Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kest 3. У Шуни в жизни опять облом... (Дом 2 новости) от Мишель1 4. Размышления о российском футболе (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 5. Ира Пинчук увезла своего Саламбека на Бали. Второй Коля Сердюков появился? (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Альмина, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Тамара6
7. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от Kopcap 8. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 9. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от glasha 10. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Ин 12. Иосиф Оганесян наконец-таки счастлив. А надо было просто забрать сына у Черно (Дом 2 слухи) от разумова

Какие лекарства взять в путешествие?  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн ФиФа

• Колючая команда
  • Герой
10
Какие лекарства взять в путешествие?

Однажды ехала ночным поездом из Петербурга в Москву. У сынишки попутчицы внезапно подскочила температура. А лекарств с собой они не взяли. Предложила свою аптечку, но от моих медикаментов мать отказалась – не подходят они ее ребенку.

На станции «Бологое» пригласили дежурного врача. И он очень ругался, что у путешественников нет с собой аптечки с теми препаратами, которые обычно подходят этому ребенку. На объяснение матери: «Откуда ж мне было знать, что такое случиться могло? Ехать-то всего несколько часов», доктор ответил, что всегда нужно иметь с собой хотя бы необходимый минимум.

Этот случай еще раз убедил меня в том, что не зря я повсюду таскаю с собой косметичку с лекарствами. На природу, на экскурсии, в поездки. Специально для вас раскрываю содержимое моей передвижной аптечки – надеюсь, кому-нибудь пригодится. Разумеется, это лишь основа – в зависимости от ситуаций ее состав может немного меняться.

Из разряда «экстренного»:
- бактерицидный пластырь - незаменимый помощник во многих случаях: от натертой от туфли мозоли до открытых ран;
- зеленка/йод/перекись водорода в виде фломастера – антисептик №1 в удобной упаковке (в качестве альтернативы для взрослых – спиртовые салфетки);
- стерильный бинт, ватные диски.

Температура, простуда:
- порошок Insty - единственный из разряда порошков при первых признаках простуды на растительной основе (самый щадящий для желудка вариант): не кислый, приятный на вкус, снимает симптомы насморка, боли в горле, головной боли, даже немного снижает температуру;
- парацетамол – сбивает температуру, слегка обезболивает, можно даже маленьким детям (по четвертинке);
- нурофен в сиропе для детей – более щадящий (в отличие от парацетамола) вариант, бутылочка пластиковая, потому не тяжелая + детям нравится по вкусу.

От боли в суставах, спине, голове, зубах:
- кетанов (как вариант найз) – очень быстро убирает боль различного происхождения, но привыкать к ним не следует;
- ибупрофен – тоже сильное обезболивающее, особенно хорошо помогает от зубной боли (правда, не очень благоприятно влияет на желудок);
- пластырь и гель вольтарен – пластырь незаменим при мышечной и суставной боли (например, когда долго находитесь в неподвижном состоянии или много ходите), действует до 24 часов (так написано на упаковке, но по опыту, основной эффект в течение первых 10 часов), а если сделаете еще массаж больного места с гелем – поможет расслабиться. Кстати, продаются совсем небольшие тюбики – для дороги самое то.

Если заболит живот:
- мезим – от тяжести в кишечнике;
- мотилиум – таблетки для рассасывания при тяжести в желудке;
- смекта – отлично действует при метеоризме, диарее, даже при изжоге;
- ренни / гастал – пластинки для рассасывания от изжоги;
- тетрациклин – экстренная помощь при отравлениях.

Разное:
- драмина – от укачивания; даже если у вас крепкий вестибулярный аппарат, никогда не знаешь, что может произойти в дороге;
- валидол – вдруг кому-то с сердцем плохо станет;
- тенотен – легкие успокоительные;
- ломилан – от аллергии, действуют быстро, не вызывая сонливости.

Вот, вроде, и все. Сначала список кажется большим, но на самом деле все легко помещается в одну стандартную женскую косметичку – ведь достаточно, в принципе, каждого препарата по пластиночке взять, а не тащить полными упаковками.

