Ингредиенты:
156 г муки;
2 столовый ложки сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки соли;
⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
237 мл молока;
6 столовых ложек тыквенного пюре;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 яйцо.
Приготовление
Смешиваете в отдельной миске вместе муку, сахар, соль, пряности и разрыхлитель. В другой миске смешиваете жидкие ингредиенты: тыквенное пюре (тыкву предварительно отварить и измельчить блендером), яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбалтываете их до однородной массы и добавляете в миску с сухими ингредиентами, перемешиваете до однородной массы с помощью венчика и выпекаете на сковороде, смазывая поверхность сливочным маслом.
К столу подаёте со сливочным маслом и мёдом.