Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка 2. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от antoninaddtt 3. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Милантроп 4. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Kesha 5. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Венди 6. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от Kesha
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 10. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп

Фромборк-там жил и творил Николай Коперник  (Прочитано 1266 раз)

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
20
(тема создана по просьбе Руськи  :smile: :xixixi: типа подарка на ДР)

Ну что ,друзья,поехали в Фромборк?
Сразу говорю,что любителям больших мегаполисов там будет скучно...городок малюсенький,жителей там всего-ничего.В 2006 году было аж 2500 человек,не думаю.что с той поры он сильно увеличился в численности.
Со времени своего возникновения Фромборк входил в Пруссию, государство немецких рыцарей крестоносцев Тевтонского ордена. По-немецки город назывался Фрауенбург.
Ныне Фромборк в первую очередь известен как город, где наиболее плодотворную часть своей жизни провёл Николай Коперник. Он был каноником фромборгского собора и жил во Фромборке с 1510 года и до своей смерти в 1543 году. В одной из башен стены, окружающей собор, он оборудовал обсерваторию, библиотеку и помещение для хранения астрономических инструментов.
Начну с обеда  :xixixi: поскольку поляки не признают маленьких порций,вот в чем подают они супчик  :laughy: такой вот ковшичек глинянный,литра на полтора  :laughy:

вид на город с башни Коперника (там где у него была обсерватория когда-то,нынче смотровая площадка,новодел  :happens:)

музей,а рядом обычная школа

ну и в кафедральном соборе несколько фоток

весь город как бы разделен на две части-первая перед крепостной стеной,вторая-за...Вход в крепость совершенно свободный,плату берут только за посещение музеев на территории крепости,за посещение Кафедрального собора,там как раз проходил концерт органной музыки.но мы не пошли...всё равно орган в Калининграде круче!
дальше фотки будут крепости с разных ракурсов и позициях,это все на что способен мой телефон ( а фотки с фотоаппарата ни фига не грузятся!!! ррррррр!!!)

дуб там растёт...если верить табличке ему 600 лет!

это уже крепость с другой стороны,видны остатки рва вокруг неё...дальше идут вперемешку и обычные дома горожан и музейные комплексы,городок-то компактный очень ...

Вислинский залив

там яхт-клуб

и раритет-старинная колонка !
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 15:31 от куршская коса »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ежишка

• Колючая команда
  • Герой
Интересно и красиво :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
вот -обычная остановка в Польше  O:-)

вот такие вот дома

и такая улица...

Оффлайн Рома

• Профиль на проверке
  • Друг
куршская коса:flower3: интересно!

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
куршская коса:flower3: интересно!
спасибо Ромка))) не все фотки можно грузануть,почему-то с фотика ну никак!!!  :happens:

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
как же мне нравятся такие местечковые города... Кось какой потрясающий вид с обзорной полощадки.. аж дух захватывает... и еще так свет падает или в соборе были серебрянные оклады?

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Косенька... спасибо за подарочек...

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
как же мне нравятся такие местечковые города... Кось какой потрясающий вид с обзорной полощадки.. аж дух захватывает... и еще так свет падает или в соборе были серебрянные оклады?
Собор большой,никак не получилось сфоткать витражи-свет падал...и вообще там фотки не очень удачные,всюду свет отражается,всё в серебре,золоте и ...пыли  O:-)

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
красота!!! мне убранство католіческіх костелов очень нравітся O:-)

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
красота!!! мне убранство католіческіх костелов очень нравітся O:-)
бохато,ага...
глаза разбежались от великолепия такого,вот только пыли много на всяких фигурках  :happens:

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Собор большой,никак не получилось сфоткать витражи-свет падал...и вообще там фотки не очень удачные,всюду свет отражается,всё в серебре,золоте и ...пыли  O:-)
вот мне и показалось.. серебро.. не часто я вижу такие оклады.. красиво))

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
куршская коса:flower3: Спасибо !!!
Очень красиво... Мило так...

Оффлайн серебро

• Герой
очень интересно...спасибо  :kiss2: :882:

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Танюша, спасибо, интересно... Так захотелось жить в таком тихом, маленьком, и как будто сонном городке...

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Танюша, спасибо, интересно... Так захотелось жить в таком тихом, маленьком, и как будто сонном городке...
Да,там тихо-тихо...даже дети не бегают и не кричат...все как-то чинно ходят,не спеша...тишина и воздух..здорово,короче!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 85.