Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 3. Пугачева, Галкин* и Собчак больше не смогут отдохнуть на Мальдивах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Прохор Шаляпин похвастался роскошным наследством от «чужой» бабушки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. В Следственном комитете заинтересовались «голым» нарядом Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 6. Имя Алексея Панина внесли в реестр экстремистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Рудковскую высмеяли за фото с мамой в купальнике: «Как-то неприлично» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль 8. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 9. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 10. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке  (Прочитано 3830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260215
рецепт прост до сумашествия...если нужно рецептик теста могу выдать на гора...
Дайте пожалуйста рецепт теста  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Дайте пожалуйста рецепт теста  :flower3: :flower3: :flower3:

Сдобное тесто для булочек:
Ингредиенты -  Опара для сдобных булочек:

 230 гр муки
110 мл молока
90 мл чистой воды
15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара 

гр муки 220 гр сахара
110 гр маргарина или сливочного масла
2 небольших яйца (нужно около 100 гр без скорлупы)
 90-95 мл чистой воды
1 ч.л. соли с горкой (около 15 гр)
15 гр свежих дрожжей
 1/4 ч.л. ванилина
 
При приготовлении сдобных булочек важно точно соблюдать все пропорции. Начать с приготовления опары для теста. Воду и молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), соединить и размешать. Растворить в теплой жидкости дрожжи, сахар. Затем всыпать муку и вымешать до полной однородности. Вымешивать полученное тесто около 5 минут ложкой, затем накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Опара для сдобных булочек должна настояться в тепле (около 35-40С) в течение 2,5-3 часов.

Спустя указанное время выложить опару в большую миску. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней соль, сахар и дрожжи. Вылить жидкую дрожжевую смесь к опаре и перемешать. Если вы хотите приготовить булочки с изюмом - залейте его на 15 минут горячей водой. Затем слить воду, просушить изюм салфеткой и добавить в тесто вместе с маргарином. Вбить по одному яйца и вымешивать после каждого раза до однородности. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем просеять к яичному тесту муку и вымесить тесто почти до однородности (5-7 минут). Влить растопленный маргарин и вымешивать тесто еще 5 минут. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Сдобное тесто для булочек должно настояться в тепле около 2,5 часов. Спустя указанное время разделить тесто на равные части (каждая весом около 90 гр), скатать из них шарики.

 Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 сдобных булочек. Выложить круглые кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 1 см друг от друга. Оставить противень с заготовками примерно на час-полтора в теплом месте. Затем разогреть духовой шкаф до 180/200С.

Выпекать сдобные булочки в течение 25-30 минут до румяности. По желанию, за 5 минут до готовности можно вынуть противень и посыпать поверхность булочек смесью 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сливочного масла (тщательно растереть смесь вилкой до состояния крошки). Противень с готовыми булочками вынуть, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Самые вкусные булочки из сдобного теста готовы, подавать их можно теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком.
 Приятного аппетита!


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260215
Спасибо! А во второй части рецепта сколько гр муки?



Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Старая маразматичка,  спасибо ! :flower3: :flower3: :flower3: Похолодает и вытащу из закладок , я люблю печь , но сейчас такая жара у нас  ! Все пеку  в мультиварке  сейчас .

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
500гр. муки и 220 сахара...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 15:52 от Старая маразматичка »


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22732
  • Карма: 105166
Скажите ,пожалуйста, а покупное дрожжевое тесто подойдет? Можно по это методике выпекать,как вы думаете?

