Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 3. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 4. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди
7. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 8. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 9. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 10. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 11. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Aloe

Редкие фотографии  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ива

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18649
  • Карма: 29649
12
Редкие фотографии


Андрей Миронов и Олег Даль. Чем не хипстеры?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анна Ахматова и Борис Пастернак. Москва. 1946
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Театр на Таганке, репетиция, 1976 год
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Иван Бортник,
пожалуй, единственный из друзей Высоцкого, кто не написал воспоминания о нем.
Актер считал себя не в праве предаваться воспоминаниям, тем более и дружбой их отношения назвать не мог - вместе играли в одном театре, выпивали-зашивались, любили одну и ту же компанию. Но тем не менее Высоцкий посвятил Ивану несколько песен - не каждый его друг-приятель удостаивался такой чести.

Грустно! Едет на курорт никак...
Как же я без Вани Бортника!
Я бы Ваню оттенял.
Как же Ваня без меня?!

Бортник- из потомственной профессорской интеллигентной московской семьи. Его порядочность коллеги называли сверхпорядочностью - некоторых она выводила из себя.
Бортник, например, очень мало снимался в кино, от казывался от прекрасных ролей - ему казалось предательством по отношению к театру отменить репетиции или спектакли из-за съемок в фильме. А в репертуаре Таганки Бортник был занят плотно.
Любимов очень хотел, чтобы Иван сыграл Гамлета. Его, правда, уже играл Высоцкий, но уж больно рвано играл: то запьет, то уедет в «Парижск».
Любимов настаивал: существует субординация, дисциплина, приказ, наконец. «Будешь играть! Выучишь роль и будешь! Хватит всем зависеть от одного непредсказуемого», — терял терпение Любимов. — «Не буду». — «Я прошу тебя взять роль и выучить текст. Мне не нужно будет переделывать спектакль — у вас темперамент одинаковый» — «Нет».
Любимов кипятился, супруга его «заливалась мефистофельским смехом»: «Подумать только, он отказывается играть Гамлета!» Бортник отказался. Границы допустимого между ним и Высоцким были незыблемы и понятны обоим без слов, на уровне бессознательного.

Скучаю, Ваня, я,
Кругом Испания,
Они пьют горькую, лакают джин,
Без разумения
И опасения, —
Они же, Ванечка, все без пружин.
(1976 г.)

Высоцкий, утвержденный на роль Жеглова в «Месте встречи», очень хотел, чтобы Шарапова сыграл Бортник. Не разрешили. Два актера с «Таганки» на главных ролях — это уже слишком. Неизвестно, какой получился бы из Бортника Шарапов, наверное, не хуже, чем у Конкина. Возможно, на экране впервые предстал бы Иван Бортник в своем истинном обличии: интеллигентный, высоконравственный, понимающий закон как презумпцию невиновности. Ведь именно таким был по книге Володя Шарапов, противостоящий жегловскому принципу «наказания без вины не бывает». Не случилось этого. Выскочил Промокашка — нервный, мельтешащий, мелкий бандит-неудачник. Но какая яркая пронзительная оказалась роль - а ведь в сценарии она была практически без слов...

Когда Высоцкого не стало, Бортник впал в жесточайшую депрессию, казнил себя, что поздно узнал о недуге друга, что не мог помочь. Остались только стихи - много посланий для Вани, и среди них - бессмертное:
«Ах! Милый Ваня, — мы в Париже
Нужны, как в бане пассатижи!»
ссылка
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Оффлайн ива

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18649
  • Карма: 29649
Редкие фотографии
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 02:05 »

Коко Шанель и Сальвадор Дали, 1930
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Д'Артаньян и три мушкетера...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Антон Чехов о Льве Толстом – фрагменты рукописи Ивана Бунина «О Чехове» (1955):
«…Чувство собственного достоинства, независимости было у него (Чехова – А.К.) очень велико.
- Боюсь только Толстого. Ведь подумайте, ведь это он написал, что Анна сама чувствовала, видела, как у нее блестят глаза в темноте!
- Серьезно, я его боюсь, - говорит Антон Павлович, смеясь и как бы радуясь этой боязни.
И однажды чуть не час решал, в каких штанах поехать к Толстому. Сбросил пенсне, помолодел и, мешая, по своему обыкновению, шутку с серьезным, все выходил из спальни то в одних, то в других штанах:
- Нет, эти неприлично узки! Подумает: щелкопер!
И шел надевать другие, и опять выходил, смеясь:
А эти шириной с Черное море! Подумает: нахал…»
(…)

