Разбирала на днях старый комод и нашла кулинарную книжку мамочки... Одним из вкусных рецептов заготовок на зиму делюсь с вами, друзья
Рецепт проверенный временем))) и уже несколькими поколениями дегустаторов, но фотка из инета... поэтому рецепт находится не в разделе авторских)))
Итак ...
3 кг болгарского перца (крупные ровные перчины)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
чеснок, соль, зелень, горький перец - по вкусу и желанию
Морковь натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты измельчить на комбайне или в мясорубке. Перемешать. Нафаршировать перцы и разложить по банкам. Залить маринадом:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
2 ст.л. соли
4 ст.л. растительного масла
Стерилизовать 10 минут (литровые банки)
Закатать, перевернуть, поставить на ночь в тепло.
Зимой открыть и с удовольствием съесть