Лето,овощи...Летние рецепты...Ждала сватью,решила приготовить овощи. У меня очень любят соте.Вот его и приготовила. Итак:
Кабачки
Картофель
Лук
Морковь
Перец
Помидоры
Скока в граммах,не пишу. Все зависит от посуды,в которой готовите. У меня сотейник,готовлю побольше,уходит на УРА.
Укладывается всё слоями.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/6eb97.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/658d9.jpg)
Первый слой картофель. Масло чуть закрывает дно.Настрогала все кольцами-полукольцами.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/7c462.jpg)
Картофель присолила. По желанию можно обмазать сметаной или майонезом,у меня сметанка(а можно и без)И сверху лук.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/b323f.jpg)
Теперь кабачки.Присолила.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/f6613.jpg)
Морковочка.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/ad789.jpg)
Перчик лучше красный,но у меня такой был в наличии.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/ec42f.jpg)
Присолить не забывайте. И томаты:
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/e89eb.jpg)
Плита уже горит,чтоб овощи дали сок. И картошечка чуть прихватится! Но крышкой накрываю и минут 10 на сильном огне.Потом все тушится открытым,чтоб испарялась жижечка овощная. По просьбе гостьи верх тоже смазала сметанкой.Поперчила.И готовится до испарения.Но огонь убавила,на среднем доходило.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/bbb7c.jpg)
Упарилось,закрываю крышку,и настоялось ещё минут десять.
За это время завернула лаваш с сыром,обмакнула в льезон(1яйцо,1ст.л.молока)обжарила по 1минутке с каждой стороны. Обтерла конвертики от масла.
Приятного аппетита!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/c7cdc.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/08/06/2c432.jpg)