Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какая красивая девочка растет прям будущая модель (Дом 2 новости) от БаБуКа 2. Элина Камирен. Сашенька в образе маленькой Золушки (Дом 2 новости) от Ivajena 3. Психиатрическая больница. Без прикрас. (Колючие разговоры обо всём) от Сойка 4. Брал за эвтаназию деньги и на них лечил животных. (Важные новости, события и политика) от Дышите Глубже 5. "Верните меня к Ивановой" Алена Савкина побила Рому Макеева на лобном месте (Дом 2 новости) от Крохаминипут 6. aliana_talent Скучаю по длинным волосам (Дом 2 новости) от Буська
7. Ф Е Н О М Е Н Яббарова и Африкантовой... (Дом 2 новости) от Mr.Oushen 8. В Петербурге два авто снесли толпу пешеходов. За рулем была чиновница ... (Важные новости, события и политика) от кнопка 9. ....для тех, кто в ТЕМЕ дома 2 !!! остальным не ВХОДИТЬ!!! (Дом 2 новости) от Mr.Oushen 10. Редчайший случай – Красноармеец Николай Быстриков во время наступления был (Интересное и необычное) от куршская коса 11. Россию хотят лишить детского шампанского (Важные новости, события и политика) от pupson70 12. День 068 - Вы скорее урбанист, или человек, близкий к природе? (Разговор длинною в год))) ) от picanto

Дюжинa нехитрых секретов  (Прочитано 1401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12215
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18319
Дюжинa нехитрых секретов
« : 26 Август 2015, 11:15 »
8
На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение. Хочу поделиться подсмотренными и применяемыми 12-ю  простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

1. Белоснежный рисЧтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

2. Пикантный запах чеснокаХочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

3. Румяный цвет выпечкиЧтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.

4. Приготовить прозрачный бульонЕсли хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.

5. Просто очистить яйцаЕсли яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.

6. Заменитель солиЧрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.

7. Очистить миндаль от шелухиМиндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.

8. Секрет вкусного кофеРаскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.

9. Красивая корочка на запекаемом мясеКогда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.

10. Вернуть мясу нежностьЕсли мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

11. Замена сухарям при панировкеЧтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.

12. Исправить пересоленный супНенароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.

Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами. Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Дюжинa нехитрых секретов
« Ответ #1 : 26 Август 2015, 11:19 »
  • 3
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9671
  • Имя: Елена
  • Карма: 114788
Дюжинa нехитрых секретов
« Ответ #2 : 26 Август 2015, 11:38 »
  • 2
Старая маразматичка, спасибо!!!!  :flower3:
И за подачу топика :flower3: - оригинально!

Онлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11672
  • Карма: 25865
Дюжинa нехитрых секретов
« Ответ #3 : 26 Август 2015, 11:43 »
  • 2
Спасибо!  :flower3: Много интересного!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 46.