Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 5. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 6. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
7. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 12. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська

О пользе сала....  (Прочитано 2835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
24


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛА

Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.

Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.

Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить.

Противопоказания
Чрезмерное употребление сала грозит ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.




Спасибо, Евдокия


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
О пользе сала....
« Ответ #1 : 12 Июля 2015, 18:47 »
Полезное, значит...  :)8
Пойду съем пару-тройку кусочков... с Бородинским....:xixixi: :xixixi:

Оффлайн Бомбо Ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15835
  • Карма: 56088
О пользе сала....
« Ответ #2 : 12 Июля 2015, 18:48 »
В холодильнике сало долго не хранится!  :durdom: его быстро съедают...  :hihihihi:


Оффлайн Зайка_Я

  • Знаток
  • Сообщений: 209
  • Карма: 3458
О пользе сала....
« Ответ #3 : 12 Июля 2015, 18:49 »
Ну вот, не успела прочитать, а уже слюной захлебнулась))

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303873
О пользе сала....
« Ответ #4 : 12 Июля 2015, 18:50 »
А вкусное какое, зараза!!!  :hihihihi:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79824
О пользе сала....
« Ответ #5 : 12 Июля 2015, 18:50 »
В холодильнике сало долго не хранится!  :durdom: его быстро съедают...  :hihihihi:
Такая же ерунда...... :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
О пользе сала....
« Ответ #6 : 12 Июля 2015, 18:51 »
Вот есть грешок...Обожаю сало...  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
О пользе сала....
« Ответ #7 : 12 Июля 2015, 18:54 »
Где-то давно прочитала что в меню членов Политбюро обязательно включали каждый день...соленое сало...
Думаю, что не дураки то меню составляли...
И я тоже стала так делать... :smile:


Оффлайн Strekoza

  • Знаток
  • Сообщений: 2689
  • Карма: 9008
О пользе сала....
« Ответ #8 : 12 Июля 2015, 18:54 »
А я  наверно извращенка!!!сало не люблю и совсем совсем не ем!!!

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
О пользе сала....
« Ответ #9 : 12 Июля 2015, 18:55 »
Вот так я делала сало...очень вкусное.

Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
О пользе сала....
« Ответ #10 : 12 Июля 2015, 18:56 »
Правильное сало действительно полезно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
О пользе сала....
« Ответ #11 : 12 Июля 2015, 18:58 »
С детства помню, как я за обе щеки уплетала чёрный хлебушек с топлёным нутряным салом, а ещё шкварочки... мммммм :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178
О пользе сала....
« Ответ #12 : 12 Июля 2015, 18:59 »
Обожаю! У нас даже на работе в холодильнике всегда лежит(часто пополняется). Шеф из Словакии даже привозил.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
О пользе сала....
« Ответ #13 : 12 Июля 2015, 19:00 »
...ну всё...пошла есть... :xixixi:...

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
О пользе сала....
« Ответ #14 : 12 Июля 2015, 19:00 »
Вот так я делала сало...очень вкусное.

Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

(Изображение удалено из цитаты.)
Катюша...уберу в закладки  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 58.