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Скажите ,пожалуйста, а покупное дрожжевое тесто подойдет? Можно по это методике выпекать,как вы думаете?
конечно подойдет, но необходимо ему дать постоять, напитаться запахом и энергией хозяюшки...часа прлтора...и за дело! :flower3:

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22732
  • Карма: 105166
Спасибо! А знаете,я попробую с Вашим рецептом теста! Очень хочется выпечки,прямо слюнки текут.   :tea:  В выпечки много витаминов группы В,наверное организм сигналит.  :yayca: Спасибо еще раз!  :165:


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Спасибо! А знаете,я попробую с Вашим рецептом теста! Очень хочется выпечки,прямо слюнки текут.   :tea:  В выпечки много витаминов группы В,наверное организм сигналит.  :yayca: Спасибо еще раз!  :165:

Энергетическая ценность
            
Содержание в 100 г продукта    Белки, г    Жиры, г    Углеводы, г    Калорийность, ккал
Булки городские                     7,80    2,50                     50,50    261,00
Сдоба обыкновенная              8,00    5,30                     53,70    299,00

Витамины
Содержание в 100 г продукта    А, мг    В1, мг    В2, мг    РР, мг    С, мг    Каротин, мг
Булки городские                    0,00            0,16            0,06            1,62            0,00            0,00
Сдоба обыкновенная            0,00            0,16      0,06            1,61            0,00             0,00

Минеральные вещества
Содержание в 100 г продукта    Na, мг    К, мг    Ca, мг    Мg, мг    Фосфор, мг    Железо, мг
Булки городские                   434,00    134,00    22,00    33,00    88,00            2,00
Сдоба обыкновенная           433,00    136,00    25,00        33,00        91,00            2,00

Польза сдобной выпечки

Главное достоинство сдобы — это, бесспорно, её вкус и аромат. Редкий хлеб, даже самый свежий и горячий, будет иметь такой же запах, какой имеет сладкая сдобная булочка или чесночный каравай. К тому же, почти всегда сдобные хлебобулочные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это достоинство: каждый, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую калорийность выпечки рассматривает как главного врага своей стройности. Тем не менее, именно калорийность сдобы позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

И самое главное — во многих случаях вкусная выпечка из сдобного теста оказывается источником различных витаминов и минералов тогда, когда для начинки её используются различные ягоды, сухофрукты и специи. На фоне окружающей их муки, не содержащей ничего, кроме углеводов, даже минимум полезного в тесте будет очень кстати.

Но это — только одна сторона медали. Выпечка сдобных булочек имеет и свои недостатки, зачастую — более внушительные, чем достоинства.
Вред булочек сдобных

Как уже говорилось, сдоба обыкновенная калорийна. По этому параметру она превосходит обычный хлеб, поскольку в состав выпечки сдобной обычно входит большое количество сахара, растительные и животные масла, молоко и сливки. С таким набором, да ещё и без регулярных пробежек по утрам, выпечка из сдобного теста запросто может привести к ожирению и нарушению обмена веществ.

К тому же, в большинстве случаев сдобная выпечка является сладкой. Это — минус для зубов и всё того же обмена веществ. Да и аллергии из-за такого обилия сахара — вещь нередкая, особенно — у детей.

Именно эти минусы являются причиной того, что выпечка из сдобного теста чаще всего запрещается к употреблению при наличии разных расстройств пищеварения и обмена веществ. Именно с ней связывают развитие сахарного диабета, ожирения, атеросклероза и многих других болезней.

Тем не менее, сдобный хлеб и другие хлебобулочные изделия из сдобного теста необычайно популярны. Несмотря на весь вред булочек, готовят их в огромных количествах. Чаще всего в состав сдобного теста, помимо муки, входят:

    молоко, творог и кисломолочные продукты;
    сухофрукты, фрукты, ягоды и орехи;
    различные масла и жиры;
    яйца.

Из всех этих добавок в хлебе наиболее полезными являются, конечно же, фрукты и орехи: при приготовлении они мало меняют свои свойства, но кроме этого не изменяют способность сдобы храниться. В то же время при использовании молока и яиц сроки хранения булочек заметно сокращаются.

Так что если ваш фаворит - сдобный хлеб во всех его проявлениях — будьте с ним аккуратны. Совсем вычёркивать сладкие вкусные булочки из рациона питания не стоит, но ограничить их употребление и кушать в качестве угощения будет самым лучшим способом получать удовольствие от трапезы и беречь своё здоровье.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22732
  • Карма: 105166
Я чуть-чуть! Только надкушу.....наверное. :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 47.