Ингредиенты:
-манная крупа 1/2 стакана;
-кефир 1/2 стакана;
-сахар 1/3 стакана;
-изюм по вкусу(чем больше,тем лучше,только если не переборщить);
-мука 1/2 стакана;
-сливочное масло 100 гр;
-яйцо 1 шт(отборное);
-разрыхлитель 1 ч.л.(если же его нет,то можно заменить гашенной содой( 1/2 ч.л. соды) погасить уксусом)).
Манную крупу заливаем кефиром минут на 5.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке в специальной посуде.
Затем в пасло всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
К смеси масло-сахар добавляем яйцо,манку-кефир. Тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков и затем всыпаем муку и разрыхлитель(либо соду,гашенную уксусом).
Очень хорошо перемешиваем,чтоб не было комочков(можно использовать миксер/блендер). Когда комочков нет,всыпаем в тесто хорошо вымытый изюм и перемешиваем. Заливаем в форму для микроволновой печи. Форма должна быть на 4-5 см выше готовой смеси в ней(манник поднимется). Для того количества смеси я использую 2 формы,заливая по немногу в каждую,т.к. один остается без поливки,а др. поливается глазурью или вареньем.
Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600-700 Вт(если же этого времени не хватило,то поставьте еще на 1-2 минуты).
Не ждите,что манник покроется золотистой корочкой. Золотая корочка появляется только при запекании в духовке!!