Периодически просматриваю и чищу папку под названием «КУХНЯ» с интернет-закладками различных рецептов. Ценные понравившиеся рецепты – отставляю, редко используемые – удаляю.
Один из рецептов под названием «Быстрый фруктовый пирог» даже и не думаю удалять, дата создания закладки – январь 2012 года, т.е. пользуюсь им 3,5 года.
Подкупил он меня простотой исполнения и малыми затратами времени. Ну и естественно – нежным и разнообразным вкусом. Вообще-то, выпечку я не люблю – возня, россыпь муки, калории. Но если дома есть пирог, муж не пойдет в магазин за плюшками, содержащими очень вредные маргарин, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители, консерванты, усилители, регуляторы, стабилизаторы...
Сейчас лето, много фруктов, ягод – использовать можно любые, комбинировать. А зимой – подойдет пакет любых замороженных. Также разнообразить вкус можно тертой цедрой лимона или апельсина.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан КИСЛОГО молока (можно кефира)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки (300 г)
- пакетик ванильного сахара (можно и без него – хуже не будет)
- любые фрукты, ягоды по желанию.
Приготовление:
Сахар + яйца = хорошо перемешать (до полного растворения сахара).
Добавить соду, кислое молоко (кефир), муку и ванильный сахар. Получаем жидкое тесто.
Форму смазываем маслом, и всё дно выкладываем резаными фруктами.
Выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр.
Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем зуботычкой.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт и фото – из интернета, текст – мой, вдохновитель – Серебро со своим «Быстрым пирогом на кефире с вареньем»