Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бывшая жена Тимура Родригеза отреагировала на его свадьбу: «День разочарования» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Наташа Гасанханова публично высмеяла Курбана Омарова: «Лучший бывший муж Бородин (Разные реалити тв шоу) от irinka5 3. Страсти звезд «Дома-2»: почему Роман Капаклы и Марина Африкантова год избегали (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Ириша 2 5. О Дом 2: Скандал в питерском трио: фанаты разоблачают Гуранду — фастфуд и лишний (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Таня Мусульбес так скучает по Роме Капаклы, что носит его трусы ... (Дом 2 слухи) от Венди
7. Варвина так вкусно накормила Кадони, что Влад аж дар речи потерял (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Настя Бигрина раскрыла подробности беременности: рожать планирует вместе с Женей (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ке 12. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Соленые грузди.Рецепты моей бабушки...  (Прочитано 4899 раз)

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Не сладкое
Другое
25
Девы, просили   СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ...  Нашла...

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ...СУХОЙ ПОСОЛ...

Собираем - под осинами, только. они розоватые, с фиолетовыми пятнышками..трубчатые - розового цвета...Для других груздей - другой рецепт..

Растут они кучами, по этому - сортируем их по размерам обязательно..

Вымачиваем в воде минимум 4 дня..Воду меняем - не менее 2х  раз в день.Попробовать - чтоб не жгли...После этого перекладываем в дуршлак, на 5-10 минут, чтоб стекла вода..
Далее согрести шкурку, подрезать трубчатый слой..Обработанные грибы укладываем в ведро..Слой 5-6 см..Берем 2 листика лаврушки, измельчаем руками, 2 зубчика чеснока  порезать мелко..На слой в 5-6 см - этого достаточно..Посыпаем смесь, берем горсть соли и равномерно, по слою грибов, посыпаем ..Соль - не йодированная, крупного помола..Так укладываем грибы слоями, постоянно приминая руками..Грибы должны быть хорошо утрамбованы..Укладываем до самого верха...
Очень важно - подобрать тарелку, деревянный кружок..Тарелка должна входить в ведро и почти не оставлять зазоров. Укладываем марлю...С верху ставим груз, чтобы тара была потом погружена в рассол..Рассол скоро образуется...Оставляем на 7 дней в темном , прохладном месте..Будет происходить процесс брожения..Через 7 дней - готово..

Если есть возможность - хранить в холодном погребе либо в холодильнике, можно оставить в этом ведре..Если нет - готовим банки ( я стерилизую всегда), укладываем грибы, приминая и утрамбовывая, до самого верха, не оставлять зазора, чуть сверху полить подсолнечным маслом, закрыть крышкой..Хранить банки либо в холодном погребе, либо в холодильнике...

Так же солят и чернушки -  только вымачивают чернушки - не менее 7 дней...

Когда мне хочется - маринованных груздей, я беру соленые, режу лук репчатый кольцами, добавляю чуть уксуса, настаиваю 30 минут..У меня - маринованные грузди...

Да, девочки, забыла сказать..Если вдруг Вы положили много соли, не переживайте..В холодную воду на пол-часа - все..Будет ОК...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 14:32 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Маруся! Спасибо! :flower3: Вот только-где бы ещё эти осины у нас в Узбекистане найти-под которыми грузди растут  :( :( :(

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Маруся! Спасибо! :flower3: Вот только-где бы ещё эти осины у нас в Узбекистане найти-под которыми грузди растут  :( :( :(

Лично для тебя я постараюсь у мамы узнать - какие у Вас грузди?? :flower3:

Просто у нас на даче осины были - вот она их и делала... :laughy: :laughy: Но - рецептов несколько у меня..

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Девы, просили   СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ...  Нашла...

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ...СУХОЙ ПОСОЛ...

Собираем - под осинами, только. они розоватые, с фиолетовыми пятнышками..трубчатые - розового цвета...Для других груздей - другой рецепт..

Растут они кучами, по этому - сортируем их по размерам обязательно..

