом,промывать, дезинфицировать, а тут потаскал и выкинул.А сама я третий год линзы таскаю, только в них мир и увидела, в очках все равно не то, да и нос натирают  :xixixi: хотя какие только оправы я не перепробовала.

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #6 : 22 Сентября 2015, 11:48 »
Я ношу линзы 15 лет. Глаза проверяю постоянно, все в норме и со зрением и с роговицей. Главное, быть аккуратным и хороший раствор. Воспаление глаз пропустить невозможно, песчинка попадет-больно. O:-)
Согласна, в этом деле главное ответственный подход  :flower3:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #7 : 22 Сентября 2015, 11:55 »
Всё индивидуально...я пыталась,ничего не получилось,бросила это дело...
Дочь носит линзы,но больше зимой(стёкла очков запотевают)
Сын носил долго-потом стали глаза к вечеру краснеть - бросил -ходит в очках...

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #8 : 22 Сентября 2015, 12:21 »
Всё индивидуально...я пыталась,ничего не получилось,бросила это дело...
Дочь носит линзы,но больше зимой(стёкла очков запотевают)
Сын носил долго-потом стали глаза к вечеру краснеть - бросил -ходит в очках...
  :flower3:мой внук их снимает вечером и одевает очки .....проблем нет ....носит давно уже ....одноразовые т.к .уход минимальный .. утром .вымыл руки одел и всё...

Оффлайн onilam

• Герой
Вред контактных линз
« Ответ #9 : 22 Сентября 2015, 15:37 »
Сама ношу 8 лет, тьфу-тьфу без проблем. Двоюродный брат носит двадцать лет,  начинал еще с жестких которые для дизенфекции варить  :blink: нужно было, так и варил в 17 лет каждый вечер... У меня б в 17 не хватило терпения так за линзами ухаживать. Обошелся без всяких осложнений. Сейчас на современные не нарадуется.

Оффлайн Мона

• Профиль на проверке
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #10 : 22 Сентября 2015, 15:40 »
Сама ношу 8 лет, тьфу-тьфу без проблем. Двоюродный брат носит двадцать лет,  начинал еще с жестких которые для дизенфекции варить  :blink: нужно было, так и варил в 17 лет каждый вечер... У меня б в 17 не хватило терпения так за линзами ухаживать. Обошелся без всяких осложнений. Сейчас на современные не нарадуется.
O:-) я тоже ношу, не каждый день .правда..
пока нормально,тьф-тьфу..стучу по дереву

Оффлайн Мона

• Профиль на проверке
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #11 : 22 Сентября 2015, 15:41 »
  :flower3:мой внук их снимает вечером и одевает очки .....проблем нет ....носит давно уже ....одноразовые т.к .уход минимальный .. утром .вымыл руки одел и всё...
у меня квартальные,ничо так..
в растворчик и все дела..

Оффлайн Мона

• Профиль на проверке
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #12 : 22 Сентября 2015, 15:42 »
У меня племяш однодневные носит, удобно, он подросток и не будет ухаживать за линзами должным образом,промывать, дезинфицировать, а тут потаскал и выкинул.А сама я третий год линзы таскаю, только в них мир и увидела, в очках все равно не то, да и нос натирают  :xixixi: хотя какие только оправы я не перепробовала.
:flower3: знакомые ощущения..
и солнечные очки ..класссссссссс  :hihihihi:

Оффлайн Мона

• Профиль на проверке
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #13 : 22 Сентября 2015, 15:43 »
я беру в очкамнет
тоже приемлемые цены

Оффлайн Мона

• Профиль на проверке
  • Герой
Вред контактных линз
« Ответ #14 : 22 Сентября 2015, 15:43 »
А бывают одноразовые?
да!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 86.