Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 2. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 4. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ирсана 5. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 6. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111
7. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 8. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 9. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61 11. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 12. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заготовки грибов.  (Прочитано 2052 раз)

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Другое
Другое
25
Люблю грибы двух видов: сушеные и маринованные.
Сушеные - очень просто. Была бы сушилка. Резать не мелко и следить, чтобы не пересушились! Как правило, сушу отдельно белые и остальные грибы, храню белые грибы в отдельном мешке. У них дух особый!  Вот и все!

А маринованные грибы - это рецепт моей бабули.
Грибы режу не мелко, они увариваются и становятся в два раза меньше.
Грибы промываю, отвариваю в чуть подсоленной воде, после закипания снимаю пену, варю минут 20.
 Банки обязательно пастеризую долго! Крышки провариваю.
Делаю рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 4-5 горошин душистого перца.
Теперь зелень, на 1 банку: (укладывать в банку вот в такой последовательности) лист хрена, 2 листа черной смородины, 2 листа вишни, зонтик укропа, 5,6 зубчиков чеснока, 4-5 гвоздичек.
Всё приготовили!
 Дуршлагом вытаскиваем из кастрюли грибы, раскладываем в банки по плечикам. Туда же, в банку кладем 1 ч.лож сахарного песка и 1 ч.ложку уксусной кислоты,
заливаем готовым рассолом до самого верха, закрываем крышкой банку, закручиваем как следует, переворачиваем на "попа", оставляем так до полного остывания. Первую неделю поле маринования, желательно держать банки с маринованными грибами в холодильнике.
Радуйтесь вкуснятиной всю зиму!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:45 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ЛяЛьКа

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 21:32 »
о! ЛюбПална! к зиме готов!  :xixixi:

молодец  :lasso:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 21:34 »
Ляльчик! Дорогая моя! Детей много, всем раздам - и как раз останется только на праздники! :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 21:36 »
Как много грибов...?! :)8, а у нас в этом году вообще нет...? :( обидно!!! O:-) Умничка!!! Все успеваешь...! :flower3:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 21:42 »
Как много грибов...?! :)8, а у нас в этом году вообще нет...? :( обидно!!! O:-) Умничка!!! Все успеваешь...! :flower3:

Стараюсь успевать, но все с переменным успехом! :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 21:44 »
Так все классически верно   и очень  очень :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  вкусно!!!!!!!

Оффлайн Верунчик

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 21:48 »
ЛюбовьПална!!!  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
Белые сушёные...ничего нет вкуснее, а...дух какой!!!)))
А, у нас, нынче...не грибной год, очень сухо в лесу, поганки и те...засохшие стоят!!!  :what:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 21:48 »
Так все классически верно   и очень  очень :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  вкусно!!!!!!!
Я даже другие рецепты и не пробую. Наша семья только так и делает грибы многие, многие годы! :flower3:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #8 : 01 Сентября 2015, 21:56 »
ЛюбовьПална!!!  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
Белые сушёные...ничего нет вкуснее, а...дух какой!!!)))
А, у нас, нынче...не грибной год, очень сухо в лесу, поганки и те...засохшие стоят!!!  :what:

У нас были грибы в конце мая - в начале июня. Потом перерыв. Потом были в июле весь месяц, даже начало августа захватили, но белые в эти периоды были по полторы-две недели, а остальное время: лисички, подосиновики и подберезовики! Вот мы с Кристиной и захватили чуть-чуть времени, когда пошли белые! Мне сложно ходить, всё только по краешку леса, с палкой далеко не уйдёшь..... Но мы набрали! Ура!!!!!! :applo2: :applo2: :applo2: 

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2015, 22:17 »
Любовь Павловна! А возьму-ка я на заметочку  Ваш рецептик в закладочки. Я никогда не закрывала. Может сподоблюсь  :)8 Что- то я побаиваюсь.

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #10 : 01 Сентября 2015, 22:44 »
Любовь Павловна! А возьму-ка я на заметочку  Ваш рецептик в закладочки. Я никогда не закрывала. Может сподоблюсь  :)8 Что- то я побаиваюсь.

(Изображение удалено из цитаты.)

Не хочу хвастаться, но по моему рецепту маринуют грибы все мои соседи! На здоровье! :flower3:

Оффлайн евдокия

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #11 : 01 Сентября 2015, 23:18 »
Вы такая умничка и хозяюшка!!!Спасибо за рецептик!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Roxana

• Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #12 : 01 Сентября 2015, 23:20 »
Вот ручки золотые!!! :love_baloon:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #13 : 01 Сентября 2015, 23:22 »
Девчонки, всё для вас! Готовьте, пробуйте! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн серебро

• Герой
Заготовки грибов.
« Ответ #14 : 02 Сентября 2015, 03:29 »
прелесть то какая  :wub:...а у нас ...нет грибов...кабачки под грузди сделала  :xixixi: :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5651
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 5002
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4959
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6963
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5737
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 85.