Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от БаБуКа 4. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 5. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 10. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Издевательство и унижение за пять тысяч рублей.  (Прочитано 4474 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
22
Ах, это поездная романтика. Немытые туалеты, вагоны, пропитанные запахом яиц, жареной курицы и бич-пакетов. Вечно храпящие соседи по купе или плацкарту, с которыми вы вынуждены в лучшем случае ночь, а в худшем – несколько дней провести в таком тесном контакте, что после поездки можно уже и пожениться и жить одной большой семьей. О наших поездах много написано и много сказано. Но каждый раз, покупая билет за немаленькие, в общем-то, деньги, и заходя в поезд, вы все равно удивляетесь: за что же такое унижение? К нам в редакцию почти одновременно пришли два письма, посвященные теме поездов. И мы просто не могли их не опубликовать:

Ольга, ехала на поезде из Петрозаводска в Москву и обратно

- Поездами я в последнее время стараюсь почти не пользоваться, но тут уж пришлось. И если до Москвы я добралась без приключений, в чистом купе, где мы с соседкой всю дорогу провели вдвоем, и билет обошелся мне всего в 3500 рублей, то за обратную дорогу пришлось выложить уже около 5000 рублей. «Ну, что поделаешь» - подумала я. И глупо понадеялась, что за эту довольно-таки приличную сумму получу хоть какой-то комфорт. Может, купе даже будет с обслугой. Но, зайдя в поезд «Москва – Мурманск»  после почти 14-часового перелета, я поняла, что жестоко ошибалась, а мои надежды отдохнуть и с комфортом добраться  до дома были тщетны. Билеты мне удалось купить только на верхнюю полку купе, остальные за три недели до даты поездки уже разобрали. В моем купе уже основательно, как будто на ПМЖ, обосновалась семья: мама, папа, довольно взрослая дочь и собака.Поезд еще даже не отъехал от Ленинградского вокзала, а купе уже выглядело так, как будто в нем неделю жили.  Все места для багажа под нижними полками были забиты битком, поэтому мой чемодан пришлось затолкать наверх.

В вагоне была ужасная духота, но проводница объяснила, что окна не открываются, поэтому придется потерпеть, пока не заработает кондиционер. Как я уже сказала, на поездах я уже давно не ездила, поэтому для меня стало открытием, что туалеты у нас до сих пор закрывают на подъезде к каждой станции и если стоянка длится минут 40, то несчастным пассажирам приходится терпеть и ждать больше часа. Про состояние самого туалета вообще вспоминать не хочется – хоть туалетная бумага была, и на том спасибо. Скорчившись в этом вонючем сортире – простите, но по-другому и не скажешь, чтобы, наконец, переодеться, я продолжала удивляться и не понимать, как такое возможно: ты ведь не 50 рублей заплатил, и даже не 500, а почти четверть чьей-то зарплаты. И за твои же деньги над тобой еще и издеваются.

И за эти деньги – такое унижение. В конце концов, усталость взяла свое, мне удалось заснуть, несмотря на духоту. А проснулась я от жуткого холода – кондиционер заработал, да еще как. Пришлось накинуть на себя сразу два одеяла, чтобы хоть как-то согреться. Мои соседи по купе, включая собаку, вели себя тихо и миролюбиво. А вот обитатели соседних купе заставили остальных пассажиров повеселиться. Честное слово, чего только не насмотришься за время поездки.

Женщина из купе слева от меня всю поездку провела в коридоре, названивая то маме, то подруге, и громко и эмоционально обсуждая всевозможные темы. Как только появлялась сеть – она хватала телефон и принималась кому-то названивать. С одной только мамой она успела поговорить раз пять. А сильно подвыпивший мужчина из купе справа от моего устроил разборки со своим сотовым оператором: названивал на горячую линию и исступленно орал «вы украли мои деньги, на какую кнопочку мне нажать, чтобы оценить вашу работу? На какую кнопочку, я спрашиваю»? И так – раз пять подряд. В итоге он передумал нажимать кнопочку, в шестой раз позвонил своему сотовому оператору и заорал, что хочет вызвать такси.

