Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бородина бесстыдно обманула Ольгу Орлову: "Я клянусь тебе, это правда!" (Дом 2 слухи) от Алешка 2. Ирина Пинчук разругалась с Екатериной Шкуро: «Я узнала очень неприятные вещи. (Интересное и необычное) от vomana 3. 🌙 Когда небо шепчет, а цветы слушают… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. Тест в один клик: Выберите картину Карла Брюллова (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 5. Вышла промокшей и грязной, жаловалась на боли: пропавшая 9-классница нашлась (Интересное и необычное) от Венди 6. 20.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Кое-что из психологии) (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 8. О Дом 2: Такого позора у Гаркович еще не было. Свежие новости с проекта (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Внук Эдуарда Хиля пошёл по стопам легендарного деда (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. Тепловодская и Рахимова устроили скандал (Дом 2 слухи) от irinka5 11. В ФРГ разрешили превращать тела умерших в компост (Интересное и необычное) от blonda9 12. Страшные откровения бывшей участницы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Неаполитанская слойка  (Прочитано 4038 раз)

Оффлайн Glitter

• Колючая команда
  • Герой
Талула:pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: ........................ :shock: .........Убили ........ Хочу!! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:   

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Glitter

• Колючая команда
  • Герой
ange:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:   ОБОЖАЮ !!!!!!!!!! 

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
упс , две фотки выложила )))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Талула! ))))))))))))))) Что это было?
Я уже писАла, разрез у пирога получился красивый, вкусный, низ видно что хорошо пропекся и не подгорел, как будто всю жизнь этот пирог печете  :flower3: :kiss5: :lasso:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
даже забыла зачем зашла..  :D  Спасибо за рецепт!!
На здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Glitter:wub:
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибооооооооо!!!! )))))

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
представляю, какая это вкуснота !!! Для меня наверное сложновато ,но попробовать стоит )
Зато сегодня я осилила пирог ,, Слезы ангела ,, , правда слёз не дожидаясь ,слопали !!! :xixixi:

(Изображение удалено из цитаты.)
Талула - молодчина...оценка - отлично!!!!  красота...у  меня  тоже  не  вышли слезки  -  я  уже  и не ждала  их - 2-ой  раз пеку такой пирог - видать Ангел  - со мной  не плачет - вот  и славно....уезжали на дачу - не до фоток  было  - туда  забрала...были друзья  с детьми  - съели в одно  мгновение  всем  - очень понравилось   нежно, сливочно  и не жирно!!!! :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Очень вкусная вещь.
(кликните для показа/скрытия)
Что-то вроде плетенки-слойки с кремом.
У Conticini в креме как будто миндаль, а в этом рецепте (Pierre Hermé "Secrets gourmands", chaussons Napolitains ou Italiens) крем заварной-презаварной  :laughy: потому что.. см.ниже.

Итак..  :flower3: :flower3: :flower3:

Вечером..
Тесто слоеное 250 гр раскатать в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм, присыпать кристал.сахаром (10-20 гр) и завернуть в плотный рулет и в пленку, в холодильник, на ночь. Только перед тем, как присыпать сахаром, нужно пласт теста промазать 20 гр мягкого сливочного масла.

30 гр изюма (цукат..) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).

Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.

Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести  до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.

Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.

Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.

На второй день..

Прогреть духовку - 200 гр.С.

Разделить батон теста на 8 равных частей острым или прокаленным ножом.

Каждый кружок раскатать в 2-3 движения в овал толщиной 2 мм.

Припудрить поверхность каждого овала сахарной пудрой.

1/8 часть крема положить на нижнюю половинку овала, слегка увлажнить края кисточкой, смоченой в воде, накрыть верхней половинкой овала и пальцами не сильно придавить края.
(Анимашка удалена из цитаты.)  эта гифка не моя ))
Сверху плетенка может немного разойтись, не страшно  :flower3: :wub:

Разложить слойки на противне, на расстоянии друг от друга, присыпать их немного сахарной пудрой.

Печь 20 минут.

Охладить на решетке и перед дегустацией присыпать сахарной пудрой.

Кстати, начинка может быть несладкой.

Вот оригинал - плетенка Conticini, которая мне так понравилась..  :oblako:
(Изображение удалено из цитаты.)
и вот мои репродукции, делала двойную дозу  O:-) :hihihihi:
Они не очень на вид, но на вкус..  :flower3:

Угощайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:

Андже,  спасибо...чудесный оригинальный  рецепт....будет  возможность  - приготовлю...(хочется  почувствовать  себя  неаполитанкой...). сейчас  уже  - жарко  стоять  на кухне...разве  что  на даче  - готовлю   - что-то  серьезное  ...но  там  духовки  нет   тошлько  - старорежимная  печь  - ЧУДО...но   я  и ее  ценю...она  палочка  -  выручалочка....( правда  без  изысков).....

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
у  меня  тоже  не  вышли слезки
Да шож такое  :(
были друзья  с детьми  - съели в одно  мгновение  всем  - очень понравилось   нежно, сливочно  и не жирно!!!!
Здорово, я рада рада, что пирог удался и что порадовал и Вас в свою очередь, как нас в свое время. Для меня этот рецепт был открытием, мы любим творог, но ведь только сырники или блины - приедается, а тут..
Спасибо, Германия  :kiss5:
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Талула - молодчина...оценка - отлично!!!!  красота..
Правда же, как ровно и красиво получилось у нее  :cool: :lasso:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Андже,  спасибо...чудесный оригинальный  рецепт...
Германия!  :flower3: :flower3: :flower3:
Рецепт действительно не избитый, что называется, и слойка получается легкой, вкусной.
Печка - чудо!  :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Правда же, как ровно и красиво получилось у нее  :cool: :lasso:

Да...у  меня  по дороге  - он немного  просел   - все-таки  он  очень  нежный.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Германия!  :flower3: :flower3: :flower3:
Рецепт действительно не избитый, что называется, и слойка получается легкой, вкусной.
Печка - чудо!  :flower3:

В молодости ( далекой) мы жили  за  границей  в гарнизоне и в домах не было духовки...только  панели  газовые..печь Чудо - была  - спасением  - в ней  и хлеб  пекли  и торты  делали   и всякие пироги  и плюшки....запекали  мясо  , баклажаны пекли  и все  все, что поддавалось ей.... :D :D :D :D :D :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Да...у  меня  по дороге  - он немного  просел   - все-таки  он  очень  нежный....
А слез не набрал все равно?
А когда печете с белком, сколько это по времени? Не передерживаете, пересушиваете?

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
В молодости ( далекой) мы жили  за  границей  в гарнизоне и в домах не было духовки...только  панели  газовые..печь Чудо - была  - спасением  - в ней  и хлеб  пекли  и торты  делали   и всякие пироги  и плюшки....запекали  мясо  , баклажаны пекли  и все  все, что поддавалось ей..
Боже, так это же нужно уметь столько блюд готовить в такой маленькой печке  :cool:   :lasso:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Боже, так это же нужно уметь столько блюд готовить в такой маленькой печке  :cool:   :lasso:
Учились друг  у друга...да  и просто  выхода  другого  не было    :lol: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5383
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4747
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4688
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6463
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5461
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 84.