Дорогие колючечки! Хочу поделиться с вами, моим рецептом засолки огурчиков.
Когда ещё не делаем заготовок на зиму. а хочется малосольных огурчиков.. Я солю огурчики в пакете...так называемая сухая засолка. Собираю огурцы, и замачиваю их не на долго в воде. У меня длинные. китайские огурцы, которые очень хорошо для этого подходят. Замачиваю все вместе, а потом выбираю длинные, а маленькие оставляю ещё в воде...пусть ещё помокнут.. Их буду солить на зиму.
Длинные режу на 3 части...а если солю маленькие, то просто обрезаю жопку.
Готовлю зеленушечку- метёлочки укропа, листики смородины, и вишни, чеснок выкапываю--зелень обрываю на малосольные, а головку на зимнее консервирование. Перец горошком, можно гвоздику, лаврушку.
Беру целофановый пакет, и складываю туда огурчики
насыпаю ложку соли..и перетряхиваю огурцы. потом зелень, и снова перетряхиваю.
завязываю пакет и оставляю на 4-5 час. потом можно в холодильник.
А если надо срочно, то можно порезать на четвертинки..и уже через 2 час. будут готовы.
Пробуйте, и кушайте, на здоровье.