В общем, от дальнейших концертов по заявкам меня спасла только сильная усталость, беруши и две бессонных ночи накануне, благодаря этому  я умудрилась с переменным успехом проспать всю дорогу. Но я искренне надеюсь, что в ближайшее время повторить свою поездку мне не придется.

Марина, вместе с дочерью возвращалась с отдыха на поезде «Анапа-Мурманск»:

- Когда мы с дочкой стояли на перроне, ожидая посадки, то словно играли в игру: к нам — не к нам. Речь шла о пассажирах с маленькими детьми. В итоге проиграли по всем статьям! Мало того что вагон был набит младенцами и ребятишками дошкольного возраста, так еще и напротив нас — мы ехали в плацкарте, на «боковых» полках — их оказалось трое.

Сама я впервые взяла дочь в поездку, когда ей было восемь месяцев, и с тех пор, пока она не вошла в сознательный возраст, меня беспокоило: не докучает ли она пассажирам? Я делала все, чтобы этого не случилось, а вот теперь думаю: стоило ли так заботиться о людях, которых я никогда больше не увижу и которые обо мне и не вспомнят? Не лучше ли было поступать так, как поступают другие, при этом не испытывая ни малейшей неловкости?

Гвалт поднялся, как только дети очутились в вагоне. Понятное дело: перевозбудились, устали, новая обстановка, а в придачу — жара и духота. Предложения родителей почитать книжку или собрать конструктор отметались сходу. Только беготня, бесконечное лазанье по полкам и громогласные выяснения отношений друг с другом. Но день есть день — дневные шумы можно как-то пережить.

Настоящие мучения начались ночью. Сначала ныл Валера из соседнего купе, потом он заснул, и эстафету приняла девочка Алина. Причем она не просто капризничала, а резко выговаривала матери за какие-то мнимые провинности. Мы с дочкой ждали шлепка по попе, потому что, с нашей точки зрения, он был неизбежен. Дождались, однако, толку от такого действия не было никакого. Вой только усилился, вдобавок Алина несколько раз как следует пнула мать ногой. Та возмутилась, но уже через секунду я услышала: «Давай мамочка возьмет тебя на ручки и покачает, только не плачь». «Нет!» — прокричала Алина, а потом, сменив гнев на милость, позволила: «Гладь ножки». Но при этом не перестала ныть.

Абсолютная беспомощность взрослых людей перед малышами просто поражала. Дети прекрасно понимали пустоту угроз «я тебя сейчас выведу в туалет и там оставлю», «я тебя сейчас посажу под полку», «тебя сейчас дядя заберет», зная, что на самом деле это «сейчас» никогда не воплотится в реальность. Дети всегда были ведущими и ни разу не становились ведомыми. Хочешь спать? Хорошо, спи. Не хочешь? Ну, ладно, не спи. Взрослые были готовы пойти на что угодно, лишь бы дитятко замолчало, но оно не замолкало и все тут.

Когда в три часа ночи нытье наконец прекратилось, и мы с дочкой, вконец издерганные и утомленные, понадеялись, что сможем погрузиться в сон, произошла пересменка: в соседнем купе проснулась спящая до сего момента двухлетняя девочка. Она проорала до пяти утра и уснула тоже оттого, что иссякли силы, а вовсе не потому, что ее сумели успокоить родители.

Вообще крик, плач, нытье у этих детей были универсальными инструментами манипулирования взрослыми. Малейшее неповиновение или промедление родителей вызывало вопли.

Не выдержав, я предельно вежливо заметила, что ехать в поезде, не имея покоя ни днем, ни ночью, предельно утомительно и тяжело. Вы думаете, услышала сожаления и извинения? Ничего подобного! Реакция была неприязненной, даже агрессивной. В ход были пущены фразы «ехали бы в купейном вагоне» (интересно, а чем бы купе нас спасло в такой компании?), «кто хочет спать, заснет хоть под барабанную дробь» и т.д. Выходило, что мы с дочерью — бессердечные, черствые, нетерпимые, непонятливые люди. Тем более другие пассажиры (в том числе и мама Регины) молчали. Наверное, думали: «Что поделаешь, это же дети!»

