Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Пинчук разругалась с Екатериной Шкуро: «Я узнала очень неприятные вещи. (Интересное и необычное) от vomana 2. 🌙 Когда небо шепчет, а цветы слушают… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. Тест в один клик: Выберите картину Карла Брюллова (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 4. Вышла промокшей и грязной, жаловалась на боли: пропавшая 9-классница нашлась (Интересное и необычное) от Венди 5. 20.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 6. Кое-что из психологии) (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Бородина бесстыдно обманула Ольгу Орлову: "Я клянусь тебе, это правда!" (Дом 2 слухи) от Татьяна 8. О Дом 2: Такого позора у Гаркович еще не было. Свежие новости с проекта (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Внук Эдуарда Хиля пошёл по стопам легендарного деда (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. Тепловодская и Рахимова устроили скандал (Дом 2 слухи) от irinka5 11. В ФРГ разрешили превращать тела умерших в компост (Интересное и необычное) от blonda9 12. Страшные откровения бывшей участницы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Неаполитанская слойка  (Прочитано 4035 раз)

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
9
Очень вкусная вещь.
(кликните для показа/скрытия)
Что-то вроде плетенки-слойки с кремом.
У Conticini в креме как будто миндаль, а в этом рецепте (Pierre Hermé "Secrets gourmands", chaussons Napolitains ou Italiens) крем заварной-презаварной  :laughy: потому что.. см.ниже.

Итак..  :flower3: :flower3: :flower3:

Вечером..
Тесто слоеное 250 гр раскатать в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм, присыпать кристал.сахаром (10-20 гр) и завернуть в плотный рулет и в пленку, в холодильник, на ночь. Только перед тем, как присыпать сахаром, нужно пласт теста промазать 20 гр мягкого сливочного масла.

30 гр изюма (цукат..) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).

Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.

Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести  до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.

Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.

Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.

На второй день..

Прогреть духовку - 200 гр.С.

Разделить батон теста на 8 равных частей острым или прокаленным ножом.

Каждый кружок раскатать в 2-3 движения в овал толщиной 2 мм.

Припудрить поверхность каждого овала сахарной пудрой.

1/8 часть крема положить на нижнюю половинку овала, слегка увлажнить края кисточкой, смоченой в воде, накрыть верхней половинкой овала и пальцами не сильно придавить края.
  эта гифка не моя ))
Сверху плетенка может немного разойтись, не страшно  :flower3: :wub:

Разложить слойки на противне, на расстоянии друг от друга, присыпать их немного сахарной пудрой.

Печь 20 минут.

Охладить на решетке и перед дегустацией присыпать сахарной пудрой.

Кстати, начинка может быть несладкой.

Вот оригинал - плетенка Conticini, которая мне так понравилась..  :oblako:

и вот мои репродукции, делала двойную дозу  O:-) :hihihihi:
Они не очень на вид, но на вкус..  :flower3:

Угощайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 23:04 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: Что-то с компом ))

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
представляю, какая это вкуснота !!! Для меня наверное сложновато ,но попробовать стоит )
Зато сегодня я осилила пирог ,, Слезы ангела ,, , правда слёз не дожидаясь ,слопали !!! :xixixi:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Талула, пирог красивый такой ))))) уххх... мммм... съела бы конечно.. эхх.. ))

Слез не было, не беда, мой первый пирог тоже был без слез, на вкус это не влияет никак  :cool: :lasso:
Если вечером печь и оставить пирог в духовке на ночь, слезы будут 100%.

А слойки да, вкусные, Сибирь испекла слойки абрикосовые Гнезда, та же техника исполнения (почти что), это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Талула, какой ровный и вкусный срез!  :wub:

у мну комп также глючил недавно  :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
это что то с моим ноутом?? :blink: :blink: :blink:  комментарии Талулы с кусочком пирога на двух страницах подряд.. :facepalm:
Это какой-то местный глюк, видимо.. у меня такое было

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Это какой-то местный глюк, видимо.. у меня такое было

уф..спасибо!!  но только коммент  Татулы с кусочком пирога всё повторяется и повторяется..Ваш я увидела.. :flower3:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
 :xixixi:  даже забыла зачем зашла..  :D  Спасибо за рецепт!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
а это только у меня так? или ещё кто то ЭТО видит??
Это всем видно, потом отредактируют

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Талула.. твой пирог  Ангельские слезы отличный получился!!  в разрезе вапще красавец!! :flower3:

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
ага , а разрезе ещё красивше ...вкусный нереально , моим очень понравился ...спасибо , за рецепт !!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
упс , две фотки выложила ))) :happens:
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 23:36 от Талула »

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
ага , а разрезе ещё красивше ...вкусный нереально , моим очень понравился ...спасибо , за рецепт !!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5383
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4747
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4688
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6463
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5461
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 88.