Вымачиваем в воде минимум 4 дня..Воду меняем - не менее 2х  раз в день.Попробовать - чтоб не жгли...После этого перекладываем в дуршлак, на 5-10 минут, чтоб стекла вода..
Далее согрести шкурку, подрезать трубчатый слой..Обработанные грибы укладываем в ведро..Слой 5-6 см..Берем 2 листика лаврушки, измельчаем руками, 2 зубчика чеснока  порезать мелко..На слой в 5-6 см - этого достаточно..Посыпаем смесь, берем горсть соли и равномерно, по слою грибов, посыпаем ..Соль - не йодированная, крупного помола..Так укладываем грибы слоями, постоянно приминая руками..Грибы должны быть хорошо утрамбованы..Укладываем до самого верха...
Очень важно - подобрать тарелку, деревянный кружок..Тарелка должна входить в ведро и почти не оставлять зазоров. Укладываем марлю...С верху ставим груз, чтобы тара была потом погружена в рассол..Рассол скоро образуется...Оставляем на 7 дней в темном , прохладном месте..Будет происходить процесс брожения..Через 7 дней - готово..

Если есть возможность - хранить в холодном погребе либо в холодильнике, можно оставить в этом ведре..Если нет - готовим банки ( я стерилизую всегда), укладываем грибы, приминая и утрамбовывая, до самого верха, не оставлять зазора, чуть сверху полить подсолнечным маслом, закрыть крышкой..Хранить банки либо в холодном погребе, либо в холодильнике...

Так же солят и чернушки -  только вымачивают чернушки - не менее 7 дней...

Когда мне хочется - маринованных груздей, я беру соленые, режу лук репчатый кольцами, добавляю чуть уксуса, настаиваю 30 минут..У меня - маринованные грузди...
Спасибо  супер..но нет  у  нас  в Узбекистане таких груздей ....  грибов   то  НОРМАЛЬНЫХ  и то нет  только  ранней  весной  степные.....помечтала....пробовала   - дядя в бочке солил  - белые  и черные  грузди  ...рассол какой-то  слегка  " сопливо-тянучий" но очень вкусно с луком и маслом растительным.....

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Спасибо  супер..но нет  у  нас  в Узбекистане таких груздей ....  грибов   то  НОРМАЛЬНЫХ  и то нет  только  ранней  весной  степные.....помечтала....пробовала   - дядя в бочке солил  - белые  и черные  грузди  ...рассол какой-то  слегка  " сопливо-тянучий" но очень вкусно с луком и маслом растительным.....

Я намастырилась..Настаиваю с уксусом и луком , перемешивая. 30 минут...Улет... :smile: :smile: Нет у меня никаких соплей... :laughy:

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
У нас только вешенки искусственные и шампиньоны такие же-без вкуса и запаха(((

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
У нас только вешенки искусственные и шампиньоны такие же-без вкуса и запаха(((

Обсудю с мамой, может, че посоветует тебе..Она у меня мастерица..Жди... :flower3: :flower3:

Оффлайн Ева вечер

• Колючая команда
  • Герой
Марусечка....  :lasso: :lasso: :lasso: у меня с осинками всё ОК.....  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Но все равно сижу в засаде - жду стюдень...... Рецептик сохранила....

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Марусечка....  :lasso: :lasso: :lasso: у меня с осинками всё ОК.....  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Но все равно сижу в засаде - жду стюдень...... Рецептик сохранила....

Ты прям ясновидящая..Сижу, набираю рецепт стюдня.... :xixixi: :xixixi: :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso: :flower3: :flower3: Мне уже стыдно, обищала же..Извини..Щас выкачу...

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо,очень хороший рецепт!Распечатала и для верности в закладки отправила" :flower3:

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой

Да, готовьсь, через 2 недели грузди будут...Мама сказала..Щас - по погоде - настраивайся... :flower3: :flower3:

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Спасибо,очень хороший рецепт!Распечатала и для верности в закладки отправила" :flower3:

:lasso: :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Тания

• Колючая команда
  • Герой
Утащила рецептик.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой

Пыталась отправить подруге - помидоры и огурцы, маринованные..Меня отправили домой, сказали - низя..Так что извини, отправила  бы тебе..НО -  не возьмут на почте..

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
Ушла рецепт писать...Стюдня... :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 84.