Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Распявший себя на Лубянке студент победил в "Умники и умницы" (Важные новости, события и политика) от Kopcap 2. Факты о Сергее Есенине, которые не принято афишировать (Интересное и необычное) от зайка-всезнайка 3. 550 000 рублей за проезд по мосту Ротенбергов на Ямале (Важные новости, события и политика) от Paragon 4. Констанция Бонасье: пять актрис, воплотивших ее образ (Кино и новости кино) от разумова 5. Многие поражены манерам, которым Ольга Рапунцель обучила Василису (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Оля Бузова поздравляет папу с днём рождения (Дом 2 слухи) от разумова 8. чудо-юдо (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сойка 9. Блогерша-толстушка выложила свои фото с прогулки (Интернет знаменитости) от Лора9 10. Избыточная смертность, нехватка врачей и плохая статистика (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Paragon 11. Алиана Асратян. Очень часто просматриваю свои детские фотографии (Дом 2 новости) от шулер 12. Пингвинова заявила, что не станет вписывать Чайкова в свидетельство о рождении д (Дом 2 новости) от собака-кусака

Дюжинa нехитрых секретов  (Прочитано 1457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
8
На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение. Хочу поделиться подсмотренными и применяемыми 12-ю  простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

1. Белоснежный рисЧтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

2. Пикантный запах чеснокаХочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

3. Румяный цвет выпечкиЧтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.

4. Приготовить прозрачный бульонЕсли хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.

5. Просто очистить яйцаЕсли яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.

6. Заменитель солиЧрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.

7. Очистить миндаль от шелухиМиндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.

8. Секрет вкусного кофеРаскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.

9. Красивая корочка на запекаемом мясеКогда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.

10. Вернуть мясу нежностьЕсли мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

11. Замена сухарям при панировкеЧтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.

12. Исправить пересоленный супНенароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.

Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами. Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10861
  • Имя: Елена
  • Карма: 133959
Старая маразматичка, спасибо!!!!  :flower3:
И за подачу топика :flower3: - оригинально!

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12260
  • Карма: 19356
Спасибо!  :flower3: Много интересного!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

Автор seewolf

Ответов: 35
Просмотров: 1514
Последний ответ Вчера в 14:25
от Tatyana25
Чехов и селедочка в горчичном соусе

Автор МилкаЯ

Ответов: 16
Просмотров: 814
Последний ответ Вчера в 00:00
от Lera
Долгий путь борща

Автор seewolf

Ответов: 33
Просмотров: 1308
Последний ответ 24 Ноября 2020, 15:00
от Paragon
Пусть станет лучше!

Автор Брусника

Ответов: 18
Просмотров: 1078
Последний ответ 23 Ноября 2020, 21:31
от Брусника
Чем отличается "сервелат" от "салями"

Автор МилкаЯ

Ответов: 23
Просмотров: 1688
Последний ответ 24 Ноября 2020, 16:31
от мадридистка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 48.