как говорится, грибов набрал....сейчас буду жарить… что за грибы — не знаю.... но на всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во все чистое…
нынче лето грибное, хоть косой коси эти грибы, приходится себя сдерживать, чтобы лишний раз не занесло в лес... а то опять чистить, мыть, готовить .... еще и есть!
но собрать грибы не так то просто, нужно знать места... синявки кругом, их просто мимо обходишь, любимые грибы конечно белые, красноголовики на жареху, на зиму рыжики, опята, лисички
несколько рецептов приготовления:
икра из белых грибов белые грибы
лук репчатый
растительное масло
перец, соль
грибы почистить, помыть, нарезать кусками и варить около часа, потом их охладить, процедить и пропустить через мясорубку, дважды
добавить лук, поджаренный на растительном масле, и хорошо перемешать, остудить, убрать в холодильник
можно добавлять жаренную с луком морковь или помидоры, кому как нравится
маринованные опятаопята
вода
приправа для маринада
лист лавровый
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.
промытые и почищенные грибочки замочить в подсоленной воде с лимонной кислотой
готовим маринад: вскипятить воду добавить туда соль, сахар, укроп и листья смородины, кипятить 10 минут, процедить через сито, маринад готов
в кипящий маринад добавить грибы, довести до готовности, снять с плиты, добавить уксус
в пастеризованные банки на дно положить по щепотки приправы, лавровый лист, заполнить грибами и добавить немного маринада,
крышки закатывать я научилась от свекрови, на полиэтиленовую пленку, герметично, держать не нужно вверх дном, ничего не вздувается, сверху грибы не меняют цвета
рыжики на засолку, едим обычно только зимой со сметаной и репчатым луком
соленые рыжикирыжики
соль
литья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
грибы почистить промыть, уложить слоями: слой грибов посолить, сверху слой зелени для засола, придавить, убрать в холодильник, через три недели выкладываем в банки.
лисички на зимулисички помыть, порезать, просто обжарить пол часа на сковородке, остудить, сложить в контейнер и убрать в морозилку, зимой можно делать жареху