Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника 3. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 4. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны «А-ля грибы»  (Прочитано 2633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
15
Продукты
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

Затем отжать сок.Положить баклажаны в глубокую посуду(сковородку), добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.Чеснок очистить, нашинковать.Зелень петрушки и укропа нарезать.Также нашинковать горький стручковый перец.Все перемешать.
Остывшие баклажаны сложить  с приправой в эмалированную посуду(все перемешать)

Приготовить рассол : в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.Залить рассолом и оставить на 20 часов (не более).
Спустя  время сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать и укутать.



« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:38 от Ториша »


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #1 : 08 Сентября 2015, 20:29 »
Очень вкусно) :flower3:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #2 : 08 Сентября 2015, 20:29 »
В закладки.Спасибо,LANA-NUSS!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #3 : 08 Сентября 2015, 20:32 »
Девочки  :flower3: вам спасибо за внимание  :wub:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #4 : 08 Сентября 2015, 20:33 »
спасибо большое  :flower3: :lasso:...так ещё не делала баклажаны ...в закладки... :kiss5:


Оффлайн Bruxs St.

  • Друг
  • Сообщений: 2893
  • Карма: 6537
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #5 : 08 Сентября 2015, 20:40 »
LANA-NUSS, количество масла пытались уменьшить или это обязательный расход?

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #6 : 08 Сентября 2015, 20:43 »
Каждый год делаю подобные заготовки,только не заливаю рассолом, а тушу всё вместе на медленном огне, добавляю соль, перец по вкусу и горячим раскладываю по банкам. Стерилизую. Открытая банка улетает на раз-два. Вкусно.

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #7 : 08 Сентября 2015, 20:57 »
LANA-NUSS, количество масла пытались уменьшить или это обязательный расход?
Думаю можно меньше  O:-) не испортите


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #8 : 08 Сентября 2015, 20:58 »
Каждый год делаю подобные заготовки,только не заливаю рассолом, а тушу всё вместе на медленном огне, добавляю соль, перец по вкусу и горячим раскладываю по банкам. Стерилизую. Открытая банка улетает на раз-два. Вкусно.
Они получаются,как бэ чуть-чуть квашенные...

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #9 : 08 Сентября 2015, 21:04 »
Ланочка спасибо)) очень приятно видеть фотографии с Колючкой))  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #10 : 08 Сентября 2015, 21:08 »
Они получаются,как бэ чуть-чуть квашенные...
   А-а-а. А у меня, как сотэ. Но , я думаю, и тот, и другой вариант имеют право быть!  O:-)  :cool:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #11 : 08 Сентября 2015, 21:09 »
Ланочка спасибо)) очень приятно видеть фотографии с Колючкой))  :flower3: :flower3: :flower3:
Я в смущениях  :wub:

Оффлайн Лёлька07

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2001
  • Карма: 8893
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #12 : 08 Сентября 2015, 21:17 »
Спасибо :flower3: что поделились

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #13 : 08 Сентября 2015, 21:40 »
Лана,за труды- :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
Баклажаны «А-ля грибы»
« Ответ #14 : 09 Сентября 2015, 02:46 »
Лана,дорогая,как кстати этот рецепт,на днях у меня битва с баклажанами! Спасибо!!!!!!!!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 612
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 59.