Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Свежие новости и слухи Дома 2 на (28.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 2. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. КРАЙОН. Плазмоиды и магнитная сетка Земли. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 5. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Что за шутки? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Натуся60 8. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от glasha 9. Пёсельвиль))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 10. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 11. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 12. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди

Вестник ЗОЖ 2003 10 (238)  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн Старая маразматичка

• Герой
7
Много разностей слышала в  далеком детстве от тетушек, отбывавших сроки в сороковых и начале пятидесятых годов, да так и оставшихся доживать кто вдовий, кто девячий старушечий возраст на уральской земле, давший им последнее пристанище, много рассказывали   о народных рецептах в лагерях, благодаря которым сумели выжить в столь невыносимых для женского организма условиях......Предлагаю вам публикацию из "Вестник ЗОЖ"  2003 года  "10 (238) публикацию  "Мамины рецепты от туберкулеза, воспаления легких, цистита, экземы и грибка". (Из газеты "Вестник ЗОЖ"). Есть и у меня несколько рецептов, о которых нигде, никогда и ни от кого, кроме моей мамы, не слышала.

Первый рецепт от туберкулеза.
Заболел им отец подруги моей мамы. После длительного лечения и мытарств по больницам слег, не мог даже садиться самостоятельно. Похудел. Весил 34 кг. И вот однажды жена его куда-то отошла, дверь была открыта. Постучался и вошел человек, только что освободившийся из лагеря (дело было в Сибири, вокруг лагеря для заключенных). Больной угостил его свежими калачами. Человек спросил, почему тот не встает, и, выслушав, предложил свое лечение. Купить красного жгучего перца и молока. Напарить в печи молоко с перцем и три раза в день пить по полстакана. Натощак. Перца — два стручка на 1 литр молока.

«Через полмесяца лечения ты сможешь сесть, - сказал странник. — Еще через полмесяца попробуешь встать и подойти к окну. Ноги будут дрожать. Но ты пройдешь до окна. Еще через полмесяца - месяц пойдешь на рынок сам выбирать перец. Скажешь продавцу: «Плохой ты выбираешь». Ноги будут слабые, но с палочкой дойдешь».

Жена больного все так сделала. А дальше произошло, как и предсказывал странник. Обливаясь потом, больной через полмесяца сел, потом встал, потом пошел... Через год отца маминой подруги пригласили на свадьбу как баяниста. К этому времени он уже набрал вес — весил больше 70 кг. Сел напротив своего лечащего врача, выписавшего его ранее умирать, и заливисто играл на баяне. Врач, не узнав бывшего пациента, спросил: «Где же мы встречались? Будто знакомы «в доску», а не могу вспомнить». Узнав, ахнул и лишь убедительно стал просить сделать рентген.

Когда я заболела воспалением легких (лет 50 назад), мама этот рецепт применила на мне. Лечение было быстрым и легким. Мои легкие больше не болели.

Ну, а второй рецепт — от цистита.
Его посоветовала моей маме во время войны, в 1943 году, повариха в госпитале. Промучившись более 1,5 месяца, мама по этому рецепту вылечилась за 2 дня.
На стакан кипяченой воды чайная ложка синьки (средство для подсинивания белья), размешать, дать отстояться и выпить 1/3 стакана натощак. На следующее утро повторить.

Третий рецепт: экзему и грибок на ногах хорошо и быстро можно вылечить такой смесью:
 бездымный порох растереть в сметане и намазать пораженные места. Мазь готовить каждый раз отдельно для каждого сеанса. Завязать и 3 дня не открывать (компоненты берутся на глазок, мазь получается стального цвета).

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Марина88

• Знаток
Вестник ЗОЖ 2003 10 (238)
« Ответ #1 : 07 Сентября 2015, 23:25 »
Метиленовый синий в таком количестве очень небезопасно использовать, что касается лечения экземы, то способ просто опасный. Порох на экзематозные участки это дополнительная сенсибилизация организма. Народные методы могут использоваться как вспомогательные, ни в коем случае нельзя полагаться только на них.

