Самый секрет-то в составе шоколадной мазилки..... а его и нет...
вот
Прежде всего необходимо надуть воздушные шарики до нужного размера (в данном примере мы продемонстируем вам как сделать небольшие вазочки).
Затем, обязательно, надо тщательно шарики вымыть и высушить. И,
для того чтобы готовые чашечки легко "отстали" от формы, каждый шарик следует смазать нейтральным растительным маслом.Следующий этап - растапливаем шоколад. Можно использовать любой шоколад, молочный, белый, или горький, в зависимости от того, что будет подаваться в нашей шоколадной посуде, то есть, не забывайте продумывать вкусовые сочетания. После того, как шоколад растоплен, ему надо совсем немного остыть, чтобы он не был слишком горячим и приобрел нужную консистенцию, а именно, не был слишком жидким, чтобы не стекать по шарику, но и не слишком густым, чтобы можно было легко окунуть в него шарик.
На приготовленный заранее противень, застеленный пергаментом для выпечки, наливаем (с помощью ложки) небольшое колличество шоколада - это будет основание нашей чашечки.