Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 2. Она была не просто сестрой знаменитого художника Василия Поленова. ⠀ (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 4. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 5. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 6. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova

Рецепты из Китая. Бараньи ребрышки "Бацзяо"  (Прочитано 1208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
10
Бараньи ребрышки "Бацзяо"

Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил. Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить. С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи — адын кило.

Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна, полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса. Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.

Варил час на медленном огне. Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.

Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.

Подавал с салатом.

Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек не угадал, какие специи были использованы. Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут под изумленными взорами гостей.



Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
в закладочки положу...вдруг пригодится? хотя что-то баранины последнее время в продаже не вижу...сожрали что ли всех? :happens:

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
сожрали что ли всех?
У нас на рынках пока продаётся, видимо не всех баранов сожрали.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
У нас на рынках пока продаётся, видимо не всех баранов сожрали.
да у нас рыбный край в большей степени...

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
да у нас рыбный край в большей степени...
Знали бы, как я вам завидую!  :):


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Знали бы, как я вам завидую!  :):
я тоже рыбку люблю))))) мясо как-то не айс,а вот рыбку ... :wub:

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
я тоже рыбку люблю))))) мясо как-то не айс,а вот рыбку ...
В провинции Хунань прошел рыбный фестиваль. Гвоздем программы стал рыбный суп, сваренный в огромной котле. Опять рекорд! ☺

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
родители баранов держат,приготовим,спасибо,убираю в закладки :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 50.