«Вернувшись, он (Чехов – А.К.) сказал:
- Знаете, это какое-то чудо, нечто невероятное! Лежит в постели старик, телесно вполне едва живой, краше в гроб кладут, а умственно не только гениальный, сверхгениальный!
Говорить о литературе было нашим любимым делом: без конца Антон Павлович восхищался Мопассаном, Флобером, Толстым, Таманью Лермонтова.
- Вот умрет Толстой, все пойдет к чёрту! - повторял он не раз.
- Литература?
- И литература».
(…)

«И, помолчав, вдруг заливался радостным смехом:
- Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всем и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: "Поцелуйте меня", и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: "А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!»»
(…)

«Говоря о Толстом, Чехов как-то сказал:
- Чем я особенно в нем восхищаюсь, так это его презрением ко всем нам, прочим писателям, или, лучше сказать, не презрением, а тем, что он всех нас, прочих писателей, считает совершенно за ничто. Вот он иногда хвалит Мопассана, Куприна, Семенова, меня… Отчего хвалит? Оттого, что он смотрит на нас как на детей. Наши повести, рассказы, романы для него детские игры, и поэтому он, в сущности, одними глазами глядит и на Мопассана и на Семенова. Вот Шекспир - другое дело.
Это уже взрослый и раздражает его, что пишет не по-толстовски…»
***
187 лет назад родился великий русский писатель, классик мировой литературы Лев Николаевич Толстой (9 сентября 1828 - 20 ноября 1910).
***
На фото - Л.Н. Толстой с А.П. Чеховым в Гаспре. 12 сентября 1901 г. Фотография П.А Сергеенко
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 02:08 от ива »

Оффлайн ива

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18649
  • Карма: 29649
Редкие фотографии
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 02:17 »

Лариса Долина
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тамара Гварцители
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Юрий Никулин с детства имел отличное чувство юмора, которое он, видимо, унаследовал от отца. Владимир Никулин был актером и режиссером и даже организовал в городе Демидове "Теревьюм" - театр революционного юмора. Юра рос в театральной среде и мечтал, что будет артистом, когда вырастет.

Но перед тем, как стать знаменитым клоуном и актером ему пришлось пройти большой путь - две войны, ранения, неудачные попытки поступить в театральные вузы столицы. И только после всего этого он поступил в студию клоунады при Московском государственном цирке на Цветном бульваре. Теперь этот цирк носит его имя.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альберт Эйнштен
Великий физик, Нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн любил играть на скрипке.
Однажды он принял участие в благотворительном концерте в Германии. Восхищённый его игрой местный журналист узнал имя "артиста" и на следующий день опубликовал в газете заметку о выступлении великого музыканта, несравненного виртуоза-скрипача, Альберта Эйнштейна. Тот сохранил эту заметку себе и с гордостью показывал её знакомым, говоря, что он на самом деле знаменитый скрипач, а не учёный.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 02:23 от ива »


Оффлайн ива

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18649
  • Карма: 29649
Редкие фотографии
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 02:26 »
Муслим Магомаев

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иосиф Кобзон

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юрий Башмет

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Спиваков

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В баварском городе Альтёттинге (Altötting), обнаружили единственную в мире фотографию вдовы Моцарта. Журнал «Шпигель» изложил историю происхождения снимка.
В октябре 1840 года тогда уже 78-летняя вдова Моцарта Констанца в первый и единственный раз увидела как щелкает фотограф и птичка вылетает... (.Руку ото лба убрала, в отличие от маэстро)

Всего за год до этого события было сделано революционное научное открытие – фотография, называвшаяся по имени изобретателя дагерротипом. Сейчас этот редкий снимок, представляющий собой образец начала эпохи фотографии, его можно увидеть на выставке в ратуше Альтёттинга.
Когда исследователи готовились к юбилею местного уроженца – композитора Макса Келлера , в городском архиве им на глаза случайно попался этот снимок. Было известно, что Георг Николаус Ниссен (Georg Nikolaus Nissen), датский адвокат, друживший с предками Келлера, вторым браком был женат на вдове Моцарта. В архиве обнаружили запись - " Келлер и вдова фон Ниссен..."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 02:36 от ива »

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Редкие фотографии
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 02:26 »
ива,   :flower3:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Редкие фотографии
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 02:29 »
Хорошие фотографии! :flower3: Такого юного Миронова я вижу в первый раз. Поразительно благородная фотография Ахматовой. Бортник прекрасный актёр,но выбор Конкина на роль Шарапова - правильный. Тамрико такая худенькая,а вот Долина,уже с детства пухлая :xixixi: Мама у Муслима - хороша! Толстой и Чехов - спасибо за комментарии! :flower3: Это,по-моему,из воспоминаний А.М.Горького о Чехове...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 47.