• Герой
« Ответ #2 : 08 Сентября 2015, 07:18 »
Метиленовый синий в таком количестве очень небезопасно использовать, что касается лечения экземы, то способ просто опасный. Порох на экзематозные участки это дополнительная сенсибилизация организма. Народные методы могут использоваться как вспомогательные, ни в коем случае нельзя полагаться только на них.
как и старики лечили горло керосином...да? эффект практически молниеносный...хорошо говорить не имея того дефекта, я о экземе...из чего состоит порох -  Mп, 2т активированного угля, Сахар (C12H22O11)-Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы. Чай. Основной состав чёрного пороха состоит из трёх веществ, так что уж пожалуйста не будет говорить о дополнительной сенсибилизации организма----про метиленовый синий что-то и разговора нет...внимательней читаем впредь! заменила на химический знак...а то еще чего лиха и до поднебесной дойдем...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 07:29 от Старая маразматичка »

Оффлайн Марина88

• Знаток
« Ответ #3 : 08 Сентября 2015, 09:25 »
Я, как врач дерматолог считаю, что нитроцеллюлоза входящая в состав пороха может вызвать дополнительную сенсибилизацию организма, не рекомендую на пораженные экземой участки наносить порох. В интернете можно найти много так называемых народных методов лечения, но прежде чем их использовать ,посоветуйтесь со своими докторами, а то им потом придется вас лечить от последствий вашего же лечения.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 09:34 от Марина88 »

Оффлайн Марина88

• Знаток
« Ответ #4 : 08 Сентября 2015, 10:07 »
Я сама знаю несколько прекрасных народных методик лечения, например лечение онихомикоза кофейной гущей, этот метод безопасный, но очень длительный да и рекомендовать его можно только владельцам или работникам кофеен, уж очень затратный. И не надо Вам, Старая Маразматичка на меня обижаться, я не стала комментировать все методики указанные в Вашей теме, часть из них, если и не поможет, то во всяком случае не навредит, что касается экземы, то кроме наружной проблемы, существует и внутренняя, поэтому лечение комплексное, да и экзема тоже бывает разная, не буду вдаваться в профессиональные подробности.

• Герой
« Ответ #5 : 08 Сентября 2015, 15:17 »
Я сама знаю несколько прекрасных народных методик лечения, например лечение онихомикоза кофейной гущей, этот метод безопасный, но очень длительный да и рекомендовать его можно только владельцам или работникам кофеен, уж очень затратный. И не надо Вам, Старая Маразматичка на меня обижаться, я не стала комментировать все методики указанные в Вашей теме, часть из них, если и не поможет, то во всяком случае не навредит, что касается экземы, то кроме наружной проблемы, существует и внутренняя, поэтому лечение комплексное, да и экзема тоже бывает разная, не буду вдаваться в профессиональные подробности.
милая Марина88, чудесно что вы врач специализации дерматология...я написала то о чем слышала от тетушек отсидевших в гулавских лагерях и была чуточку поражена, что не только я знаю об этом, посему и дан адрес сей публикации...знаю что в тяжелых условиях хороши все методы, как и чистотел в нонышных временах не рекомендуется для лечения экземы, но на то есть у меня веские отводы...струтья и обнаженные до кости руки и ноги вылечивали в стационаре только дозированно им...лечение комплексное никогда еще ни кому не мешала...утонуть и в ложке воды можно и тому много историй...именно что экзема бывает различной по своей характеристики...благодарю Вас за конструктивный обмен мнениями...да помилуй боже уходить в непонятки и обиды...вы подтолкнули меня к поиску...так что все что ни делает только к лучшему, до новых встреч...у нас разная академическая школа и один и тот же диагноз мы рассматриваем с точки подачи преподавателями получивших базу от своих учителей... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 77.