кефир 400 г
мука 280 г
масло сливочное 160 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
грибы
Пирог с жидким тестом, необычайно вкусный и сочный. Такая выпечка может быть как сытной закуской, так и замечательным дополнением к первым блюдам.
Приготовление:
1 Для приготовления теста растопить сливочное масло, добавить соль, влить кефир. Отдельно взбить сырые яйца, добавить в смесь, всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
2 Для начинки обжарить на растительном масле любые рубленые грибы с репчатым луком, соль и перец – по вкусу. Смазать форму для выпечки, вылить большую часть теста, затем выложить начинку и залить оставшейся смесью. Печь в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Остудить пирог на кефире с жареными грибами под полотенцем.
Совет
В начинку можно добавить тертый твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», кефир заменить на простоквашу, молоко или сметану. При подаче пирог украсить зеленью и половинками помидоров черри.