ссылка :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
ФиФа, спасибо!  :flower3: Полезно. Приблизительно тоже самое беру.

Оффлайн НИТОЧКА

• Друг
Очень актуально, особенно в поездке за границу. Одежду, обувь и прочие мелочи - шампуни, крема можно везде купить, а вот лекарства... Например, в Америке любая ерунда только по рецепту. Я беру все, согласно своему анамнезу и возможным ситуациям, да еще прихватываю для семьи, куда еду. Никогда не забуду, как вся в слезах от боли в спине выползала из самолета после 8-ми часового перелета, повергнув в шок всех стюардесс (объяснить то не могла, не владею языками). А мне еще предстояло 5-ти часовое ожидание другого самолета и 3 часа полета.

Онлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Пластырь,йод,жаропонижающее,желудочное и противоожеговое,на мой взгляд достаточно!в Турции продается просто офигенная мазь Momecon и гель Stilex просто потрясные против аллергии на солнце,мазать надо крем на гель в равных пропорциях

Оффлайн серебро

• Герой
...это ещё маленький список...я брала больше  :xixixi:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
я тоже беру больше когда еду на дачу хоть и аптека там есть.... :flower3: :lasso: :lasso:   когда  бегать а аптеку лучше перебдеть я считаю особенно когда с детками едешь.....я вон на прогулку иду и то беру салфетки без спирта  карандаш йода и пластырь ... :facepalm:
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 13:08 от Добробабушка »

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой

Тоже пол-чемодана таскаю с собой..Даже если и аптека есть... :( :( :( ОТ ВСЕГО..... :( :(

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже беру много. На все случаи жизни. И ведь как бывает - на отдыхе и давление не мучает и голова не болит :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Ууу, испокоительное можно не брать, это в баре есть...и увеселительное тоже :xixixi: а так, все нужно, уж пусть лучше будет, чем наоборот! O:-)

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже беру много. На все случаи жизни. И ведь как бывает - на отдыхе и давление не мучает и голова не болит :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

потому что много берёте!  :flower3:

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой

потому что много берёте!  :flower3:
Лучше перебдеть, чем недобдеть :hihihihi: :flower3:
У меня целая сумочка всегда наготове :hihihihi: Так же как и другая с различными полезными мелочами - верёвочкой, булавочками, ножичками.... :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Лучше перебдеть, чем недобдеть :hihihihi: :flower3:
У меня целая сумочка всегда наготове :hihihihi: Так же как и другая с различными полезными мелочами - верёвочкой, булавочками, ножичками.... :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
и у меня аналогично.... :flower3: :lasso: :xixixi:

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
и у меня аналогично.... :flower3: :lasso: :xixixi:
:flower3: :hihihihi: :lasso: Вот какие мы подготовленные туристы. :hihihihi:

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
и всё-таки- ну зачем верёвочка?!а в списке, не мой взгляд, кое чего не хватает. норфлоксацина (нолицина, норбактина) - для лечения диареи путешественника и цистита. здоровья всем!

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
и всё-таки- ну зачем верёвочка?!а в списке, не мой взгляд, кое чего не хватает. норфлоксацина (нолицина, норбактина) - для лечения диареи путешественника и цистита. здоровья всем!
Не во всех отелях на балконах есть сушилка. Или она очень маленькая. Вот тут то меня верёвочка и выручает :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Как избавиться от сорняков вдоль забора: рабочие и долговременные методы

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 272
Последний ответ 02 Июня 2026, 05:05
от gala68
Эффективное чистящее средство с приятным ароматом.

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 371
Последний ответ 31 Мая 2026, 15:33
от ке
Обязательно посадите у себя в саду ягоду иргу

Автор gala68

Ответов: 14
Просмотров: 635
Последний ответ 31 Мая 2026, 18:33
от Агатах
Дачникам грозят штрафы за борщевик и новая схема обмана

Автор gala68

Просмотров: 268
Последний ответ 28 Мая 2026, 10:30
от gala68
Почему нельзя разогревать очень маленькие порции в СВЧ

Автор gala68

Просмотров: 298
Последний ответ 28 Мая 2026, 09:33
от gala68

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 87.