«Это же ребенок!» — такие слова иногда хочется написать на плакате, сунуть этот плакат в руки иных родителей и пусть идут с ним по жизни. Между прочим, мой ребенок — это тоже ребенок, пусть и старше, и он был вынужден испытывать большие неудобства из-за этих безумных детей и бесхарактерных взрослых.

К счастью, рано или поздно, дорога подошла к концу. Галдящая малолетняя гвардия ссыпалась на перрон и, не попрощавшись и не оглянувшись, растворилась вдали. Очутившись дома, мы с новым чувством осознали, какое это благо — тишина. А еще я поняла, что довольно долго не смогу смотреть на маленьких детей хотя бы с частичкой умиления. И уж тем более — что от меня кто-то и когда-то дождется снисходительно-добродушного восклицания: «Это же ребенок!»

есть о чем поговорить....

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
глупо садясь в маршрутку, надеяться на комфортность мерседеса  :happens: летайте самолетами аэрофлота бизнес классом:xixixi:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
К Якунину все вопросы,у него от 5 до 8 фешенебельных составов в одном только гардеробе с шубами,я вообще удивляюсь интернетом давно все снабжены, а жалобы какие то скудные и боязные,кричать надо ,только вот кому!?

Оффлайн Shura Muhomor

• Колючая команда
  • Герой
Сочувствую, но меня поразило из первого письма, что давно не ездила на поездах и не знала, что на станциях закрывают туалеты, а как же санитарная зона? И простите, кто будет за ней и другими ерьмо убирать на станции?

Оффлайн НЕЯ

• Герой
я на поездах намоталась, ничему не удивляюсь.
щаз хоть какой-то сервис появился, и то радует :happens:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Сочувствую, но меня поразило из первого письма, что давно не ездила на поездах и не знала, что на станциях закрывают туалеты, а как же санитарная зона? И простите, кто будет за ней и другими ерьмо убирать на станции?
Шура ,она говорит о том, что в нормальных поездах био/туалеты и для них нет сан/зон.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
ну имелось в виду, наверное, отсутствие биотуалета.... :happens:

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
А насчёт детей в вагоне - могу только посочувствовать...даже если половина родителей могла управлять своими детьми, то вторая невольно развращает при таком тесном контакте...нужен посторонний, которого будут слушать, а родителей - в другой вагон...ну в идеале...

Оффлайн маринка

• Колючая команда
  • Знаток
глупо садясь в маршрутку, надеяться на комфортность мерседеса  :happens: летайте самолетами аэрофлота бизнес классом:xixixi:

Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купи себе билет в СВ и не парься.............А слабо покататься  в  поезде СПб-Дербент, да в советское время, мало того, что он стабильно опаздывал на протяжении многих лет не менее, чем на 3,5 часа, так там не то что места не было, а даже те,которые были вами куплены, были заняты жителями Дербента, еще за 45 дней до отхода поезда, а про места для багажа, я вообще молчу, они были забиты до потолка , тюками, мешками, и всем чем угодно, жителей того же Дербента!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Де Бош

• Колючая команда
  • Герой
А насчёт детей в вагоне - могу только посочувствовать...даже если половина родителей могла управлять своими детьми, то вторая невольно развращает при таком тесном контакте...нужен посторонний, которого будут слушать, а родителей - в другой вагон...ну в идеале...
Ага, если возвращаться в конце августа, то любимым героем на долгое время становится царь Ирод.. :tickedoff:

Оффлайн Басмачка

• Друг
есть о чем поговорить....
Есть! Поговорим. А дальше? Сегодня с работы ушла, как бы облита помоями. Коротко. Штат 60 человек. Горячая вода в наличии только в отопительный сезон, из батарей. На холодную кто то установил норму в 27 кубов в месяц. Месяца 2 отписывались, сегодня перекрыли вентиль и с холодной водой! Воды нет и не будет! Норму не повысят. Что имеем: руки не помыть, в туалет не сходить и т.п. Чайники тоже запрещены. Вот я и думаю, что же будет дальше? Поговорим?

