Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 3 типа женщин, на которых мужчины категорически отказываются жениться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Лидия Вячеславовна Раевская (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 3. Шарлотка ленивая (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Ария счастья Монсеррат Кабалье и Бернабе Марти: Служебный роман длиною в целую ж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Cакура 6. Вот такая история (Кино и новости кино) от Резеда
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 8. Занимательно о картине и об авторе (Литература, поэзия и искусство) от Резеда 9. карантинные фотки. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от подруга 10. Подслушанное в парикмахерских: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 11. Узнали??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 12. Рина Зеленая "Разрозненные страницы " Отрывок (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Дюжинa нехитрых секретов  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12368
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18661
8
На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение. Хочу поделиться подсмотренными и применяемыми 12-ю  простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

1. Белоснежный рисЧтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

2. Пикантный запах чеснокаХочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

3. Румяный цвет выпечкиЧтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.

4. Приготовить прозрачный бульонЕсли хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.

5. Просто очистить яйцаЕсли яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.

6. Заменитель солиЧрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.

7. Очистить миндаль от шелухиМиндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.

8. Секрет вкусного кофеРаскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.

9. Красивая корочка на запекаемом мясеКогда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.

10. Вернуть мясу нежностьЕсли мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

11. Замена сухарям при панировкеЧтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.

12. Исправить пересоленный супНенароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.

Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами. Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10343
  • Имя: Елена
  • Карма: 134611
Старая маразматичка, спасибо!!!!  :flower3:
И за подачу топика :flower3: - оригинально!

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12049
  • Карма: 22777
Спасибо!  :flower3: Много интересного!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 49.