курица/ бедра 1,3-1,5кг
масло растительное 2 ст.ложки
Вино сухое белое/красное 200 мл
смесь прованских трав по вкусу
перец черный свежемолотый щепотка
соль
чеснок неочищенный 40 шт
Обжарить на растительном масле куски курицы и выложить в форму для запекания. Масло после обжарки курицы не выливать, на нем же обжарить 40 неочищенных зубчиков чеснока 2-3 минут, затем чеснок залить вином, пусть закипит.Далее посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав, снять с огня.
Залить курицу соусом, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и в духовку на 1,5 часа, температура - 200гр.
Курица получается очень вкусная, а соус....это отдельная песТня, да еще хлебушек помакать вкуснооо!