Оффлайн маринка

• Колючая команда
  • Знаток
Есть! Поговорим. А дальше? Сегодня с работы ушла, как бы облита помоями. Коротко. Штат 60 человек. Горячая вода в наличии только в отопительный сезон, из батарей. На холодную кто то установил норму в 27 кубов в месяц. Месяца 2 отписывались, сегодня перекрыли вентиль и с холодной водой! Воды нет и не будет! Норму не повысят. Что имеем: руки не помыть, в туалет не сходить и т.п. Чайники тоже запрещены. Вот я и думаю, что же будет дальше? Поговорим?

Как у вас весело!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
ага , дети всеобщее зло ,  O:-), имели удовольствие зимой ехать двое суток с дочкой в плацкарте, т.к. опыт у нас в этих делах небольшой, сдуру короче. :facepalm: Жуткая духота, при том что с окна нещадно сквозит, но это мелочь.....а вот ,как прикажете ребёнку уснуть и не беспокоить пассажиров, если справа мужики с вахты з\п пропивают, а слева- девушки с ухажёрами кокетничают-заливаются.А когда дочь совсем от всего этого вымоталась и раскапризничалась, столько "фи" в наш адрес полетело от "степенных" пассажиров, которые  "развесёлым компаниям ", даже шепнуть что-то опасались.  Каждый судит со своей колокольни!  O:-)Вывод один- я с ребёнком ,если в поезд, то только СВ!

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
ага , дети всеобщее зло ,  O:-), имели удовольствие зимой ехать двое суток с дочкой в плацкарте, т.к. опыт у нас в этих делах небольшой, сдуру короче. :facepalm: Жуткая духота, при том что с окна нещадно сквозит, но это мелочь.....а вот ,как прикажете ребёнку уснуть и не беспокоить пассажиров, если справа мужики с вахты з\п пропивают, а слева- девушки с ухажёрами кокетничают-заливаются.А когда дочь совсем от всего этого вымоталась и раскапризничалась, столько "фи" в наш адрес полетело от "степенных" пассажиров, которые  "развесёлым компаниям ", даже шепнуть что-то опасались.  Каждый судит со своей колокольни!  O:-)Вывод один- я с ребёнком ,если в поезд, то только СВ!
Едем из Воркуты(наше купе в вагоне),где то в районе 3ёх ночи,в соседнее купе села мама с малышом,он капризничает, просит конфетку,моя полка как раз с её полкой, только через фанерную перегородку,(а мне в 7 утра вставать),стоянка 15 минут,кричит,поехали, кричит,минут 20 едем он всё кричит(а мамаша и в ус не дует)вот тут я не выдержала и на весь вагон как гаркну;Да дай ты ему эту грёбаную конфетку..в ответ так тоненько;У меня нету, он уже всё съел..Через какое то время изо всех купе повылазили мужики со сладостями и понесли этому сластёне,всё,я его до Москвы не слышала :xixixi:
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 19:00 от Венера888 »

Оффлайн маринка

• Колючая команда
  • Знаток
Меня с детства возили на поездах, по два три раза в год, в плацкарте, про удобства говорить не приходится, все мы это знаем, так плюс к этому, из Питера мама в Ростов отправляла дефицит, а из Ростова в Питер, консервацию, и фрукты овощи, т.е что туда, что обратно по 18, 20 вещей, это были такие эпопеи, такое шоу, что ни сказать, не  описать................С тех пор я НЕНАВИЖУ поезда!!!!!!!!!!!!! Я ненавижу вещи!!!!!!!!! Если я куда то еду, то с одной маленькой сумкой и......... на самолете.......... Пусть мне будет страшно, но я лучше 2 часа буду молиться, чем убью кого нибудь, через 20 часов пути на поезде...............И , если разобраться, то стоимость билетов купе поезда и эконом самолета, разнятся на 300-500 , рублей.

Это я к чему, мы все все знаем про поезда, кроме постеленных простыней  в вагонах ничего не изменилось, как было 20 -30 лет назад, так и будет через 20 лет, по этому играй не играй в лотерею под названием будут дети в твоем купе или нет, будет ли бухать соседнее купе или нет, ты все равно проиграешь!!!!!!!!!!!!!! Посему, покупая билет на поезд мы знаем, на что подписываемся, поэтому...........че жаловаться?????????? Мы в РОССИИ живем!!!!!!!!!!!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 86.