![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/11/8d2da.png)
Хачапури по-мегрельски.
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто, размягченный маргарин. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса. Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке. Из теста делаем круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури) А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центру, далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.После заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки. Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 15- 20 минут.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/07/4a0d4.jpg)