Весной угостили вареньем из кабачков с лимоном и мне понравилось это варенье, а так как урожай кабачков удался, решила приготовить и поделится этим рецептом.
Предварительная подготовка: намываем кабачки и лимоны.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек.
Пропорция: на 3 чашки (или стакана) кабачков 1,5ст. сахарного песка.
На три кабачка нужно использовать 2 лимона, если они небольшие, а крупный... один.
Стерелизуем банки.
Производим нарезку кабачков кубиками...размер кубика мелкий от 8мм до 5мм
Лимон с кожурой так же нарезаем, но ещё мельче...
Нарезаем 3 чашки кабачков и высыпаем в ёмкость для варки и сверху посыпаем сахарным песком 1,5 чашки
... и так повторяется несколько раз...
В конце режем лимон на мелкие части и высыпаем в ёмкость сверху.
Состав для варенья дал сок и нужно настоять в течение часа и можно ставить на огонь.
Так как в варке используется лимон, а это кислота, то нужно использовать
эмалированную посуду.
Варить нужно в несколько приёмов и каждый приём почти 30 мин.
Уварить его таким образом, чтоб цвет стал янтарный.
Пробуйте, экспериментируйте и получайте наслаждение в зимние вечера.